Перец блонди f1: описание и характеристика сорта, отзывы и фото
Домой / Сад и огород / Овощи / Высокоурожайный гибрид от швейцарских аграриев

Высокоурожайный гибрид от швейцарских аграриев

Агротехнические мероприятия

Перец Виктория выращивается рассадным способом, как и остальные большинство сортов. Время посева семян – конец февраля, март. Можно сеять и в начале апреля, но тогда период созревания плодов несколько затянется.

Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для пикировки перца в 2020 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2020 годуМожно ли окучивать перцы и как правильно это делать

В подготовленные емкости семена перца раскладывают на расстоянии 2 см друг от друга, и на глубину не более 2,5 см, и присыпают землей сверху.

Период высадки на постоянное место наступает через 8-10 недель после появления первых всходов.

Внимание! Перец Виктория относится к холодостойким сортам, но все же ночные заморозки и приближенные к нулю температуры ему вредны, поэтому высадку проводить после установления стабильных температур, или обеспечить покрытие пленкой

Почву перец любит рыхлую и плодородную. Если на участке глинистые грунты, нужно разбавить их органикой, торфом и песком. Оптимальная схема высадки кустов: 50х50.

Описание сорта перца «Виктория»

Характеристики и описание

Перец Виктория раннеспелый, в более прохладном климате ведет себя как среднеспелый. Плоды достигают технической спелости на 110-130 сутки после высадки в грунт. Биологическая спелость наступает примерно на 140-й день.

  • Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.;
  • Куст полураскидистый, компактный;
  • Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды);
  • Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках;
  • Холодостойкий;
  • Высокая устойчивость к заболеваниям перцев;
  • Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической;
  • Перцы конусовидной формы, слаборебристые;
  • Длина их — до 11 см;
  • Вес средний около 80-100 г;
  • Толщина стеночек 4-7 мм;
  • Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов;
  • Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная;
  • Вкус приятный.

Достоинства и недостатки

Перец Виктория постепенно расширяет зоны, где он успешно растет и плодоносит. До сих пор он очень популярен у дачников-огородников, у фермеров.

И это – благодаря его достоинствам:

  • Стабильная, высокая урожайность;
  • Устойчивость к пониженным температурам;
  • Широкий ареал распространения;
  • Замечательная транспортабельность;
  • Долгая лежкость;
  • Неприхотлив к погодным, климатическим условиям;
  • Мало требователен к уходу;
  • Универсальное назначение;
  • Устойчив ко многим болезням перцев.

Особенности выращивания сорта

Перец Виктория выращивается как и другие сорта перцев. Агротехника выращивания не представляет особой сложности.

На рассаду семена готовятся в середине февраля: семена нужно замочить в растворе марганцовки (минут на 30-40), потом – в чистой воде (часов на 12); затем выложить на тряпочку или салфетку, держать во влажном состоянии, пока семена не проклюнутся.

Проклюнувшиеся семена высадить в стаканчики, лучше торфяные на проращивание. Глубина – 1-1,5 см. Перец плохо переносит пересадку, потому лучше либо в торфяные стаканчики, либо в отдельные горшочки, лучше по два-три семечка в каждый.
Когда настанут теплые дни, рассаду нужно начать постепенно приучать к свежему воздуху (если предполагается высаживать в открытый грунт)

Ящики с рассадой днем хорошо выносить на улицу (на балкон, на подоконник, на крыльцо и т.д.), вначале минут на 25-30, затем на более продолжительное время, лучше сначала в пасмурную погоду, затем уже на солнышко, чтобы ростки привыкли к солнечному свету и не обгорели на солнце.
Высаживать рассаду надо, когда почва достаточно прогреется – перцы не любят холодную землю.
Если рассада в торфяных стаканчиках, их сразу можно высаживать, не тревожа корни; если в пластиковых – вынимать надо осторожно, не отряхивая грунт с корней.
Расстояние между кустами не менее 50 см; лучше квадратно-гнездовым методом – так растения лучше проветриваются, прогреваются на солнце.

Семена на влажной тряпочке или салфетке хорошо поместить в полиэтиленовый пакет, периодически его открывать для проветривания до тех пор, пока семена не наклюнутся.

  • Высаживать рассаду в грунт нужно спустя два месяца после появления всходов, примерно во второй половине мая-начале июня (в зависимости от региона и погодных условий).
  • Почвы этому сорту подходят любые, главное, чтобы были рыхлыми.
  • У перца Виктория надо удалять листья и побеги, которые начинают расти ниже первой развилки на стволе. Если это не сделать, вместо плодов куст начнет наращивать зеленую массу.
  • Сорт любит регулярный полив, однако почва должна быть всегда умеренно влажная. Чрезмерный полив приведет к тому, что корни начнут гнить.
  • Прополка и рыхление перец Виктория очень любит.
  • Благодарно отзывается на подкормки.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт Виктория отличается устойчивостью к типичным болезням перцев:

  • Вертицеллезное увядание;
  • Черная гниль;
  • Табачная мозаика;
  • Фитоплазмоз.

Ультраранние сорта и гибриды для теплиц

Каждый огородник мечтает поскорее увидеть результат своих усилий – свой урожай. Учитывая условия нашего климата получить быстрый урожай крайне затруднительно. И тут на помощь приходит селекция. Сейчас можно выбрать много как обычных сортов, так и гибридных, которые способны вызревать в ультракороткие сроки. При этом плоды такой селекции не теряют, а только приумножают свои полезные свойства и устойчивость к заболеваниям.

Белладонна F1

Ультраскороспелый гибридный сорт с компактными кустами до 80 см. Средний срок созревания перцев составит 90 дней. Бледно-зеленые плоды этого гибрида желтеют по мере созревания до светло-желтого цвета. Форма у плодов кубовидная с гладкой и глянцевой кожицей. Их масса не превысит 160 см, а толщина стенки будет равна 5-7 мм.

Для Белладонны F1 не страшна табачная мозаика. Урожайность с квадратного метра будет в пределах от 10 до 15 кг.

Блонди F1

Этот гибридный сорт можно считать рекордсменом по скорости созревания. После мартовской посадки кусты этого гибрида начинают плодоносить в июне. Нежно-желтые плоды весят в среднем до 150 грамм.

Блонди является очень урожайным растением, устойчивым к болезням и обладающим высоким качеством плодов.

Здоровье

Этот сорт сладкого перца вызревает одним из первых. Причем, даже нехватка света в теплице не способна повлиять на его урожай. Растение отличается своей высотой – порядка 150 см. Не пройдет и 90 дней, как можно будет собирать с его раскидистых кустов небольшие плоды. Средняя масса перца составит около 40 грамм, но на одном кусте их будет порядка 45 штук. Этот сорт не зря называется Здоровье. Его красные плоды просто кладезь полезных веществ. Они имеют сочную мякоть и тонкую кожицу. Кроме употребления свежих плодов, их можно с успехом консервировать.

Здоровье устойчив к вершинной гнили. Он обладает высокой урожайностью и позволяет собрать урожай до 5 кг с квадратного метра.

Кардинал F1

Это ультраранний гибридный сорт для выращивания в теплице, который отличается своей высотой – до 1 метра. Поэтому для полноценного его развития теплица должна иметь высоту не меньше 1,5 метра. Срок созревания перцев составит около 90 дней. Окраска плодов удивляет: с бледно-зеленого цвета она меняется на темно-фиолетовый. Перцы вырастают крупными, с массой до 280 грамм. Толщина стенки составляет 8 мм.

Кардинал F1 обладает иммунитетом к табачной мозаике. Квадратный метр принесет урожай около 15 кг.

Тритон

Кроме того, что это ультраранний сорт, он еще лучше многих других приспособлен к высадке в наших широтах. При посеве в марте сбор первого урожая начинается не позднее июня. Куст Тритона сильно ветвится и достаточно высокий – до 50 см. Созревшие перцы имеют яркую красную окраску и по форме напоминают веретено. Масса плода не превысит 120 грамм.

Отличительной особенностью является высокое качество его плодов. Он подойдет и для кулинарии, и для консервирования. Помимо этого, он имеет иммунитет ко многим заболеваниям и хорошо хранится. Урожай, собранный с квадратного метра, может доходить до 10 кг.

Все перечисленные сорта перцев обладают хорошей урожайностью и не являются привередливыми в уходе. Но все же, для получения обильного урожая надо соблюдать простые требования агротехники. При посадке следует придерживаться рекомендованных производителем семян сроков и условий высадки. Кроме того, перцы очень хорошо отзываются на регулярный уход, включающий в себя:

Более подробно об этом расскажет видео:

Перец

Ранний, крупный, урожайный

  • Раннеспелый гибрид
  • Урожайность 500–620 ц/га
  • Среднерослое растение с короткими междоузлиями
  • Толстостенные плоды кубовидной формы с гладкой кожицей
  • Цвет плодов от слоновой кости до золотисто-желтого
  • Средний размер плода 9,5 х 10 см (3–4 доли)
  • Вес плода 140–150 г
  • Устойчив к картофельному вирусу (PVY)

Характеристика сорта

Селекционеры всего мира ищут способ повысить урожайность и товарные качества продукта. Лучшим выходом стало выращивание гибридов, созданных с помощью скрещивания двух оригинальных сортов. Одним из результатов такого скрещивания является перец сорта Блонди F1.

Согласно описанию, гибрид отличается следующими характеристиками:

  • раннеспелость плода (стадии спелости гибрид достигает спустя 60 дней после высадки рассады);
  • обладание рядом лечебных свойств (перец способен разжижать кровь и понижать давление, его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом, анемией и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями; он способен снимать депрессию, усиливает иммунитет к вирусным болезням, содержит больше необходимого людям витамина С, чем лимон);
  • легкость в адаптации к любым условиям (имеет повышенную стойкость к холодным температурам, продолжает спокойно развиваться при повышенной жаре, транспортабельный, что делает его выгодным для оптовых закупок в супермаркеты);
  • высокая урожайность: один куст дает до 18 кг перцев;
  • индетерминантность;

Описание куста

Перец Блонди относится к среднерослым растениям, достигает до 60 см в высоту. Он обладает полураскидистой формой куста, имеет короткие междоузлия, сильную облиственнность.

Описание плода

Плод перца Блонди:

  • имеет кубовидную форму и 4 семенные камеры;
  • обладает крупной массой, около 200 г; средний размер — 10,5 х 10 см;
  • в спелом виде имеет цвет слоновой кости, лимонный или оранжевый;
  • имеет толстые стенки, гладкую кожицу;

Данный гибрид предназначен для выращивания как на открытом грунте, так и в различных видах теплиц, однако предпочтение следует отдать отапливаемым помещениям с качественным освещением и аэрацией.

Преимущество данного сорта — легкая адаптированность к любым природным и погодным условиям: переносимость заморозков и засухи.

В отличие от детерминантных сортов и гибридов, развитие которых останавливается по достижении определенной точки, индетерминантные культуры нуждаются в пасынковании и прищипывании.

Выращивая гибрид Блонди F1, необходимо помнить о следующих, наиболее важных пунктах:

  • Чтобы растение не загнивало и не поражалось заболеваниями, нужно регулярно проветривать помещение теплицы.
  • Если в теплице не будет достаточно освещения, цветы Блонди опадут, что грозит потерей урожая.
  • Чтобы контролировать его развитие и рост, необходимо прищипывать и пасынковать куст.

Подробности

Доставка:

  • Самовывоз из магазина
  • Новая почта
  • Другие службы доставки Украины

Производитель: Syngenta

ОПИСАНИЕ

  • раннеспелый гибрид
  • вес плода 190-200 грамм
  • срок созревания — 56-60 дней после высадки рассады
  • среднерослое растение с короткими междоузлиями
  • толстостенные плоды кубовидной формы с гладкой кожицей
  • цвет плодов от слоновой кости до золотисто-желтого
  • средний размер плода 10,5х10 см (3–4 доли)
  • в технической спелости приобретает цвет слоновой кости, в биологической — золотисто-желтого.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах. Реализация в свежем виде и переработка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Показывает хорошие в различных условиях выращивания. Хорошо переносит низкие температуры во время цветения. Растение индетерминантное, имеет компактный габитус. Особенность этого гибрида в том, что он имеет отличную завязываемость плодов в жарких условиях и повышенную стойкость к стрессовым температурам. Плоды имеют отличные вкусовые качества, транспортабельные, товарный вид очень хорош, подходит для супермаркетов. Устойчивость к ТМV — вирусу табачной мозаики, Хcv — черной бактериальной пятнистости, CMV — вирусу огуречной мозаики, солнечным ожогам.. Рекомендуемая густота посадки 30–50 тыс. растений/га. Устойчив к картофельному вирусу (PVY) Урожайность 500–620 ц/га

Производство: Швейцария.

О правилах посадки и выращивания перца в Средней полосе России

Культура имеет очень длительный период вегетации, от всходов до созревания проходит 90–180 дней, поэтому в нашей стране перец выращивают только рассадным способом. Оптимальные сроки посева семян:

  1. для обычных теплиц – с конца февраля до первой половины марта;
  2. для незащищенного грунта – с 10 до 25 марта;
  3. для отапливаемых теплиц – семена можно сеять со второй половины января до середины февраля.

Когда можно высаживать перец:

  • сроки посадки подбирают, опираясь на погодные факторы – нужно дождаться, когда пройдут возвратные заморозки и почва прогреется до 15–16 °C на глубину до 15 см. Примерно это период с 15 до 25 мая;
  • возраст растений, подходящий для высадки колеблется от 60 до 80 дней, кустик должен обзавестись 7 или 10 настоящими листами и быть не ниже 17–20 см;
  • участок для перцев следует выделить солнечный, защищенный от порывов ветра и сквозняков. Почва должна быть рыхлой, влагоемкой, некислой и плодородной;

Перед высадкой на постоянное место рассаду нужно подготовить к новым условиям. При выращивании культуры в средней полосе это обязательное условие! Закалку начинают за 2 недели до намеченного срока высадки. Поливы проводят реже и понемногу уменьшают количество воды. Температуру в помещении постепенно снижают до 15–16 градусов.

При выращивании перца в средней полосе России очень важно правильно определить сроки посева семян. Если запоздать культура не успеет дать урожай, а при слишком раннем посеве рассада будет слабой и болезненной

Если есть риск значительного понижения ночной температуры, для перцев, выращиваемых в открытом грунте, следует соорудить укрытие.

В описываемом регионе перец можно выращивать только с помощью рассады. Постоянное место она приобретает, когда ей менее 70 дней, а между всходами и посевом проходит две недели. Поэтому при планировании посадки перца в начале июня, его следует сеять в первой половине марта.

Предлагаем ознакомиться Способы борьбы с кладоспориозом томата (бурая пятнистость) и устойчивые сорта

С перцем есть всегда риск потери свежести семян и неудачного всхода. Для этого:

  • обрабатывают семена питательными веществами;
  • обеззараживают;
  • намачивают;
  • закаливают;
  • барботируют.

Для рассады хорошо приготовить питательную смесь из торфа, перегноя, дерновой земли и речного песка. В ней необходимо присутствие около половины органических веществ. Состав рекомендуется пропарить, или обработать горячей водой с добавлением марганцовки. Удобрение актуально после обеззараживания субстрата.

Засеивание происходит на сантиметровой глубине. Емкости до присутствия всходов располагают в теплом месте, а затем помещают в место с прохладой и светом для предотвращения вытягивания рассады. После семидневного перерыва ростки возвращаются на первоначальное место.

При появлении двух сильных листьев рассада подлежит пикировке.

Это важно! До момента исполнения рассаде месячного возраста, ее советуют растить на коротком дне не более чем в 13 часов: примерно в 7 вечера ее прикрывают ящиком, чтобы не проникал свет. В связи с этим рассада раньше зацветает, и делается выносливее к возможным температурным перепадам

Раствор комплексных удобрений хорошо для подкормки культуры, куда входят микроэлементы, а не органика для предотвращения развития надземной части овоща. А вода и растворы непременно должны быть теплыми, не менее 30 градусов.

Рассада появляется в теплицах в середине мая. Ее обильно поливают и убирают в тень на 2 дня. Не следует забывать о понижении влажности и понижении температуры с регулярным проветриванием для лучших завязей.

Перцы снимают по мере поступления. Регулярность процесса – лучшее образование завязей и созревание оставшегося урожая.

Посадка и уход

Рассаду высаживают в пасмурный безветренный день. Кустики аккуратно вынимают из емкостей и помещают в заранее подготовленные лунки на грядках. Расстояние между бороздками должно быть не менее 60-70 см.

Саженцы прихлопывают землей и обильно поливают. При высадке сорта Полет в открытый грунт рекомендуют накрыть ростки полиэтиленом, чтобы перцу не навредили ветра, дожди и туманы. Через 7-10 дней пленку убирают.

Дальнейший уход за растением заключается в следующем:

  1. Регулярные поливы. Увлажняют грядки каждые 5 дней, на 1 куст расходуют 1-1,5 л воды. Поливают бережно, направляя струю прямо под корень. При использовании лейки обязательно применяют насадку, при поливах шлангом надевают специальный рассеиватель. Температура воды должна быть не менее +20°С. Если лето выдалось жаркое и дождливое, то количество воды уменьшают.
  2. Прополка сорняков. На грядках часто можно заметить вьюнки, одуванчики, мокрицу и другие растения. Нежелательная растительность ухудшает микрофлору грядок, приводит к возникновению насекомых-вредителей. Убирают сорняки перед поливами.
  3. Рыхление грядок. Раз в неделю огородники советуют рыхлить грядки, чтобы почва насыщалась кислородом. Рыхлят грунт на глубину 10 см, подальше от корней. Обычно процедуру совмещают с прополкой сорняков.
  4. Удобрение. На протяжении всего периода выращивания растения удобряют органическими и минеральными подкормками. Они улучшают вкус плодов, защищают от болезней, повышают иммунитет. Отличными средствами признаны мочевина, суперфосфат, бордоская жидкость, зола, настой лопуха, аммиачная селитра. Удобряют перец каждые 10-15 дней. Огородники рекомендуют вносить подкормки утром или вечером, чтобы избежать ожогов.

Несомненный победитель среди ранних сладких сортов — перец Виктория: характеристика и описание

Выбирая новые сорта, овощеводы часто возвращаются к проверенному и добротному сорту перцев Виктория. С этой культурой получить значительный урожай может даже начинающий огородник.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Виктория принадлежит категории ранних видов. Стадия технической спелости и уборка начинается через 105-110 суток. Культура является штамбовой. У сорта небольшие полураскидистые кусты. Длина стеблей не превышает 50-60 см.

История

Сорт создали селекционеры Молдовы. Для выведения базой послужили Ласточка и Подарок Молдовы. Южанин хорошо плодоносит на теплых территориях (Молдова, Украина, на юге России). При культивации в прохладных областях посадка проводится на укрывные грядки, в тепличные сооружения.

Внешний вид

Перец болгарский Виктория – классика в линейке схожих сортов. Его плоды ярко окрашены в цвет рубина при полной зрелости. Они имеют форму конуса со слабо выраженными 4 гранями. Какие признаки перцев:

  • средняя масса 90-100 г;
  • длина 8-10 см;
  • диаметр 4-5 см;
  • толщина стенки 6-7 мм;
  • кожица прочная.

Полезность

Перец Виктория красный содержит много полезных веществ – каротин, антиоксиданты, антоцианы. В составе разнообразные витамины и микроэлементы:

Витамины Минералы
А Калий
Е Кальций
С Магний
РР Йод
Группа В Фосфор

Жизнеспособность

Сорт хорошо адаптирован, не боится распространенных возбудителей. Низкая подверженность заболевания выявлена к таким инфекциям:

Благодаря устойчивости к перечисленным патогенам плоды хорошо транспортируются и сохраняются до 4-5 недель. Хранение проводится в погребе, на овощных складах при 5-7 градусах.

Преимущества и недостатки

  • переносит разгар жары;
  • устойчивость к похолоданиям;
  • способность дозревать вне куста;
  • сочная и мясистая консистенция;
  • универсальное кулинарное применение;
  • транспортабельность;
  • продолжительная лежкость;
  • сильная сопротивляемость к комплексу возбудителей.

Минусы:

необходимость защиты от насекомых-вредителей.

Посадка

Семена высевают за 65-70 суток до запланированной пересадки на постоянный участок. Придерживаются посевного периода, который длится со 2-й декады февраля и на протяжении марта.

Выращивание и уход

Для получения хорошего урожая придерживаются следующего алгоритма:

Приемы по уходу Нюансы
Поливы Используют капельную или шланговую систему

Воду льют в прикорневую зону

Кратность увлажнения до 2 раз в неделю

Борьба с вредителями

Главными паразитами являются слизни, клещики и колорадские жуки. Избавиться от них несложно, если использовать подходящие препараты. Желательно проводить профилактические опрыскивания народными средствами.

Колорадский жук

Вред наносят личинки и взрослые особи. Для обработки всего растения используют Регент, Командор, Престиж, Табу. Корни замачивают в Актаре.

Клещ паутинный

Паразит поражает листовые пластинки, приводит к увяданию и замедлению роста. Чтобы справиться с вредителем, готовят чесночные, горькие растворы, а также химические препараты. Кусты опрыскивают 2-3 раза с интервалом в неделю.

Слизень голый

Питается плодами и листьями, оставляет слизистые тяжи и дырки. Растения увядают и пропадают. Избавиться от паразитов помогают горчица, жгучий перец, Гроза. Чтобы предупредить массовое поражение, регулярно удаляют сорные травы. Насыпают на грядки известь при подготовке грядок к культуре.

Лучшие гибриды

Гибриды овощных культур отличаются улучшенными качествами. Это могут быть как размеры и формы растений и плодов, повышенный иммунитет к конкретным заболеваниям, так и устойчивость к не самым лучшим условиям выращивания. Однако они имеют один существенный недостаток, они лишают садоводов возможности самостоятельно заготавливать посадочный материал на следующий сезон, поскольку материнское растение не передает своих характеристик при размножении семенами.

Джемини F1

Кусты среднерослые (0,6 м) с мощными стеблями и морщинистыми темно-зелеными листьями. Срок созревания урожая до 80 суток. На одном кустике вызревает до 10 сладких перцев массой 250 г, окрашенных в желтый цвет. Толстокорые (8 мм) перцы сладковатого вкуса с легкой горчинкой, годятся как для консервации, так и для салатов.

Можно растить в Сибири, имеет генетическую устойчивость к вирусным болезням. Из минусов можно отметить необходимость проведения подкормок и подвязывания.

Раннее чудо F1

Компактный кустик, индетерминантный, дает толстокорые (10 мм) плоды весом 240 г, длиной 15 см, диаметром 8-10 см. Окраска перцев призмовидной формы ярко-красная. Прекрасного вкуса и характерного аромата, сохраняется до 3 месяцев.

Срок выращивания до снятия урожая 95 суток. Сорт устоит перед вирусами, например, табачной мозаики, бронзовостью. Урожайность 10-14 кг/м 2 .

Толстяк F1

Сладкие перцы начинают снимать на 110 день роста. Плоды кубообразной формы со скругленными ребрами. Мясистые, с толщиной стенки 8 мм, невероятно сочные с типичным запахом, повышенной сладости. Перчики набирают массу в 300-400 г. В абсолютной зрелости вишнево-красные.

Болезни

Заболевание способно погубить весь урожай

Как и многие другие гибриды сладкого перца, Блонди F1 обладает хорошим иммунитетом к ряду заболеваний:

  • картофельному вирусу PVY;
  • вирусу табачной мозаики;
  • черной бактериальной пятнистости сладкого перца;
  • вирусу огуречной мозаики.

Не стоит забывать, что, помимо вышеуказанных заболеваний, к которым у Блонди F1 выработан иммунитет, существует ряд других, которые являются настоящей угрозой для всего урожая. Рассмотрим часть возможных заболеваний сладкого перца Блонди.

Ложная мучнистая роса

Одно из самых опасных грибковых заболеваний, распространенных во всех климатических зонах. Оно возникает из-за повышенной влажности и температуры, характеризуется многочисленными точками и желтыми пятнами на листьях, приводит к остановке процесса развития растения и плодов.

Профилактика и лечение ложной мучнистой росы:

  • необходимо придерживаться правил севооборота;
  • удаление больных растений;
  • обработка Купроксатом или Оксихомом на начальных стадиях развития болезни

Бактериальный рак

Бактериальный рак так же является очень опасным потенциальным заболеванием гибрида Блонди, потому что преимущественно поражает выращиваемые в теплицах перцы. Во время бактериального рака листья растения покрываются коркой в виде коричневых пятен. Лечению зараженное растение не подлежит. Для профилактики подходят следующие методы:

  • дезинфицировать теплицу бромистым метилом 2 раза в год;
  • соблюдать баланс температуры и влажности в помещении;
  • применять капельный полив.

Про Serjadmin

Проверьте также

Минералы и витамины в тыкве

Как растет Тыква – раздельнополое, однодомное, однолетнее травянистое растение. Она имеет очень мощную корневую систему, …

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях правильно: кусочками или в виде пюре?

Как размораживаются заготовки Заготовки лучше размораживать постепенно. Сначала их из морозилки и переложить в холодильник …

Особенности и выращивание тыквы сорта «серая волжская»

Тыквы с интересным вкусом Типичный тыквенный запах может привлекать или, наоборот, отталкивать – и тогда …