Перец сибирский князь описание сорта фото отзывы - дневник садовода semena-zdes.ru
Домой / Сад и огород / Овощи / Перец сибирский князь описание сорта фото отзывы

Перец сибирский князь описание сорта фото отзывы

Описание сорта

Перец Новосибирский имеет небольшие кусты, которые в теплице способны вытянуться до 1 м. Однако в открытом грунте их высота составляет менее 70 см. Листья у растения обладают средними параметрами длины и ширины. Одновременно их может сформироваться до 17 шт.

Перец призмовидный, при достижении полной спелости становится ярко-красным (см. фото), но на стадии дозревания он салатовый. Другие характеристики плода:

  • минимальная масса – 65 г;
  • максимальный вес – 120 г;
  • толщина стенок – 4 – 6 мм;
  • длина – 8 – 10 см;
  • диаметр – до 5 см;
  • численность камер с семенами – 2 – 4.
Тип роста, высота куста Штамбовый, менее 1 м
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 40х40 см
Вес, длина и форма плода 65 — 120 г, 8 — 10 см, призмовидный
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый (до технической готовности 95 – 100 дней). Теплица – около 10 кг/м2. ОГ – 4 — 8 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к  вертициллёзному увяданию, редко болеет вершинной гнилью
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Характеристика и свойства

Селекционеры уже длительное время трудятся над выведением новых сортов, которые готовы нас порадовать своими сроками созревания. Ранние перцы ничем не отличаются от перцев позднеспелых. Обычные сроки вегетации у них около 110 – 135 суток, а сейчас можно экспериментировать и супер ранними видами, которые успевают сделать «свои дела» за 70 – 95 дней после высадки в грунт. Большинство из них большие любители тепла, но сейчас можно увидеть в продаже и устойчивые к холоду типы, обычно у них более темная окраска. Если был произведен должный уход, то и растения, в благодарность, готовы одарить вас высокой урожайностью. Также, многие перцы славятся иммунитетом к заболеваниям и вредителям, что, несомненно, является большим плюсом в выращивании этой культуры.

Лучшие сорта перца для теплиц

Теплолюбивые перцы хорошо плодоносят в различных укрытиях:

  • теплицах;
  • парниках;
  • тоннелях.

Сибирскими селекционерами выведено немало сортов, радующих роскошными плодами даже в условиях зон рискованного земледелия.

НА ЗАМЕТКУ! Рекомендуется делать выбор в пользу ранних и среднеранних перчиков, успевающих отдать урожай в середине лета.

Представлены в обзоре и гибриды, плоды которых отличаются крупными размерами, а сами растения устойчивы как к болезням, так и к неблагоприятным погодным условиям.

Сибирский формат

На одном кусте этого сорта перца может вырасти до 12-15 крупных плодов массой до 200-300 граммов. Те. Кто выращивал этот сорт, просто поражены размерами перцев, а также их отличным вкусом.

Растения вырастают примерно до 70-80 см, раскидистые, с большим количеством листьев. Плоды – красивые выровненные кубики, в длину достигают примерно 12 см, с перикарпием до 10 мм. Сначала – темно-зеленые, затем становятся темно-бордовыми.

На вкус перцы очень сладкие, с приятным ароматом. Мякоть стенок – нежная, сочная, поэтому плоды используют как для салатов, так и для различной консервации (в маринады кусочками).

Сибирский бонус

Этот сорт удивит урожайностью, а также крупными, необычного апельсинового цвета плодами. С 2012 года сорт присутствует в Государственном реестре РФ, рекомендуется для выращивания в теплицах.

Куст мощный, до 80 см, с сомкнутой формой, что позволяет скрывать формирующиеся перцы. Плоды имеют форму цилиндров, пузатые, с толщиной стеночек до 10 мм. Обычно внутри плода – по 3- камеры. Вкус – классический перечный, со сладкими нотками. Кожица плотная, постепенно по мере созревания изменяющая цвет с темно-зеленого на ярко-оранжевый.

С одно кв. метра можно собрать до 3-4 кг плодов. Ценность сорта Сибирский бонус: устойчивость к перепадам температуры, хорошая лежкость, плоды длительное время не теряют товарного вида, стенки остаются плотными и упругими.

Бивень

Низкорослый перец бивень можно выращивать и на грядках, но все же более высокий урожай он дает именно в теплице. Куст его едва достигает 50 см, и тем удивительнее, что на таком небольшом растении спеют крупные, с толстыми стенками перцы. Вес плодов – до 280-300 граммов, мякоть очень сочная, вкусная. Перцы имеют форму конусов, кожица с небольшим глянцем, сначала – кремово-зеленая, затем красная.

По урожайности показатели его достигают 2-2,5 кг с одного кв. метра, что вроде бы не особо много. Но благодаря компактности кустов их можно высадить большее количество, и при правильной агротехнике получить очень хорошие результаты.

Мустанг

Для тех, кто любит лечо, предлагается сорт неприхотливого перца сибирской селекции под колоритным названием Мустанг. Плоды начинают созревать уже на 110-114 год, при этом перцы отличаются и крупными размерами (до 300 граммов), и отменным вкусом.

Перцы пониклые, имеют форму конусов, красивые и выровненные по массе. Сначала у плодов окраска кожицы – зеленая, затем окраска меняется на ярко-красную. Перикарпий – 8 мм, так что неслучайно Мустанг обычно используют для приготовления лечо, фарширования. Хороши такие перцы и в консервации, в салатах.

Урожайность очень хорошая, с одного квадратного метра при условии поливов и подкормок собирают до 6-7 кг плодов. Особенность сорта: стойкость к похолоданию. На пакетиках Мустанга (фирма «Уральский дачник») так прямо и указывается: сорт на супер-лечо.

Бегемот

Бегемоты – животные мощные, и выбор такого названия для сорта перца оказался неслучайным. Плоды его – массой до 300-350 грамм, действительно, крупные и очень сладкие. Толщина темно-красных мясистых стенок – 8 мм.

Сам куст имеет среднюю высоту (около 70-80 см), относится к полуштамбовым сортам перца, отличается компактностью. Урожайность средняя, до 1,2-2 кг с одного кв. метра, но в основном выращивают сорт Бегемот ради получения вкуснейших кубиков-перцев. Плоды пригодны для консервации, салатов, фарширования, заморозки.

Сладкий шоколад

Сладкие и сочные перцы, по цвету схожие с шоколадками – вы думаете, такого не бывает? Сорт Сладкий шоколад выведен в Сибири и адаптирован для регионов с суровым климатом. Растение достигает примерно 80 см в высоту, плоды – до 100 граммов. Перикарпий толстый, до 10 мм. Кожица кубовидных плодов плотная, глянцевая, в период полной спелости приобретает темно-шоколадную окраску.

Перцы используются для приготовления салатов, очень вкусны и красивы в нарезке, пригодны к консервации.

Сорта для региона

При выборе сладкого перца для выращивания в Сибири необходимо внимательно изучить упаковку производителя, остановиться на таких главных моментах, как:

  • адаптация к ограничениям выращивания;
  • плановые сроки созревания урожая;
  • скороспелость;
  • приоритетность ранних и гибридов;
  • устойчивость к болезням, характерным для овощных культур местности;
  • качество всходов, степень урожайности.

Различают следующие виды, которые отличаются между собой продолжительностью процесса вегетации:

  • ранние – плодоношение приходится на период 80-120 дней от момента появления всходов;
  • среднеранние – созревание на 120-135 день;
  • поздние.


Учитывая особенности погоды Сибири, для выращивания следует выбирать два первых вида, а также гибриды. Они наиболее приспособлены к переменчивым условиям, показывают лучшие результаты по сбору урожая.

Практически все ранние виды можно сажать и в теплице, и на открытом участке.

Сибирь характеризуется скоротечным летом с перепадом температур в ночное и дневное время. Культивация перцев в открытом грунте проводится в южной части региона. Для получения максимально урожайных показателей используются теплицы, покрытые поликарбонатом, стеклом или полиэтиленовой пленкой. Среднеспелые, поздние сорта могут показывать незначительный урожай с мелкими овощами неправильной формы.

Чтобы не допустить таких ошибок важно знать, как правильно формировать перец

Валентинка

Раннеспелый, период созревания равен 105-110 дням. Темно-красные удлиненные плоды характеризуются небольшой массой – 70 г. Невысокие кусты удобны для культивирования, как в тепличных условиях, так и в грунте.

Золотой Телец

Ярко-желтые и оранжевые овощи могут вырастать до 200-250 г. Мякоть мясистая, сочная. Правильный уход и полив обеспечивают высокую урожайность, пригоден к хранению.

Кавалер

Ранний сорт, который характеризуется конусными плодами. Рекомендован производителем «Кладовая Сибири» для выращивания как устойчивый к болезням сладкий перец.

Новосибирский

Один из наиболее известных сибирских перцев, который популярен, благодаря высоким товарным качествам. Рассаду начинают сеять в феврале, через 50-60 дней перемещают в теплицу. Зрелость наступает через 100-120 дней после появления всходов. Подходит для любого вида переработки. Отличается крупным высоким кустом (до 1 м), нуждается в своевременной подвязке и опоре. Большие овощи с тонкой кожурой и вкусной плотной мякотью (толщина до 1 см), масса до 75 г.


Не рекомендуется посадка рядом с огурцами.

Обской

Один из самых урожайных сортов перцев, который адаптирован для климатических особенностей Сибири. Красные конусообразные плоды имеют массу до 95 г, одинаково хорошо растет в открытом грунте и в теплице. Техническая зрелость наступает значительно раньше, если пикировка рассады не проводилась.

Скороспелый, сбор можно проводить через 105-120 суток после первых всходов. Рекомендован для открытых грядок.

Первенец Сибири

Обладает высокими товарными качествами — сладкий, сочный, с плотной мякотью. Не поражается табачной мозаикой. Урожайность варьируется в пределах 9-12 кг/кв. м.

Пионер

Предпочитает солнечные участки, характеризуется крупными плодами массой 70-100 г. Мякоть сочная, меняет цвет в зависимости от стадии зрелости – светло-зеленый, кремовый либо ярко-красный. Кусты компактные, при высадке необходимо размещать не более 4 стеблей на 1 кв. м.

Раннее чудо

Один из лидеров по спелости – техническая зрелость отмечается на 95 день после первых ростков, биологическая – на 115 день. В длину достигает 14-16 см, вес доходит до 230-260 г. Агрономы рекомендуют как устойчивый к заболеванию «табачная мозаика».

Сладкий шоколад

Необычный цвет и интересный вкус сделали этот сорт одним из лучших сибирских перцев. Успешно показал себя при выращивании, как в открытом грунте, так и в теплице. Семена для рассады сеют в середине марта – начале апреля. Лучший период для пересадки в подготовленную грядку или под укрытие – май-июнь.

Урожайный, вес до 80 г, небольшие кусты (до 60 см). Созревание происходит на 100-106 день.

Толстосум

Холодостойкий, каждый куст содержит до 15 больших плодов, вес каждого из которых достигает 250 г. Урожайность составляет примерно 5 кг/1 кв. м. Посев семян на рассаду рекомендуется проводить в конце февраля – начале марта. Высаживать под укрытие – при температуре почвы не ниже +10 градусов Цельсия.

Фонтан

Низкорослые компактные кусты с овощами по 100 г. Без проблем переносит пересадку, обладает стойкостью к болезням и гнили.

Щеголь

Раннеспелый, бочкообразная форма, весит до 200 г. Кусты характеризуются низкорослостью и компактностью. При заморозке держит форму, широко используется в консервации.

Правила выращивания раннего перца

Агротехника возделывания перца ранних сроков созревания не отличается от стандартных приемов. Здесь главное – рассчитать сроки посева семян, так как культуры выращивают через рассаду и надо учесть ряд факторов.

  1. Климатические условия местности (погода, температуры весной, прогревания воздуха, почвы, вероятность возвращения заморозков).
  2. Условия, в которых будет выращивать перчик (теплица, специальный парник, укрытия на грядах).
  3. Особенности сорта (высота кустов, габитус растения).
  4. Погоду конкретного сезона.

Лучший возраст для рассады раннего перца – 60-70 дней. Не стоит торопиться с посевами, так как переросшие перцы будут плохо приживаться, затормозят в своем развитии.

НА ЗАМЕТКУ! Оптимальные сроки посева – с середины февраля и до 12-15 марта.

Рекомендуется выращивать перчик без пикировки. В этом случае семена высевают сразу в небольшие плошки, а затем, при появлении у растений настоящих листочков (2-3) делают перевалку в емкости большего объема. Для перцев достаточно будет горшка или стакана объемом 500 мл.

Еще один вариант – посев семян в торфяные таблетки, а потом высадка их прямо в таблетках в приготовленные горшочки с грунтом.

Гибриды

Были специально выведены для улучшения качеств и характеристик культуры, отличаются высокими урожаями, адаптацией к низким температурам и стойкостью в отношении возможных болезней и вредителей. Обозначаются пометкой F1.

Белая леди (Белладонна)

Имеет крупные и мясистые плоды в форме куба, куст отличается крепким стеблем и компактностью. Цвет может варьироваться, начиная от белого до оранжевого оттенка.

Гренада

Ранний, отличающийся множественной завязью, крупный гибрид. Имеет насыщенный цвет и отличные вкусовые качества. Подходит как для теплиц, так и для открытых грядок.

Касабланка

Дружная всхожесть, светло-кремовая окраска плодов, толстые стенки делают его одним из наиболее популярных гибридов. Широко используется в консервации.

Фламенко

Стал востребованным, благодаря таким характеристикам, как скороспелость, урожайность (до поздней осени) и отличный товарный вид.

Клаудио

Один из рекордсменов по устойчивости к болезням, отличается ранним плодоношением. Вес одного экземпляра может быть до 250 г. Время до сбора первого урожая равно 72-80 дням. Не боится смены условий произрастания и заболеваний. Прямостоящий стебель надежно ограждает завязь от ожогов солнечными лучами и возможных перепадов температур.

Джемини

Относится к голландской селекции, отлично приспособился в широтах региона. Скороспелый – 72 дня от момента пересадки в теплицу. Стрессоустойчивый к различным факторам.

Оранжевый бык

Отличается высокими товарными качествами, однако полуштамбовый вид куста (до 1,1 м) требует определенного ухода (опора, подвязывание). Для получения крупной завязи необходима активная формировка куста в 3-4 стебля, иначе овощи будут мелкими.

Монтеро

Очень высокие (до 1,2 м) и урожайные (6-7 кг) кусты, требуют опорной конструкции и подвязки, идеальны для теплицы. Вкусные и большие плоды, стенки мякоти достигают толщины в 7 мм.

Лучшие сорта перца для теплиц

Теплолюбивые перцы хорошо плодоносят в различных укрытиях:

  • теплицах;
  • парниках;
  • тоннелях.

Сибирскими селекционерами выведено немало сортов, радующих роскошными плодами даже в условиях зон рискованного земледелия.

НА ЗАМЕТКУ! Рекомендуется делать выбор в пользу ранних и среднеранних перчиков, успевающих отдать урожай в середине лета.

Представлены в обзоре и гибриды, плоды которых отличаются крупными размерами, а сами растения устойчивы как к болезням, так и к неблагоприятным погодным условиям.

Сибирский формат

На одном кусте этого сорта перца может вырасти до 12-15 крупных плодов массой до 200-300 граммов. Те. Кто выращивал этот сорт, просто поражены размерами перцев, а также их отличным вкусом.

Растения вырастают примерно до 70-80 см, раскидистые, с большим количеством листьев. Плоды – красивые выровненные кубики, в длину достигают примерно 12 см, с перикарпием до 10 мм. Сначала – темно-зеленые, затем становятся темно-бордовыми.

На вкус перцы очень сладкие, с приятным ароматом. Мякоть стенок – нежная, сочная, поэтому плоды используют как для салатов, так и для различной консервации (в маринады кусочками).

Сибирский бонус

Этот сорт удивит урожайностью, а также крупными, необычного апельсинового цвета плодами. С 2012 года сорт присутствует в Государственном реестре РФ, рекомендуется для выращивания в теплицах.

Куст мощный, до 80 см, с сомкнутой формой, что позволяет скрывать формирующиеся перцы. Плоды имеют форму цилиндров, пузатые, с толщиной стеночек до 10 мм. Обычно внутри плода – по 3- камеры. Вкус – классический перечный, со сладкими нотками. Кожица плотная, постепенно по мере созревания изменяющая цвет с темно-зеленого на ярко-оранжевый.

С одно кв. метра можно собрать до 3-4 кг плодов. Ценность сорта Сибирский бонус: устойчивость к перепадам температуры, хорошая лежкость, плоды длительное время не теряют товарного вида, стенки остаются плотными и упругими.

Бивень

Низкорослый перец Бивень можно выращивать и на грядках, но все же более высокий урожай он дает именно в теплице. Куст его едва достигает 50 см, и тем удивительнее, что на таком небольшом растении спеют крупные, с толстыми стенками перцы. Вес плодов – до 280-300 граммов, мякоть очень сочная, вкусная. Перцы имеют форму конусов, кожица с небольшим глянцем, сначала – кремово-зеленая, затем красная.

По урожайности показатели его достигают 2-2,5 кг с одного кв. метра, что вроде бы не особо много. Но благодаря компактности кустов их можно высадить большее количество, и при правильной агротехнике получить очень хорошие результаты.

Мустанг

Для тех, кто любит лечо, предлагается сорт неприхотливого перца сибирской селекции под колоритным названием Мустанг. Плоды начинают созревать уже на 110-114 год, при этом перцы отличаются и крупными размерами (до 300 граммов), и отменным вкусом.

Перцы пониклые, имеют форму конусов, красивые и выровненные по массе. Сначала у плодов окраска кожицы – зеленая, затем окраска меняется на ярко-красную. Перикарпий – 8 мм, так что неслучайно Мустанг обычно используют для приготовления лечо, фарширования. Хороши такие перцы и в консервации, в салатах.

Урожайность очень хорошая, с одного квадратного метра при условии поливов и подкормок собирают до 6-7 кг плодов. Особенность сорта: стойкость к похолоданию. На пакетиках Мустанга (фирма «Уральский дачник») так прямо и указывается: сорт на супер-лечо.

Бегемот

Бегемоты – животные мощные, и выбор такого названия для сорта перца оказался неслучайным. Плоды его – массой до 300-350 грамм, действительно, крупные и очень сладкие. Толщина темно-красных мясистых стенок – 8 мм.

Сам куст имеет среднюю высоту (около 70-80 см), относится к полуштамбовым сортам перца, отличается компактностью. Урожайность средняя, до 1,2-2 кг с одного кв. метра, но в основном выращивают сорт Бегемот ради получения вкуснейших кубиков-перцев. Плоды пригодны для консервации, салатов, фарширования, заморозки.

Сладкий шоколад

Сладкие и сочные перцы, по цвету схожие с шоколадками – вы думаете, такого не бывает? Сорт Сладкий шоколад выведен в Сибири и адаптирован для регионов с суровым климатом. Растение достигает примерно 80 см в высоту, плоды – до 100 граммов. Перикарпий толстый, до 10 мм. Кожица кубовидных плодов плотная, глянцевая, в период полной спелости приобретает темно-шоколадную окраску.

Перцы используются для приготовления салатов, очень вкусны и красивы в нарезке, пригодны к консервации.

Посадка и выращивание перца

Перец можно выращивать в теплице или сажать в открытый грунт под временное плёночное укрытие.

Оптимальные условия

Микроклимат для проращивания семян перед посевом и для проросших сеянцев отличаются. Проращивание семян проводят во влажной бумажной или хлопковой салфетке, при температуре +28…+30°С.

Ёмкость с семенами укрывают плёнкой, периодически открывая, чтобы увлажнить салфетку. Семена при этом должны содержаться в освещённом месте и день для них должен длиться 14–16 часов.

Первые 5–7 дней сеянцы до появления всходов содержатся при температуре +22…+25°С под плёнкой, с постепенным понижением до +15…+18°С для проклюнувшихся ростков. Влажность для молодых растений рекомендуется в пределах 65–70%. Световой день с помощью ламп продлевают до 12 часов.

Сроки и технология посадки семян на рассаду

Перед посевом семена нужно перебрать и удалить пустышки. Манипуляцию можно совместить с обеззараживанием. В слабо-розовый раствор марганцовки поместить материал на 20 минут, пустышки, всплывающие на поверхность удалить. Перспективные семена отправить на проращивание. Процесс начинают в середине февраля, с тем, чтобы в последних числах месяца приступить к посеву.

Набухшие семена сеют в ящик для рассады или торфяные ёмкости, приготовив заранее почву из торфа и перегноя в равных пропорциях. Грунт нужно прокалить в духовке при 100°С или пролить марганцовкой. Семена заглубляют на 1,5 см, между ними оставляют такое же расстояние.

Важно! При проветривании помещения горшочки с рассадой нужно защищать от сквозняка

Уход за рассадой

Первый полив проводят через 3–5 дней после всходов, тёплой водой под корень. Увлажняют грунт раз в неделю. При пикировке, которую проводят в фазе 2-х листьев, корни заглубляют на 5 мм. После полива поверхность аккуратно рыхлят, открывая корням доступ к кислороду.

Подкормки:

  • первая — через 2 недели после пикировки: мочевина (5 г) и суперфосфат (30 г) на 10 л воды;
  • вторая — за неделю до пересадки на грядку: сульфат калия (10 г) и суперфосфат (50 г) на 10 л воды.

За 7–10 дней до предполагаемой высадки растения нужно закалить, вынося их на веранду или балкон. Закалку начинают с часа, увеличивая время до суток.

Технология высадки рассады на постоянное место

В открытый грунт рассаду высаживают в начале июня. В это время отсутствует угроза возвратных заморозков и почва, как правило, прогрета до +15…+17°С.

В зависимости от состава почвы, её нужно подготовить:

  • глинистый грунт — на м² вносят по ведру перегноя, торфа и речного песка;
  • суглинки — по ведру перегноя и торфа;
  • песчаная почва — по 2 ведра торфа и перегноя, ведро опилок.

Процедуру проводят за неделю до пересадки, перекапывая землю с удобрениями на глубину штыка лопаты.Для выращивания здоровой культуры, сажают после приемлемых предшественников:

  • тыква;
  • зелень;
  • корнеплоды;
  • бобовые культуры.

Важно! Нельзя сажать перец после паслёновых растений: они подвержены одним заболеваниям. Технология посадки:

Технология посадки:

  1. Лунки копают на расстоянии друг от друга около 50 см, между рядами оставляют 60–70 см.
  2. Рассаду перед посадкой опрыскивают раствором «Стрела» (50 г/10 л), чтобы защитить от вредителей в почве.
  3. На холм земли устанавливают куст, так чтобы корневая шейка не была присыпана грунтом.
  4. Лунку проливают тёплой водой.
  5. Яму засыпают почвой, предварительно установив колышек для дальнейшей подвязки.
  6. Учитывая ночную температуру, перец до укоренения укрывают плёнкой, растянутой на проволочных дугах.

Перец сибирский князь

769

Кира Столетова

перец Сибирский князь завоевал сердца многих огородников, благодаря своим прекрасным вкусовым качествам. Более того, сорт, бесспорно, является лидером по урожайности среди раннеспелых. О характеристике сорта расскажем подробнее в статье.

Перец Сибирский Князь

Характеристика сорта

Сибирский князь лучше всего подходит для выращивания на открытых грядках, но вполне хорошо чувствуют себя и в теплице. От появления первых всходов до момента, когда плоды уже готовы к сбору проходит около 105-110 дней. Кроме хорошей урожайности, сорт может порадовать одновременным созреванием.

Перцы имеют превосходный вкус и запах, поэтому их, чаще всего, употребляют в сыром виде или для приготовления салатов. Не теряют они вкусовых качеств и во время тушения, консервирования или фаршировки.

Описание растения

Куст довольно мощный и высокий. Обычно, высота достигает 70-80 см, но встречаются и случаи, когда она превышает 1 м. По этой причине растения, чаще всего, формируют в один стебель и подвязывают на опору.

Листья среднего размера, цвет ярко-зеленый.

Описание плодов

Плоды имеют форму конуса. Ребристость, практически, отсутствует. Вес одного перца колеблется в пределах от 90 до 150 гр.

Поверхность перцев красивая, глянцевая. При технической спелости они имеют желтовато-зеленоватый цвет, при полном созревании – темно-красный. К тому же окрас в процессе созревания становится более равномерным.

Стенки у Сибирского князя средней толщины – от 4,5 до 5 мм. Мякоть очень сочная, сладкая и вкусная. Для не характерный душистый аромат.

Преимущества

Вкусный сладкий перец

Описание сладкого перца Сибирский князь следующее:

  • лидер по урожайности среди ранних сортов;
  • дружная отдача плодов, которая повторяется несколько раз;
  • отличные вкусовые качества;
  • универсальность использования плодов;
  • богат витаминами (В, С), каротином;
  • применение при авитаминозах, малокровии в качестве лекарства.

Посев и высадка сладкого перца

Семена на рассаду высевают, начиная с 20-х чисел февраля и до средины марта. Для посева, лучше всего, подойдет специально подготовленная почва, состоящая из торфа, песка, перегноя и дерновой золы в равных частях. Оптимальной для их прорастания считается температура в пределах 25-28 °C.

Пикировку проводят, когда на растении есть уже 1-2 листика или же, изначально, произвести посев в отдельные емкости. Перед пикировкой перцы необходимо обильно полить. Емкости для пересадки не должны быть большими, а растения необходимо углублять в почву не более, чем на 5 мм.

По истечению 70-80 дней (конец мая – начало июня), рассаду уже можно высаживать в теплицы без отопления. Высадку в открытую почву стоит производить только в начале июня.

Характеристика сорта указывает на то, что немаловажным фактором в выращивании является грунт для высадки рассады. Лучше подойдет суглинистая почва, в которую будет легко проходить воздух. Считается, что растения будут хорошо расти и плодоносить на участках, где раньше выращивали зернобобовые, зелень или капусту.

Уход

Сорт перцев Сибирский князь относится к влаголюбивым. Он нуждается в частых поливах под корень (0,5 л под каждый куст), которые следует проводить ближе к вечеру (после захода солнца). Лучше всего, использовать теплую и отстоянную воду. Необходимо помнить о том, что, на контрасте с почвой, влажность воздуха должна быть достаточно низкой.

Высокие растения нуждаются в обязательной подвязке на опору. Чтобы их корневая система была крепкой и хорошо развивалась, необходимо пропалывать сорняки и рыхлить почву вокруг перцев. Это позволит воздуху лучше проникнуть к корням.

Удобрение следует проводить постоянно. В период роста растений необходимо периодически вносить азотные подкормки, а во время созревания плодов – калийно-фосфорные.

КАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫБРАТЬ? СОРТ СИБИРСКИЙ КНЯЗЬ. ОБЗОР Ольги Черновой.

Перец сладкий Сибирский князь. Евро-Семена

Лучшие сорта перцев для открытого грунта На моем участке, 22 августа

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что селекционеры очень постарались, работая над этим сортом. Он имеет огромное количество преимуществ, которые привлекут любого огородника.

Сладкий перец Сибирский князь не отличается высокой требовательностью к уходу и условиям выращивания, поэтому подойдет как для огородников – любителей, так и для профессионалов.

Про Serjadmin

Проверьте также

Особенности и выращивание тыквы сорта «серая волжская»

Тыквы с интересным вкусом Типичный тыквенный запах может привлекать или, наоборот, отталкивать – и тогда …

Самые сладкие сорта тыквы 2019-2020. сорта тыкв с различным вкусом

Мускатные тыквы зеленого цвета Почти все мускатные тыквы позднеспелые, поэтому их выращивают преимущественно в южных …

Как получить хороший урожай тыквы: выращивание и уход в открытом грунте, рекомендации огородников со стажем

Особенности выращивания в открытом грунте Чтобы культура порадовала высокими показателями урожайности, необходимо соблюдать правила агротехники. …