Кабачок золотинка
Домой / Сад и огород / Овощи / Кабачок золотинка

Кабачок золотинка

Выращивание рассады

Чтобы получить хороший урожай кабачков, в начале марта нужно вырастить сильную рассаду. Данную процедуру условно можно поделить на несколько этапов, каждый из которых требует отдельного рассмотрения.

Подготовка семян

Семена даже с 6-8 годами хранения достаточно дружно прорастают. Однако для этого их нужно грамотно подготовить, придерживаясь такой инструкции:

  1. Залить семена горячей водой (+45…52°C) и оставить на 5-7 часов. Экземпляры, которые всплывут в течение первых нескольких минут, являются пустотелыми, поэтому их нужно выловить и выбросить.
  2. Чтобы сократить риск развития грибковых болезней, оставшиеся семена на 2 минуты опустить в ледяную воду.
  3. Посевной материал завернуть во влажную ткань и 2 суток продержать в помещении, где температура составляет не менее +23°C. В течение этого времени поддерживать ткань во влажном состоянии.

Посадка семян

Семена у кабачков крупные, поэтому их стоит выращивать в отдельных емкостях. Учитывая, что растение плохо переносит пересадку, лучше использовать для этого индивидуальные торфяные горшочки диаметром от 10 см. Если таковых нет, можно воспользоваться пластиковыми или деревянными их аналогами.

Грунт для рассады можно купить в садовом магазине или подготовить самостоятельно, смешав для этого:

  • 7 частей огородной земли;
  • 5 частей торфа;
  • 3 части коровяка;
  • 150-200 г золы;
  • 30-40 г суперфосфата;
  • 25-40 г селитры аммиачной.

Данным питательным составом нужно наполовину заполнить горшочки. Его требуется хорошо увлажнить за сутки до посевных работ. При посадкесемена нужно углублять в грунт на 1,5-3 см. Если они имеют ростки, то их нужно сажать проклюнувшимися ростками вниз. В каждую лунку стоит отпускать по 2 семечка. После посева почву нужно слегка полить, а затем накрыть пленкой или стеклом.

Уход за рассадой

После посева семян остается обеспечить за рассадой грамотный уход, что предполагает соблюдение таких правил:

  • До появления первых всходов держать горшки при температуре +26…+28°C. Когда же появятся первые ростки, днем понизить её до +17-18°C, а ночью – до +12…+14°C. Такой режим нужно поддерживать на протяжении 4 дней, а в дальнейшем его нужно корректировать в зависимости от погодных условий и времени суток. Так, в пасмурные дни оптимальной температурой является +21-22°C, а в солнечные – +26…+28°C. Ночью её стоит поддерживать на уровне +17-18°C.
  • Чрезмерного полива допускать нельзя, как и образования на поверхности грунта корки. Всё это может привести к развитию стеблевой и прикорневой гнили. Чтобы не допустить этого, саженцынужно орошать теплой водой по мере высыхания земли.
  • При выращивании рассады на подоконнике с южной стороны росткам не требуется дополнительного освещения. На восточной или западной стороне световой день длится не менее 11 часов, поэтому также нет необходимости в лампах накаливания. Однако они потребуются в случае выращивания рассады на подоконнике с северной стороны.

Сорта раннеспелых кабачков

К раннеспелым сортам относятся: Кавили F1, Цукеша, Искандер F1, Каризма F1, Мячик, Аполлон F1, Ролик, Аэронавт, Ранний красавец, Белоплодный F1 и другие.

Относится к высокоурожайным сортам кабачков. Куст компактный, листья пятнистые (тёмно-зелёные с белыми пятнами). Раннеспелый сорт предназначен для массового сбора кабачков. Плодов много, плодоношение длится 2 месяца, до осенних заморозков. Цвет однородный, бело-зелёный.

Сбор производится при достижении плодами 300 грамм, но при перерастании не грубеют. Длина плодов при сборе превышает 22 сантиметра. Мякоть сочная и нежная.

С куста снимается до 9 килограмм плодов, плоды не перезревают. Сорт устойчив к большому количеству болезней.

Искандер F1

Является уникальным голландским гибридом с высокой, сверхранней урожайностью и природной защитой от большинства болезней. Срок созревания у сорта – 40-45 дней.

Кабачки слаборебристые, булавовидной либо цилиндрической формы, узкие, гладкие. Цвет светло-зелёный, с белесыми крапинками. Средняя длина кабачков 20 сантиметров. Вес плодов 550-700 грамм.

С куста снимается около 17 килограмм высококачественных кабачков. Мякоть нежная, вкусная, бледно-зелёной или светло-кремовой окраски.

При перерастании плоды не теряют вкусовых качеств. Растение не ветвится, растёт в виде крупного разлапистого куста, не боится болезней.

Цукеша

Является универсальным, раннеспелым, довольно популярным гибридом. Растение устойчиво к весенним заморозкам. Плодоношение у сорта наступает через 46-50 дней. Цвет плодов тёмно-зелёный с белыми вкраплениями.

Вес достигает 1-1,2 килограмма. Длина до 30 сантиметров. С метра можно снять 6-12 килограмм кабачков. При перерастании вкус плодов не остаётся прежним. Сорт лёжкий, транспортабельный.

Каризма F1

Является раннеспелым урожайным гибридным сортом. Созревание наступает на 40-45 день. Кабачки светло-зелёные, вытянутые, цилиндрической формы. Мякоть очень сочная, белая, вкусная. Кусты компактные.

Растение устойчиво к вредителям и болезням. Кабачки хорошо переносят продолжительную транспортировку. Употребляются в свежем, термически обработанном виде.

Является ультраскороспелым, высокоурожайным гибридом кабачков. Созревание наступает на 36 день после появления всходов. Сорт Ролик плоды отличного качества и вкуса. Плоды сладкие, крупные. Вес 1-1,2 килограмма.

Аполлон F1

Раннеспелый, теневыносливый и холодостойкий гибрид. Созревает за 38-40 дней. Плодоношение не растянутое. Плоды светло-зеленые, с белесыми вкраплениями. Вес 1-3 килограмма. Мякоть белая, вкусная, плотная.

Является раннеспелым, урожайным гибридом. Плодоношение после появления первых всходов наступает через 51-55 дней. Плоды слаборебристые, крупные, тёмно-зелёные, с белесыми вкраплениями. Вес плодов 0,8-2 килограмма. Вкус и аромат отменный.

Аэронавт

Является раннеспелым, самоопыляемым сортом цукини. Компактный куст. Тип цветения женский. Растение устойчиво к вредителям, болезням. Легко переносит заморозки, засуху.

С одного метра снимается около 7 килограмм плодов. Вес 1,2-1,5 килограмм. Мякоть толстая, сочная. Сорт транспортабельный. Кабачки используется в свежем виде, для замораживания и заготовок.

Ранний красавец

Высокопродуктивный, универсальный сорт цукини, с долгим сроком плодоношения. С момента посадки до снятия плодов проходит 42-45 дней. Куст компактный. Кожица ровная, гладкая, светло-зелёная. Вес 1-1,2 килограмма.

Белоплодный

Универсальный кустовой сорт. Куст небольшой, компактный. Кабачки созревают за 35-40 дней. Кабачки цилиндрической формы, гладкие, белесой окраски, транспортабельные. Масса 0,6-1 килограмм. Мякоть кремовая, плотность средняя.

Растение устойчиво к различным заболеваниям. Плоды подходят для использования в свежем, солёном виде и зимних заготовках.

Описание желтоплодного кабачка Золотинка (Zolotinka)

Кабачок желтоплодный сорта Золотинка — небольшое кустовое растение, достигающее 40 см в высоту. Во взрослом состоянии образуются маленькие плети. Листья резные, неколючие, мощные. Плоды овальные, золотистого цвета. Кожура гладкая, тонкая и плотная. Размеры овощей достигают 15 см, масса до 1 кг. Мякоть бледно-жёлтая, иногда с розовым оттенком. Содержание сахара в плодах — 4,2-4,5 %.

Кабачок Золотинка

Рекомендуется снимать плоды до 0,5 кг. Такие цукини наиболее полезные. Они сочные и нежные. Можно употреблять их в сыром виде. Кожицу убирать необязательно.

Обратите внимание! Золотинка — самоопыляемый сорт. Большинство цветков — женские

Поэтому эту культуру можно выращивать как в открытом грунте, так и в парниках.

Согласно описанию кабачка Золотинка, это раннеспелый сорт. Период от проращивания семян до созревания плодов составляет 45-55 дней. Отличается хорошей урожайностью. За лето собирают до 15 плодов с одного растения. Эти цукини обладают длительной лёжкостью. Способны сохранить свои кулинарные качества до 2 месяцев.

Кабачок Золотинка не отличается морозостойкостью. На улице сорт культивируют в районах, где заморозков не бывает около трёх месяцев. На территориях с более суровым климатом или для получения раннего урожая лучше выращивать в парниках или использовать рассаду. При понижении температуры плодоношение уменьшается.

Выращивание кабачков в парниках

Сорт Золотинка устойчив к мучнистой росе. Как и все кабачки, подвержен нападению паутинного клеща, белокрылки и бахчевой тли.

Совет! Цукини Золотинка — раннеспелое растение. Поэтому не следует использовать химические препараты от вредителей. Для профилактики и защиты от насекомых можно применять народные методы.

Типичные ошибки культивировании

При выращивании огородники допускают ряд типичных ошибок, которые понижают урожайность и ухудшают качественные характеристики:

  • Допускают промерзания посадок, не укрывая их на ночное время. В результате понижение температуры до 10’С и ниже становится причиной некачественного опыления, что приводит к отсутствию завязей, пожелтению и загниванию.
  • Неправильно проводят подкормку. Отсутствие калия либо его недостаточная доля в минеральных удобрениях ведет к появлению деформированных плодов грушевидной, раздутой книзу формы. Исправить это возможно путем удобрения посадок золой (0,5 л порошка под куст) либо опрыскиванием препаратом Унифлор-бутон (2 ч.л. на 10 л воды). Отсутствие в почве азота приводит наоборот к зауживанию кончиков овощей и их высветлению, восполнить его недостаток допустимо внесением навоза либо птичьего помета.
  • Не соблюдают регулярность полива. Нехватка влаги – это основная причина загнивания кончиков у больших овощей.

Прорастание семян

Чтобы получить ранний урожай, нужно определиться с рассадным способом посадки. Для проращивания рассады используются торфоперегнойные емкости, наполненные раствором для выращивания семян.

Сеять нужно в начале мая. Время пересадки в открытую местность — через 30 дней, то есть, в начале июня, когда образуется от 2 настоящих листов.

Чтобы исключить гибель ростков из-за неожиданных заморозков, их покрывают пленкой. Кабачок плохо переносит длительную влагу, поэтому в пленке на дистанции в 1 см делают дырочки. Это поможет предотвратить скопления влаги. При теплой погоде пленка устраняется.

Описание кустовых сортов

Популярностью пользуются кабачки кустовые, лучшие сорта для открытого грунта представлены ниже.

Аэронавт

Плоды ровные, эллиптической формы, с гладкой тонкой кожицей зеленого цвета. Средняя длина кабачка — 16 см. Мякоть сочная, белого оттенка. Растение кажется небольшим из-за короткого основного побега и образования минимального количества петель.

Аэронавт

Астроном

Овощ овальной формы, светло-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Оптимальная длина — 18 см. Куст компактный, имеет короткий главный стебель, который практически не ветвится. Мякоть плотная, подойдет для приготовления разных сезонных блюд и заготовок на зиму.

Плюсы сорта: устойчивость к мучнистой росе, отсутствие необходимости в профилактических обработках. Сажать данный сорт одно удовольствие.

Черный красавец

Плод продолговатой формы, длиной около 20 см с тонкой, нежной кожицей темно-зеленого цвета, иногда черного, от чего и произошло его название. Светло-зеленая мякоть плотная по консистенции универсальна в использовании. Кусты небольшие, но обильно покрыты широкими листами, которые прячут плоды.

Отличительная особенность — высокий показатель урожайности, нетребовательность в уходе.

Черный красавец

Цукеша

Кабачок цилиндрической формы достигает больших размеров в длину около 30-40 см. Поверхность зеленая, но после достижения технической спелости приобретает желтый цвет. Мякоть нежная и сочная. Куст небольшой, распознается по крупным белым пятнам на листве.

Достоинства сорта в успешном выращивании во всех климатических зонах.

Цукеша

Ананасный

Ранний сорт, формирующий вытянутые плоды цилиндрической формы, золотистого оттенка. Средняя длинна — 23-26 см. Мякоть нежная и плотная, применяется в качестве гарнира и хорошо подходит для консервации. Куст не занимает много места на грядке.

Особенность сорта в продолжительном плодоношении, последние кабачки можно снять перед первыми заморозками.

Золотинка

Овощ продолговатой формы с яркой желтой поверхностью. Средняя длина — 15 см. Мякоть сочная и хрустящая, подходит для приготовления икры и заготовки закусок на зиму. Куст компактный, но по окончанию плодоношения может образовать много отдельных петель.

Положительные качества сорта заключаются в скороспелости, презентабельности плодов и их высоких вкусовых качествах.

Золотинка

Описание кабачка Золотинка

Кабачок «Золотинка» – раннеспелая овощная культура. Вырастет через 1,5–2 месяца после посева. Выращивается сорт овощеводами на территории России с конца XX века. Кабачок относится к кустовым сортам небольшого размера, с нераскидистой листвой. В высоту достигает 45 см. Рост будет зависеть от региона культивации кабачка. Формирование коротких побегов приходится на второй период вегетации. Появление плетей не влияет на качество и количество плодов.

Кабачок цукини «Золотинка» – теплолюбивое растение, плохо переносит заморозки. Это качество учитывается при посадке. В районах с теплым климатом кабачок высаживается в грунт. Если существует риск весенних заморозков – рекомендуется парниковая система. Сорт самоопыляемый – у него преобладают женские цветы, поэтому завязей будет одинаковое количество как в теплицах, так и на открытом участке. Кабачки самоплодные, не имеют семенной камеры, что делает их еще привлекательней для выращивания.

Культура относится к высокоурожайным сортам. Компактная, занимает немного места на приусадебном участке. Внешнее описание кабачка цукини «Золотинка»:

  1. Кустовая форма с незначительными короткими побегами.
  2. Листья крупные, мощные, светло-зеленые, резные по краям.
  3. Опушение в виде шипов на стебле и черешках отсутствует.
  4. Цветы кабачка крупные ярко-желтого цвета, самоопыляемые.

Характерная особенность кабачка «Золотинка» видна на фото – наличие желтых или белых пятен на листьях. Начинающие овощеводы, считают, что растение заболело, но это не так.

Описание плодов

Окраска плодов в процессе роста – светло-зеленая. На биологической стадии (когда кабачки полностью созревшие) – ярко-оранжевая.

  • вес кабачка от 500 г до 1 кг, может достигать до 15–25 см в длину;
  • овальная форма;
  • кожура тонкая, гладкая, плотная;
  • мякоть толстая, рыхлая, окраска розовая с желтым оттенком.

Сорт славится отличными вкусовыми качествами, его можно употреблять вместе с кожурой в сыром виде. Относится к овощам, не вызывающим аллергии. После сбора хранится не менее 60 дней. Хорошо транспортируется.

Рекомендации по выращиванию кабачков Золотинка

Все цуккини, и сорт Золотинка в том числе, можно выращивать двумя способами:

  • рассадой, которая позже переносится на грядку;
  • посевом подготовленных семян сразу в открытый грунт.

Рассадный способ

Для выращивания рассады в домашних условиях рекомендуется применять торфяные стаканчики среднего размера. В почве делают небольшое углубление, увлажняют и высевают по 1-2 семени в каждый. Когда стебельки начнут расти, в емкости нужно оставить самый сильный росток.

Увлажнять рассаду очень часто не стоит, поскольку это может спровоцировать процесс загнивания. Достаточно будет поливать небольшим количеством отстоянной воды комнатной температуры раз в неделю.

Делать это нужно в конце мая или в начале июня. Рассаду следует поместить вместе со стаканчиком на грядку, во влажную лунку, на расстоянии 80 см от соседних кустов.

Посев семян в открытый грунт

Золотинка – очень теплолюбивый и чувствительный к холоду сорт. При температуре ниже +15 градусов растения могут погибнуть. Поэтому семена на грядки рекомендуется высевать во второй половине мая, когда пройдет угроза ночных заморозков.

Для начала нужно выбрать место, где раньше рос лук, картофель или другие корнеплоды. Это должен быть нейтральный или плодородный грунт, обогащенный компостом. Семена следует предварительно закалить с перепадов температур. Также их рекомендуется замочить в специальном растворе для ускорения роста. Если на пакетике указано, что материал уже обработан, этот шаг можно пропустить.

На участке делают лунки по схеме 70х70 см, поливают их водой и высевают по 2-3 семени в каждую. Глубина заделки семян – 3-7 см. Чтобы уберечь кабачки от низких температур, можно для начала укрыть их пленкой или агроволокном.

Особенности ухода за растениями

Правильный уход за цуккини – залог богатого урожая. Нужно регулярно выполнять некоторые действия, чтобы кусты быстро развивались и имели все условия для плодоношения.

Вкус и внешний вид кабачков зависит от количества влаги. Совершать полив следует каждые 10 дней, используя теплую отстоянную воду. Лить нужно медленно, под корень, чтобы не намочить листья. После этого следует вспушить почву, благодаря чему на поверхности земли не образуется корка, и корни будут иметь доступ к воздуху.

В период цветения и появления завязей растение рекомендуется подкормить. Поскольку сорт раннеспелый, использовать можно только органические удобрения. Дополнительно следует мульчировать почву, чтобы уберечь грядку от засухи и сорняков.

Сбор и хранение урожая

За неделю до сборки плодов нужно прекратить полив, так мякоть будет иметь аромат и насыщенный вкус. Как только плод достиг длины 20 см, его нужно аккуратно срезать. Можно также срывать кабачки весом до 500 г и вместе со шкуркой употреблять их в сыром виде. Они будут особенно нежными и вкусными.

В отличие от остальных цуккини, этот сорт можно хранить длительное время. В темном и прохладном месте урожай может лежать до 3 месяцев без потери вкуса.

Сорт кабачка Золотинка

Кабачок цуккини Золотинка выращивается на территории России еще с далеких 80-х годов XX века. Это один из самых первых выведенных желтых сортов кабачка. Преимуществами данного сорта является высокая урожайность ярко-желтыми плодами, которые не теряют товарных качеств на протяжении долгого времени.

  • 1 Характеристики сорта
  • 2 Рекомендации по выращиванию
  • 3 Отзывы

Характеристики сорта

Кабачок Золотинка является кустовым и компактным растением. Выпускать небольшие плети оно начинает только во второй половине своего развития. Но это абсолютно не влияет на количество образуемых плодов. С одного куста можно собрать до 15 ярко-желтых кабачка. За счет того, что сорт является раннеспелым, сбор урожая можно начинать уже через 47-50 дней с момента посадки.

Сами плоды, помимо яркого желтого цвета, имеют размеры до 15 см и вес до 0,5 кг. Кожура у них плотная и гладкая. Маленькие плоды с успехом могут использоваться для консервирования. Благодаря своей сочности и плотности мякоть этого сорта чем-то напоминает огурец. Кроме того, она слегка сладковатая и хрустящая. Содержание сухих веществ в этих кабачках составляет до 8%, а сахар – 4%. Этот сорт идеально подойдет для питания детей от года до 7 лет. При консервировании мякоть плодов не теряет плотности, а ее красивый кремовый цвет только украсит зимние заготовки.

Рекомендации по выращиванию

Сорт кабачков Золотинка ответит хорошим урожаем при соблюдении некоторых условий:

  1. Место высадки должно быть солнечным.
  2. Почва либо плодородная, либо нейтральная. Если почва на участке кислая, то ее нужно обязательно искусственно известковать. Также рекомендуется внесение органических и минеральных удобрений.
  3. Из предшественников лучшими будут лук, ранние овощи, картофель и другие корнеплоды.

Также Золотинку можно выращивать и на рассаду. Это делается в начале мая с последующей высадкой в грунт в первых числах июня.

Уход за высаженными растениями заключается в:

  1. Использовании укрывного материала сразу после посадки.
  2. Регулярном поливе, рыхлении и окучивании.
  3. Внесении минеральных и органических удобрений.

Совет! Надо аккуратно удалять остатки лепестков, которые находятся на венчике молодых завязей. Если их оставить, то под действием попадающей влаги они могут стать источником гнили на плодах. Этот совет в большей степени касается растений открытого грунта.

При соблюдении агротехнических рекомендаций можно получить до 8 кг кабачков с одного квадратного метра.

Кабачок «Грибовские 37»: фото и описание сорта

Сорт кабачка «Грибовские 37» нравится мне за «терпение». Очень старый сорт. Он хорошо адаптирован к переменным погодным условиям, устойчив к грибковым (пероноспориоз, все виды гнилей) и бактериозным поражениям (бактериоз). Хорошо растет и развивается при умеренных температурах.

Обычно высаживаю его за пределами огорода, вдоль забора. Стебли кабачка покрыты шипами, что является значимым препятствием для незваных гостей.

 
Кабачок «Грибовские 37».

«Грибовские 37» относится к среднеспелым сортам, которые формируют урожай во второй половине лета. Первый съем плодов – через 50-55 дней от появления всходов. Уборку начинаю при достижении массы зеленцов 250-300 г.

Форма плода кабачка удлиненно-цилиндрическая, у основания – слаборебристая. Кожица тонкая, белого цвета с зеленоватыми полосами. Мякоть рыхловатая, но сочная, белого цвета, реже – желтоватая. Урожайность достаточная – в пределах 7-10 кг с куста.

Вопросы по выращиванию кабачков Золотинка

Вопрос №1. Зависит ли урожайность кабачков от их цвета?

Урожайность кабачков не зависит от цвета. Скорее, есть зависимость от того, гибридный ли это сорт. А если гибрид, то какой. Очень урожайны сегодня новые зарубежные гибриды, в том числе, темно-зеленые.

Вопрос №2. На грядке выросли желтые кабачки. Какие семена сеяли, не помним. Можно ли такие кабачки употреблять в пищу?

Существует очень много сортов желтоплодных кабачков. Как правило, все они съедобны, имеют тонкую корочку и хрустящую сладковатую мякоть. Из них можно готовить икру, их можно жарить и употреблять даже в сыром виде. Подходят для консервирования и маринования. При этом, плоды не меняют своего янтарного цвета. Из желтоплодных кабачков варят прекрасное варенье – с лимоном, виноградом, алычой, красной смородиной.

Преимущества и недостатки сорта

Однозначными плюсами цуккини являются:

  • высокая урожайность благодаря большому количеству женских цветов на кусте;
  • быстрое созревание плодов даже на территориях с умеренным климатом;
  • компактный размер растения;
  • возможность получить семена из выращенных кабачков;
  • насыщенный, сладковатый вкус мякоти;
  • стойкость ко многим болезням Тыквенных;
  • подходит для длительного хранения и транспортирования;
  • продукт полезен для маленьких детей и взрослых;
  • плоды универсальны в кулинарии, поскольку подходят для горячих блюд, салатов и консервирования.

Слабыми сторонами Золотинки можно назвать:

  • плоды быстро перезревают, из-за чего их вкус ухудшается, мякоть становится волокнистой, а кожура – толстой;
  • больше подходит для теплых краев, жителям северных регионов придется использовать рассадный метод, чтобы получить хороший урожай.

Дальнейший уход

Уход за кабачками состоит из главных действий, которые нужны при выращивании овощей.

  1. Прополка. Устранение сорняков позволяет поддерживать для овощей полноценное поступление минерального корма. На момент ухода за кабачками также нужно устранять нижнюю часть листы. Это позволит получить отличную проветриваемость, что считается профилактикой в борьбе с мучнистой росой. Также нужно устранить молодые ростки на венчиках, которые по завершении некоторого времени под влиянием влаги начинают загнивать и становятся следствием образования гнили на молодых овощах.
  2. Полив. Частота полива сорта — раз в 5 дней с предварительным разрыхлением верхней части слоя почвы.
  3. Подкормки. Первая подкормка удобрениями осуществляется на время образования на ростках второго листка. В качестве компоста на начальном этапе используется органика. Вторую и третью подкормки минеральными препаратами нужно делать на момент цветения и в период создания плодов. Не используются комплексы, в которых есть высокий уровень азота в нитратной формации. Он отрицательно сказывается на срок последующего хранения кабачков. При задержке в развитии и плохой урожайности овощ подкармливают мочевиной способом вне корня. Мочевина разводится в соотношении 1 ст. л. на 10 л жидкости. Опрыскивают посевы с интервалом в 10-15 суток.
  4. Опыление. Для плодоношения сорта овощи опыляются вручную вечером, изолируя мужские и женские бутоны методом обвязывания их толстой марлей. Утром пыльцу методом ватной палочки переносят на пестики снова обвязывают бутоны марлей.

Кабачок сорта Золотинка является одним из первых желтоплодных видов подвида тыквенных, которые появились в отечественном овощеводстве. Сорт выведен для раннего получения овощей маленьких размеров.

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете

Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение

На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

Некоторые огородники пытаются искусственно продлить период плодоношения кабачков. Но во многих случаях это не оправдывает возложенных надежд, плоды в таких случаях имеют меньшую ценность по вкусовым качествам и по содержанию в них полезных веществ.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков. По скороспелости различают три вида овоща:

По скороспелости различают три вида овоща:

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Куст кабачков

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Черешня: описание 20 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывы

Особенности агротехники

Сорт кабачков Золотинка выращивают под пленочным покрытием в тепличных условиях либо в открытом почвенном грунте рассадным либо безрассадным методами.

Основные правила культивирования:

  • хорошо освещаемое солнечными лучами место для посадки овощной культуры;
  • высокоплодородная земля с нейтральной кислотностью, при этом отрегулировать требуемый уровень кислотности позволяет внесение в почвенный грунт известняка либо древесной золы;
  • соблюдение севооборота и правильный подбор предшественников, для кабачков лучшими предшественниками выступают картофель и лук;
  • достаточное расстояние между кустами, т.к. Золотинка требует значительного места, интервал между посадками должен составлять не менее 1,0 м;
  • высадка в прогретую до 10˚С- 15˚С землю, растение останавливается в развитии при понижении показателей до 8˚С, а при долговременных заморозках ниже этого предельного значения гибнет.

Посадка семенами

Всходы необходимо прореживать

При посадке кабачков семенами в тепличные условия либо в открытый грунт в лунки закладывают по 1,0-1,5 кг компоста и по 3-5 семян одновременно.

В отсутствие прореживания посадок всходы вытянутся вверх, боковые отростки будут задерживаться в развитии, что впоследствии повлияет на время начала цветения и формирования плодов.

При появлении 4-5 листков кусты окучивают увлажненной землей, что активизирует рост и развитие придаточных корней, необходимых для усиленного питания растения.

Проращивание рассады

Для получения раннего урожая выбирают рассадный метод посадки. Для проращивания рассады подходят торфоперегнойные емкости, наполненные субстратом для выращивания рассады.

Во избежание гибели ростков из-за внезапных заморозков их накрывают пленочным укрытием. Кабачок плохо переносит застойную влагу, потому в пленке на расстоянии в 1 см делают отверстия. Это позволит избежать скопления конденсата. В условиях установившейся теплой погоды пленочные покрытие удаляют.

Прополка

Удаление сорной растительности позволяет поддерживать для кабачков полноценное поступление минерального питания.

В процессе ухода за овощами также требуется удалять нижний ярус листвы. Это обеспечит хорошую проветриваемость, что является профилактической мерой в борьбе с мучнистой росой.

Подлежат удалению оставшиеся на венчиках молодых завязей лепестки, которые по истечении некоторого времени под воздействием влаги начинают гнить и становятся причиной появления гнили на молодых овощах.

Подкормки

На стадии цветения проводят вторую подкормку

Первая удобряющая подкормка приходится на время появления на ростках второго листка. В качестве удобрения на первоначальном этапе рекомендована органика. Вторую и третью подкормки минеральными комплексами проводят на стадии цветения и в период формирования плодов соответственно.

При задержке в развитии и плохом плодоношении овощную культуру подкармливают мочевиной внекорневым способом. Мочевину разводят в расчете 1 ст.л. на 10 л воды. Опрыскивают посадки с промежутком в 10-15 суток.

Опыление

Для размножения сорта Золотинки кабачки опыляют вручную, в вечернее время изолируя мужские и женские бутоны путем обвязывания их толстым слоем марлевой ткани. Утром пыльцу посредством ватной палочки переносят на пестики и вновь обвязывают бутоны марлей.

Дальнейший уход

Уход за кабачками состоит из главных действий, которые нужны при выращивании овощей.

  1. Прополка. Устранение сорняков позволяет поддерживать для овощей полноценное поступление минерального корма. На момент ухода за кабачками также нужно устранять нижнюю часть листы. Это позволит получить отличную проветриваемость, что считается профилактикой в борьбе с мучнистой росой. Также нужно устранить молодые ростки на венчиках, которые по завершении некоторого времени под влиянием влаги начинают загнивать и становятся следствием образования гнили на молодых овощах.

  2. Полив. Частота полива сорта — раз в 5 дней с предварительным разрыхлением верхней части слоя почвы.

  3. Подкормки. Первая подкормка удобрениями осуществляется на время образования на ростках второго листка. В качестве компоста на начальном этапе используется органика. Вторую и третью подкормки минеральными препаратами нужно делать на момент цветения и в период создания плодов. Не используются комплексы, в которых есть высокий уровень азота в нитратной формации. Он отрицательно сказывается на срок последующего хранения кабачков. При задержке в развитии и плохой урожайности овощ подкармливают мочевиной способом вне корня. Мочевина разводится в соотношении 1 ст. л. на 10 л жидкости. Опрыскивают посевы с интервалом в 10-15 суток.

  4. Опыление. Для плодоношения сорта овощи опыляются вручную вечером, изолируя мужские и женские бутоны методом обвязывания их толстой марлей. Утром пыльцу методом ватной палочки переносят на пестики снова обвязывают бутоны марлей.

Кабачок сорта Золотинка является одним из первых желтоплодных видов подвида тыквенных, которые появились в отечественном овощеводстве. Сорт выведен для раннего получения овощей маленьких размеров.

Цуккини «Кавили F1»

Партенокарпическая культура кабачков, формирование плодов которой проходит без опыления

Тыквины кабачков у таких гибридов и сортов не имеют семян или они очень мелкие, не сформированные, что особенно важно при изготовлении икры, консервировании и других заготовок

В ряду партенокарпических кабачков ранних сроков созревания гибрид «Кавили F1» относится к лучшим. Период от полных всходов до получения урожая — 40-42 дня. Это истинно партенокарпический, ультраскороспелый, долгоплодоносящий гибрид. Кусты крупные, но компактные. Ему не нужно опыление, поэтому он плодоносит как при погоде с пониженными, так и с высокими температурами. Устойчив к большинству болезней, в том числе к мучнистой росе.

Гибрид отличается обильным и продолжительным формированием плодов, вплоть до осенних заморозков. Урожай я начинаю снимать при длине тыквин от 16 см и массе не менее 300 г. С одного куста, как правило, получаю 8-12 кг светло-зеленых плодов. Мякоть кабачка сочная и нежная, беловатого цвета, приятного вкуса, при перерастании плодов она не грубеет.

Плоды без изменения качественных показателей хранятся длительное время и хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния.

Цуккини «Кавили F1». FermoVed

Про Serjadmin

Проверьте также

Как принимать тыквенное масло при простатите?

Семечки тыквы и аденома простаты Предстательная железа неизбежно подвергается возрастным изменениям, которые касаются каждого мужчины …

Как правильно заморозить тыкву в домашних условиях

Процесс разморозки тыквы Способы размораживания тыквы зависят от того, в каком виде она была заморожена: …

Самые востребованные сладкие сорта тыквы и их преимущества

Как выбрать сорт Выбирая сорт, в первую очередь ориентируйтесь на свои потребности. Определите, что вы …