Томаты де барао черный, розовый, красный, оранжевый, золотой - характеристика и описание сортов помидоров, фото, отзывы
Домой / Сад и огород / Овощи / Сорта томата де барао — черный, розовый и другие

Сорта томата де барао — черный, розовый и другие

Болезни и вредители

Представленная культура довольно устойчива к различным болезням, включая фитофтороз. Только при нарушении агротехники ее могут поразить следующие заболевания:

  1. Черная ножка. Чтобы она не повредила вашей рассаде, рекомендуется присыпать почву, на которую высеиваются семена, древесной золой.
  2. Мозаика. Эту болезнь можно легко опознать по появлению на плодах зеленых и рыжих пятен. Чтобы избежать ее появления, кусты нужно обрабатывать смесью воды с молоком в пропорциях 10:1. Если же болезнь уже успела поразить куст, его придется выкопать, а саму гряду обработать медным купоросом.
  3. Фомоз. При таком заболевании формируется коричневое пятно возле плодоножки. При появлении такой проблемы следует обработать культуру препаратом «Заслон».
  4. Коричневая гниль. Приводит к увяданию и гибели кустика. При ней культуру также обрабатывают «заслоном».

Если же говорить о вредителях, что чаще всего томаты данного сорта страдают от медведки, паутинных клещей и колорадских жуков. Чтобы избавиться от них, кусты нужно обрабатывать препаратами вроде «Грома», «Карбофоса», «Престижа».

Про болезни огурцов в теплице и их лечение читайте в данном материале.

Клещ на огурцах информацию читайте тут.

Виды

Различные сорта этих томатов отличаются не только цветом кожуры и вкусом мякоти. У некоторых низкая урожайность, некоторые – настолько редкие, что найти семена практически невозможно. Описание томатов Де Барао поможет точнее понять эти отличия.

Оранжевый

Небольшие вытянутые плоды имеют светло-красную или ярко-оранжевую окраску. Характеристики:

  • срок созревания около 125 дней;
  • плоды вытянутые по краям, выровнены;
  • урожайность с одного куста до 12 кг;
  • плодоносит длительно, до начала заморозков;
  • куст без прищипывания вырастает до 3 м;
  • рекордсмен по содержанию каротина, который и придает плодам характерный цвет кожуры;
  • универсален для использования в кулинарии, подходит как для консервации, так и для добавления в блюда и употребления в чистом виде.

Плоды этого сорта отличаются привлекательным внешним видом. Поздний высокорослый сорт выращивают как на продажу, так и для личных нужд.

Гигант

Описание томата Де Барао Гигант:

  • свое название получил из-за веса плода – в среднем он достигает 150 и более граммов;
  • кожица темно-красная с малиновым оттенком;
  • урожай с одного куста составляет 6 кг;
  • без обрезки стебель вырастает на 2 м и более;
  • плоды вытянутой сливовидной формы, кожица плотная, мякоть сахаристая, сладкая;
  • длительный срок созревания – минимум 125 дней.

Помидоры Де Барао Гигант – находка для тех, кто хочет вырастить обильный урожай на небольшом участке. При правильной организации подпорок и своевременном прищипывании кусты обильно плодоносят и позволяют получить много ровных качественных плодов с небольшой грядки.

Розовый

Среди всех томатов этого сорта отличается минимальной урожайностью и позволяет с одного куста получить не более 4 кг плодов. Хорошо растет как в теплице, парниках, так и в открытом грунте. Имеет красивую нежно-розовую тонкую кожицу, мякоть сочная, сладкая, вес одного плода не превышает 70 г.

Томат Де Барао Розовый также требует подпорок и прищипывания, куст индетерминантный, неограниченно растет вверх. Вызревает не ранее 115 суток от появления первых всходов. Морозоустойчивый, теневыносливый, дружно отдает урожай и максимально устойчив к основным заболеваниям томатов.

Царский

Свое название получил за красивый внешний вид – плоды с сочной красной кожицей, все вырастают примерно одинакового размера, сливовидной формы с заостренным кончиком. Характеристики:

  • длительно плодоносит и дружно отдает урожай – до 20 кг в открытом грунте с одного куста;
  • имеет высокий иммунитет против заболеваний пасленовых;
  • срок хранения сорванных плодов не менее 2 месяцев;
  • морозоустойчивый, может расти в тени;
  • хорошо подходит для консервирования, но используется и в свежем виде.

Из-за неограниченного роста ствола томата Де Барао Царский существует необходимость пасынкования, прищипки и организации прочной опоры как для стеблей, так и для ветвей.

Черный

Томат Де Барао Черный имеет практически те же характеристики, что и остальные разновидности. Отличается цветом кожуры – в технической зрелости она становится темно-фиолетовой или бордовой, а в биологической зрелости приобретает черный оттенок. Плоды некрупные, редко превышают 50 г, урожай готов к сбору через 115 суток от появления ростков. Кожура плотная, тонкая, мякоть сочная, сладковатая. Форма плода вытянутая, нет заостренного кончика.

Золотой

Отличительная особенность томата Де Барао Золотой – ярко-желтый цвет кожуры. Созревание происходит в течение 115 суток, с одного куста можно собрать до 7 кг, мякоть содержит большое количество сахаров и каротина. Как и другие сорта, хорошо растет в полутени, показывает стабильно высокое плодоношение, иметь сильный иммунитет против основных болезней, морозоустойчив.

Форма плода сливообразная, нет заостренного кончика. Все томаты примерно равного размера и формы, куст плодоносит дружно до наступления заморозков.

Красный

Томат Де Барао Красный – самая распространенная разновидность. Плодоносит позже остальных видов, до созревания проходит не менее 120–130 суток. Плод весит около 90 г, урожай с одного куста достигает 4 кг. Подходит и для теплицы, и для незащищенного грунта.

Плоды овальные, без острого кончика, кожура насыщенно-красная, прочная, тонкая. Отлично подходит для консервирования и для употребления в свежем виде. Хорошо растет в тени, выдерживает низкую температуру.

Преимущество селекционных сортов

С появлением большого количества гибридов на рынке семян старые сорта начали забываться. Селекция – путь долгий и дорогой, производителям проще выпустить на рынок очередной модный гибрид.

Хотя у селекционных сортов есть ряд преимуществ:

  • Можно извлекать семена самим из дозрелых, крупных плодов.
  • Такие семена хранятся дольше. Со временем всхожесть не ухудшается.
  • Прекрасный вкус, сохранность и пригодность к консервированию сочетаются в одном сорте.
  • Можно пробовать различные вариации уже привычного сорта, не меняя технику выращивания.
  • Все полезные и удачные характеристики хорошо закреплены генетически. В то время как у гибридов некоторые полезные свойства могут быть заменены на признаки, вообще не свойственные томату. Например, чтобы повысить урожайность, выводят гибриды, формирующие несколько кистей из одной пазухи. При этом размер плодов и их качество уходят на второй план.
  • Знакомый сорт, выведенный при помощи селекции, вы всегда найдете на полке магазина, гибриды же постоянно меняются, продавцы и производители гонятся за модой, выпуская новый сорт с непредсказуемым результатом.

Томат Де Барао семена. Сорт томата Де Барао

Помидоры – давно и прочно заняли свое почетное место на грядках и огородах. Одним из самых популярных сортов является томат Де Барао. Он селекционирован бразильскими учеными в конце 90-х годов 20 века. Все, кто сажал этот сорт, полюбили его за отменный вкус, высокую урожайность, универсальность применения и устойчивость к болезням и вредителям.

Сорт томата Де Барао

Сортовые особенности

Сорт томатов Де Барао — индетерминантный, среднепозднего срока созревания. В высоту может достигать 2,5-4 м. Растение требует обязательного подвязывания на шпалеру.

Крепкие стебли покрыты тёмно-зелёными листьями среднего размера. При цветении образует маленькие соцветия простой формы. Первое соцветие появляется над 9 — 11 листом, далее – через каждые 3.

На кусте формируется до 10 кистей. Культура выращивается в условиях открытого и защищенного грунта. Плодоносит до конца осени.

Урожайность

Согласно описанию, урожайность томатов Де Барао на высоком уровне: при соблюдении правил агротехники с куста убирают до 6 кг.

При выращивании в открытом грунте плодоношение связано с погодными условиями в момент завязывания плодов, и составляет, в среднем, 30 — 35 кг с 1 кв.м.

Более комфортный микроклимат теплицы способствует большей урожайности и с аналогичной площади убирают 40-45 кг помидоров.

Применение

Помидоры Де Барао небольшого размера, средний вес – 90-100 г. Имеют нежный, сладковатый вкус, плотную мясистую структуру.

Плоды идеальны для употребления в свежем виде, приготовления салатов и консервирования. Даже в заготовках на зиму они сохраняют плотность.

Из-за мясистой структуры не используют для производства томатного сока.

Достоинства и недостатки

Опираясь на характеристику томатов, сорт Де Барао обладает массой преимуществ и практически не имеет недостатков.

К несомненным плюсам относятся такие качества:

  • легко переносит стрессы и сложные погодные условия;
  • высокоустойчив к типичным заболеваниям помидоров, в частности к фитофторозу;
  • неприхотлив к месту посадки, плодоносит даже в тени;
  • высокоурожайный;
  • продолжительный период плодоношения, т.к. собирают свежие помидоры до октября, а при разведении в неотапливаемых теплицах до ноября;
  • чрезвычайно вкусные помидоры, универсального применения;
  • транспортабельный, помидоры долго и хорошо хранятся.

Обзор популярных разновидностей

У сорта томатов Де Барао существует более 10 разновидностей, они отличаются вкусовыми качествами, размером и окрасом: плоды могут быть золотой, жёлтой, оранжевой, полосатой, черной, розовой окраски.

Сорт насчитывает десятки разновидностей

Согласно описанию агротехники, эти разновидности имеют небольшие различия в процессе выращивания, ухода и формирования растения.

  1. Красный. Сливовидные плоды весом 65 — 100 г. Хорошо растет и в теплице, и на грядке. При правильном уходе с куста убирают до 6,5 кг. Плоды имеют отличные товарные характеристики, пригодны для консервирования. Устойчивы к болезням, хорошо выдерживают снижение температуры, теневыносливые.
  2. Розовый. Имеет красивые сливовидные темно-розовые помидоры. От момента всходов до поспевания плодов требуется 115 дней. Томаты спеют одновременно, устойчивы к заболеваниям.
  3. Чёрный. От остальных подвидов, Черный отличается цветом и размером плодов. Имеет тёмный красно-фиолетовый цвет, а средняя масса — 50 г.
  4. Царский. Очень урожайный подвид. С одного растения в открытом грунте убирают 15 — 20 кг. Холодостойки, не болеет и имеет длительный период плодоношения. Плоды сливовидной формы с заостренным концом. Из недостатков – необходимость регулярного проведения пасынкования, т.к. кусты очень большие, крепкие и требуют сильной опоры.
  5. Гигант. Красные, округлые помидоры, которые в среднем весят 150 -180 г. Это единственная разновидность, которую нельзя консервировать в целом виде. Средняя урожайность с куста – 6 кг. Данный сорт выращивается исключительно в теплицах.
  6. Томат Де Барао Золотой. Главное отличие – ярко-желтый цвет плодов, они обладают превосходными вкусовыми и товарными свойствами. Необходимо частичное удаление листовой массы.
  7. Оранжевый. Красивые ровные оранжевые помидоры, созревающие на протяжении 125 дней. Средняя урожайность с куста – 12 кг. Плоды, благодаря свойствам кожуры, отлично переносят процесс консервации, транспортировки и не растрескиваются.
  8. Кабардинский. Очень урожайный, среднеспелый, с мясистыми, вкусными томатами, массой 500- 700 г. Описание агротехники соответствует основному виду Де Барао.
  9. Полосатый. Небольшие овальные помидоры, необычного окраса — желтые с красными полосками. Его достоинством, помимо оригинального цвета, считается устойчивость к воздействию фитофтороза.

Описание

Помидоры сорта Де Барао гигант позднеспелые. Промежуток от формирования всходов до окончательного созревания плодов составляет 125 дней. Растение дает хороший урожай вне зависимости от того, выращивают его в открытом грунте или теплице.

Завязи на кустах образуются на протяжении всего сезона, поэтому сорт отличается растянутым плодоношением. Он используется для консерваций.

Кусты

Томаты этого сорта относятся к индетерминантным растениям. Высота одного куста составляет 2 м. Боковые побеги образуются довольно активно.

Листья отличаются крупным размером. Их форма удлиненная. Цвет листьев насыщенно-зеленый.

Плоды

На одной кисти вырастает от 4 до 6 помидоров. Масса одного овоща – 130 г. У самых больших она увеличивается до 190 г, а у маленьких составляет около 70 г. По форме плоды напоминают сливу. Иногда у них может быть заостренный кончик. Помидоры ярко-красные. Возле плодоножки наблюдаются пятна оранжевого или желтого оттенков.

Кожура у томатов достаточно плотная, прочная. В мякоти семян не много, а сама она мясистая и сочная. Плоды отличаются насыщенным вкусом, благодаря которому они становятся изюминкой любого салата.

Урожайность

Характеристика указывает, что растения сорта Де Барао гигант дают хороший урожай. С одного куста можно собрать от 6 до 25 кг плодов. Поскольку томат цветет даже в октябре, в этом месяце продолжают сбор плодов, но такое возможно, только если к тому времени не начнутся заморозки и погода будет довольно теплой.

Урожайность томатов высокая как в открытом, так и защищенном грунте

При выращивании в теплицах ее можно даже немного повысить, но для получения средних показателей важно обеспечить растению все необходимые условия. Несмотря на не слишком высокую прихотливость, помидорам этого сорта важен регулярный и правильный уход

Достоинства и недостатки

Описание достоинств:

  • хороший уровень урожайности;
  • высокая устойчивость к грибковым инфекциям;
  • возможность длительного хранения плодов (до 5 недель), для этого их необходимо держать в прохладном месте;
  • безопасная транспортировка – толстая и прочная кожура не позволяет помидорам потрескаться.

Очень непривередливый сорт томатов

Недостатков у этой культуры практически нет. К ним можно отнести лишь необходимость регулярных подкормок и требовательность сорта к частым и обильным поливам.

Эти особенности ухода попадают в число недостатков неспроста. При их несоблюдении растение может сразу потерять свою урожайность и испортиться. Куст может перестать давать плоды и вовсе погибнуть. Для этого ему потребуется не так много времени.

Характеристика помидоров де Барао

Хотя сорт де Барао рекомендуют культивировать в теплице, кусты растут и хорошо плодоносят на открытых участках.

Урожайность и плодоношение

При соблюдении правил агротехники с одного куста получают от 3,5 до 15 кг плодов, независимо от погоды и подвидов культуры. А с 1 кв. метра – до 40 кг овощей. В тепличных помещениях урожайность повышается.

Область применения плодов

Параметры и овальная форма плодов располагают к консервированию, засолке, маринованию. Помидорки не деформируются, не лишаются вкуса, шкурка не трескается, цвет плодов сохраняется.

Помидорами де Барао оформляют бутерброды для торжественного стола, их добавляют в салаты, готовят соки. Часто плоды убирают с кустов в недозревшем состоянии. Они доходят в теплом затененном месте и лежат 2,5 месяца, не теряя вида и оригинального вкуса.

Де Барао хорошо выдерживают перевозки на дальние расстояния. Потому сорт выгодно культивировать людям, реализующим овощи.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт де Барао не подвержен заболеваниям семейства пасленовых. Однако похолодания и затяжные дожди иногда провоцируют болезнь. Чтобы заражение не перекинулось на соседние культуры, больное растение утилизируют.

Для охраны здоровья кусты обрабатывают препаратами против грибковых болезней. Или опрыскивают народными составами: настойкой чеснока или кисломолочным продуктом.

Чтобы избавиться от вершинной гнили, которая появляется при ненормированном поливе и неправильной подкормке, помидоры обрабатывают раствором золы древесной.

В целях профилактики болезней выполняются следующие мероприятия:

  • рыхление или мульчирование;
  • удаление пожелтевшей листвы;
  • обработка бордоской жидкостью;
  • опрыскивание противогрибковыми составами.

Среди вредителей для помидоров де Барао опасность представляют: проволочник, медведка, слизни. В этом случае помогают инсектициды. Но в период формирования плодов для лечения применяют золу, перец горький молотый, приманки между рядками. В теплицах возможно появление тлей. Поэтому проводятсистематическое проветривание помещений.

Полезные свойства

Помидоры черного цвета очень полезны, содержат в себе множество витаминов и макроэлементов, которые участвуют в обмене веществ. Полная характеристика, а также описание полезных свойств помогут вам сделать соответствующие выводы.

  1. Благодаря уникальной расцветке, такой помидорчик станет прекрасным украшением праздничного стола или романтического ужина.
  2. Для ужина с любимым самое лучшее – приготовить салат из черных томатов, которые являются афродизиаком.
  3. Богатое содержание витаминов группы В, и С убережет вас от болезней, укрепит иммунитет.
  4. Употребление двухсот грамм помидор в день является профилактикой сердечным заболеваниям.

Советы по уходу за растением

Последующее выращивание проводится по правилам агротехники. Урожай будет обильным и качественным.

Подкормка

Помидоры де Барао удобряют дважды:

  1. Начало июня. Приготовление удобрения: ведро жидкости, пол-литра коровяка, 20 г нитрофоски, 5 г ортоборной кислоты, 2 табл. микроудобрений. На один куст – 1 л состава.
  2. Начало июля. Состав удобрения: ведро жидкости, пол-литра коровяка, 20 г сульфата калия,2 табл. микроудобрений. На куст – 1 л соединения.

Подвязка

Для этих целей используют синтетический материал. Так как томат приветствует тень, его сажают возле заборов. И тогда кустики подвязывают к ограждению. Или находят иные варианты.

Правила полива

Используется отстоявшаяся вода. Процедура проводится через 3–4 дня. Расход жидкости: 8–10 л на 1 кв. метр. Полив тепличных томатов проводится до 3 раз в неделю. Используется теплая вода.

Прополка и рыхление

Почву после полива разрыхляют для лучшего поступления кислорода к корням. Регулярно проводится удаление сорной травы. А вокруг стебля грунт желательно замульчировать, что задержит испарение влаги и послужит защитой от вредителей.

Пасынкование

Кусты формируют в 1–2 стебля. Потому пасынкование – процедура обязательная. Проводится каждую 2-ю неделю в течение всего периода вегетации. Лишние побеги удаляют. На верхушке куста оставляют 8 листочков.

Помидоры дебора. Гроздья помидоров в любой сезон: урожайный и вкусный томат Де Барао

Большинство новичков осваивают агротехнику помидоров с низкорослых и не требующих особого ухода сортов. Между тем, в группе индетов также есть неприхотливые, отличные томаты, среди которых урожайностью и вкусом выделяется Де Барао.и любим многими, а выращивают его в самых разных регионах страны.

Лучший сорт для консервации

Де Барао появился на территории России еще в 90-х годах, родом он из Бразилии. Сегодня выведены разные сорта томата, имеющие сходные характеристики, но отличающиеся по описанию плодов (разные вес и цвет).

Есть вопросы?

Спрашивайте и получайте полезные советы от профессиональных садоводов и опытных дачников.

Высокорослый гигант вырастает в теплицах до 2-3 метров, куст мощный, с раскидистыми ветками. Облиственность средняя, листочки некрупные, темно-зеленой окраски.

По срокам созревания – позднеспелый томат, поэтому в регионах с суровым климатом выращивается только в теплицах. Первые помидорчики с кустов томата снимают через 120-125 дней после появления всходов, плодоношение длительное, до поздней осени.

НА ЗАМЕТКУ! Выращивая помидоры Де Барао, учитывайте высокий рост растения и подбирайте соответствующей высоты укрытия.

Первая цветочная кисть формируется после 9 листа, затем соцветия идут через три листа. В одной кисти – 7-10 плодов овальной формы.

Окраска зависит от сорта и учитывая фото и описание, выбирают для выращивания черный, золотой, красный, оранжевый или розовый Де Барао. Вес каждого помидора – 80-100 граммов, кожица и мякоть плотные, внутри – две камеры. В плодах содержится большое количество семян, так что при желании в любой сезон огородники собирают семенной материал для последующих посадок.

Вкусовые качества – высокие, и в отличие от гибридных форм томатов, помидоры этого сорта нравятся всем. Они идеально подходят для консервации, засолки. В маринаде и рассоле не теряют форму, не трескаются, очень вкусные.

Используют их для нарезки, на бутерброды, для оформления праздничных блюд. Помидорки снимают в состоянии технической спелости, они отлично дозревают потом в домашних условиях. Сроки хранения – до 2-2,5 месяцев без потери вкусовых качеств и товарного вида.

Разновидности Де Барао

Семейство Де Барао включает в себя несколько подвидов, описание и характеристика которых представлена ниже.

Красный

Урожайный красный томат Де Барао – один из самых известных сортов серии, выращивается для цельноплодного консервирования. Помидоры в форме сливок, плотные, насыщенного красного цвета.

Вес плодов: 80-120 граммов. Лежкий (до 2-х месяцев) сорт.

Розовый

Мощный раскидистый куст образует до 12 соцветий с красивыми овальными плодами. Высота растения – 2,5-3 метра. Помидоры розового цвета, плотные, весом около 70 граммов. Плоды прекрасны для засолки, в свежем виде, в консервации.

Де Барао Гигант

Сорт томатов полностью соответствует названию, так как помидоры, действительно, имеют большой вес (до 300-350 граммов) и отличный вкус.

Куст высотой до 2,7-3 метров, плоды ярко-красные, с сочной мякотью. Используется Де Барао Гигант для консервирования, а также приготовления соусов, кетчупов, салатов.

Царский

Разновидность помидоров Де Барао, отличающихся красивым розовым цветом плодов.

Как и Гигант, сорт томат Царский – крупноплодный помидор, который используют в консервацию, в свежем виде, для приготовления пасты и соусов. По описанию форма плодов – округло-овальная, средний вес достигает 150-170 граммов.

Золотой

Очень вкусный томат Желтый Де Барао, который в продаже часто предлагается под названием Золотой. Плоды у него овальные, очень плотные, весом 70-80 граммов. Вкус – отличный, лучше всего проявляется при засолке и в маринадах.

Оранжевый

Интересен сорт томата Де Барао с яркими оранжевыми сливками, которые великолепно смотрятся в различных заготовках. Плоды овальные, с плотной глянцевой кожицей, весом 80-100 граммов.

Плодоносит до самых заморозков, не боится фитофторы. Показательны отзывы о томате Де Барао такого цвета, многие огородники отмечают у плодов Оранжевого особенную сладость.

Черный

Есть желание вырастить экзотический томат? Тогда обратите внимание на сорт помидор Де Барао черный, с темно-бордовыми плодами. Помидорки овальной формы, массой 50-80 граммов, со сладкой и ароматной мякотью

Плоды отличаются высокими товарными качествами и очень хороши в свежем виде, пригодны для консервации, маринования, вяления

Помидорки овальной формы, массой 50-80 граммов, со сладкой и ароматной мякотью. Плоды отличаются высокими товарными качествами и очень хороши в свежем виде, пригодны для консервации, маринования, вяления.

Сбор и хранение урожая

Согласно описанию сорта, начинать сбор урожая можно на 100-й день после высадки рассады в почву. Период плодоношения продолжается 90 дней (с конца июля до сентября). Последние появившиеся на кустах плоды могут недозреть, поэтому их лучше использовать для консервации. Можно также дать им достичь спелости вне участка.

Многие огородники ценят сорт за высокую урожайность – до 8 кг томатов с куста, возможность использовать овощи в различных вариациях. Помидоры продают, едят свежими и в салатах или готовят консервацию. Еще одна положительная характеристика – такие томаты не трескаются во время перевозки даже на дальние расстояния.

Описание процесса ухода за сеянцами

Емкости для посева должны иметь дренажные отверстия. Высота выбранной для посадки тары не ниже 10 — 12 см.

Специальный грунт для посадки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, из огородной земли, компоста, торфа и песка, взятых в одинаковых пропорциях.

Посев семян осуществляют во второй половине февраля:

  • подготовленные семена высевают рядами в увлажненную землю на глубину 1,5 — 2 см;
  • емкость накрыть стеклом, и оставить в теплом месте (18 — 20ºС) до появления первых всходов;
  • после появления сеянцев стекло убирают;
  • поливают раз в 5 — 7 дней теплой, отстоявшейся водой;
  • температуру постепенно понижают до 18ºС, а ящик регулярно поворачивают к свету, чтобы ростки не вытягивались;
  • в пасмурную погоду требуется досвечивание в вечернее время;
  • после появления двух настоящих листьев рассада пикируется в стаканы объемом 250 мл, необходимо брать большие стаканы, ведь рассада растет быстро, а кусты будут большие и сильные;
  • спустя неделю после пересадки культуру удобряют раствором мочевины (на 10 л воды 30 г препарата).

Пересадка рассады

Высаживание саженцев в открытый грунт или теплицу проводят в возрасте 55 — 60 дней:

  • в пленочные теплицы во второй половине мае;
  • в открытый грунт — в начале июня.

Особенности ухода

Важно понимать, что уход за томатами, высаженными в открытый грунт и теплицу, имеет небольшие различия. Выращивая помидоры в теплице, нельзя допускать попадание влаги на листья растений, т.к

повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний

Выращивая помидоры в теплице, нельзя допускать попадание влаги на листья растений, т.к. повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний.

  1. Подготовив с осени грядку под томаты вносят в нее перегной — 8-10 кг/м, или хорошо перепревший навоз (крупного рогатого скота или конский) – 5-6 кг. Равномерно распределяют его граблями и перекапывают. Это улучшит питательные и структурные показатели свойств грунта.
  2. Полив проводят под корень, только теплой и отстоянной водой. Взрослому томату требуется под каждый куст по 5-6 литров воды.
  3. Умеренная подкормка необходима на всех стадиях вегетации растения. Особенно важны они в начале развития, в период цветения и наливания помидоров. Спустя 2 недели после пересадки на постоянное место, культуру удобряют раствором органических удобрений, для которой 2 кг перегноя растворяют в 10 л воды и дают настояться неделю. Затем 1 л разводят в 10 л воды и подливают под каждый куст по 0,5 л. В период завязывания плодов томат чувствителен к комплексным удобрениям.
  4. Формирование куста – это обязательная процедура. Она способствует улучшению аэрации и освещения. Проводят ее, регулярно удаляя пасынки и лишние нижние листья.
  5. При выращивании в теплице следят за температурным режимом. Она не должна колебаться выше 30°С. Влажность воздуха до 60%.
  6. Мульчирование и рыхление грунта улучшит состояние корневой системы, предотвратит испарение влаги и рост сорняков.
  7. Профилактика грибковых болезней – опрыскивание сывороткой или молоком. На 10 л воды берут 1 л молока.

Сбор и хранение

Томаты Де Барао плодоносят на протяжении трех месяцев. Урожайность: до 15 кг/м. Прекрасно дозревают вне куста, можно срывать в молочной и бланжевой степени зрелости и хранить в прохладном, сухом помещении до полутора месяцев.

Томат Де-Барао красный / Урожайный сорт / Индетерминантный сорт

СОРТ ПОМИДОР ДЕБАРАО СВЕРХУРОЖАЙНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ И ОТКРЫТОГО ГРУНТА

Помидоры сорта Де Барао красный в открытом и закрытом грунте

Помидоры обладают высокой транспортабельностью и хорошо хранятся. Эти характеристики являются положительными и позволяют использовать их в пищу практически до нового года. Спелые помидоры хранятся до 5 -7 дней. Томаты используют для консервации, засолки, приготовления томатного сока, для употребления в свежем виде.

Про Serjadmin

Проверьте также

Выращивание волжской серой тыквы в открытом грунте

Тыква Волжская Серая 92: описание сорта Тыква Волжская Серая относится к крупноплодным и среднеспелым культурам. От момента формирования …

Сушим фрукты в домашних условиях: основные правила сушки

Как правильно высушить Высушивают овощ разными способами: их выбор зависит от количества времени, места и …

Особенности выращивания тыквы в открытом грунте

Посадка Тыква заслуженно считается неприхотливой в уходе культурой. Она не предъявляет особых требований к качеству …