Самые урожайные и неприхотливые сорта перцев: описание, фото, характеристика
Домой / Сад и огород / Овощи / Перец веста f1: описание, фото, достоинства и недостатки

Перец веста f1: описание, фото, достоинства и недостатки

Особенности выращивания

Подверженность перцев различным вирусным и грибковым заболеваниям, которая возрастает при неблагоприятных погодных условиях, делает необходимой профилактическую обработку семян, почвы, всего инвентаря на всех циклах выращивания растения.

Подготовка семян

Для своевременного получения рассады, посев семян необходимо начинать за 65-70 дней до момента высадки растений. Каждый овощевод, зная особенности климата своей местности, может определить это время.

Для получения крепкой здоровой рассады, семена перца «Богатырь» обрабатывают:

  • Замачивают в 1% растворе пермарганата калия или растворе фитоспорина на 20мин. В качестве дезинфицирующего раствора можно использовать и другие препараты, например Максим.
  • Промывают в чистой воде.
  • Погружают на 5-6 часов в стимуляторы роста или растворы микроэлементов.
  • Семена выкладывают во влажную салфетку, накрывают пленкой и помещают в теплое место (24-26град).
  • До прорастания семян необходимо проверять, чтобы салфетка была влажной, при необходимости добавлять воду.

Семена прорастают в разные сроки, обычно через 4-7 дней появляются росточки. Нельзя забывать, что разные семена прорастают по – разному, это зависит от возраста семян, сорта, а также температуры содержания, поэтому не торопитесь – некоторым семенам для прорастания требуется до 10-12 дней.

Посадка рассады

В качестве почвы для выращивания рассады можно использовать специальный грунт, который продается в магазинах. Для большей надежности, многие дачники готовят смесь сами из продезинфицированной земли с дачного участка, добавив в нее компост, золу, минеральные удобрения. Грунт должен быть питательный, но достаточно воздухопроницаемый и легкий.

Продезинфицировать почву для рассады можно раствором пермарганатом калия или подвергнуть тепловой обработке – прокалив в духовке.

Проросшие семена высевают в увлажненный грунт, в рассадные ящики через 3-4 см и засыпают землей (7-10мм), плотно накрывают, оставляя небольшие отверстия, и помещают в тёплое место до появления ростков.

С момента появления проростков, рассаду выставляют в наиболее освещенное место, при отсутствии или недостаточном естественном освещении, добавляют искусственное.

На первом этапе развития, перцы растут очень медленно и требуют очень умеренного полива, и только теплой водой, так как рассада может заболеть черной ножкой и погибнуть.

При подготовке рассады, особенно для открытого грунта, применяют такой процесс, как закаливание рассады. Для этого снижают температуру днем до 16-18град, ночью до 14-15град., этот режим поддерживается в течение двух недель, после чего температуру повышают.

После появления настоящих листьев, рассаду пикируют в отдельные емкости – коробки или горшки, так как перец плохо переносит пересадки. В последующие дни растения периодически поливают и подкармливают удобрениями 1-2 раза, в зависимости от их состояния.

Высадка рассады

При приближении теплых дней, рассаду по возможности выносят для адаптации на открытые веранды или на улицу, а когда наступит устойчивое тепло, приступают к её высадке. Если существует угроза заморозков, предусматривают возможности укрытия растений укрывными материалами.

Участок для посадки перцев выбирают с учетом севооборота, кроме того, желательно предусмотреть наличие кулисных посадок (кукурузы, фасоли), прикрывающих грядки перца от ветра.

В почву перед высадкой перцев вносят компост, минеральные удобрения, золу. Лунки размечают на расстоянии 30-40см между растениями в ряду и 45-50см между рядами. При высадке в теплицу, расстояния между растениями увеличивают.

Перед посадкой лунки обильно поливают. Рассаду высаживают с комом земли, стараясь не повредить корни, при этом не рекомендуется заглублять корневую шейку.

Лучшее время для высадки рассады перцев – пасмурная погода, вторая половина дня. Если приходиться высаживать растения в солнечную погоду, постарайтесь предусмотреть временное затенение на 2-3 дня для адаптации растений.

Самые мясистые сорта сладкого перца

Сложно представить свежий летний салат без сладкого перца. Этот овощ обладает ярким вкусом, а также содержит в себе огромное количество витаминов. Лучше всего для салатов подходят толстостенные плоды. Также они хороши для приготовления лечо, соусов, первых и вторых блюд и консервированных салатов. Давайте поговорим о самых лучших и самых мясистых сортах сладкого перца.

Царевич

Этот раннеспелый сорт перца рекомендован для выращивания в открытом грунте или теплицах. Куст высокоурожайный. Одновременно на нём могут созревать 10 – 12 плодов. Вес каждого из них достигает 150 г. Плоды типичной для перца формы с толстыми мясистыми стенками. В стадии технической спелости перцы красного цвета. Вкус сладкий с насыщенным перечным ароматом. В салатах он способен заглушить вкус всех остальных овощей, но это скорее достоинство, нежели недостаток.

Сибиряк F1

Этот гибрид выведен для выращивания в условиях Сибири и Урала, но также он прекрасно растёт и плодоносит в более тёплых регионах. Растение устойчиво к болезням и не поражается фитофторой даже в самое дождливое лето. Масса крупного красного плода достигает 150 – 170 г. С 1 кв. м. можно получить до 8 кг урожая. Сорт подходит для употребления в свежем виде, фаршировки, а также консервации. Вкус и аромат плодов сохраняется и в замороженных полуфабрикатах из перца.

Бивни мамонта F1

Этот гибрид подходит для выращивания в теплице или в открытом грунте. Он не требователен к грунту и может нормально переносить непродолжительное отсутствие полива. Растение устойчиво к фитофторозу и табачной мозаике. Кусты не выше 1 м и полностью усеяны созревающими перцами. Сразу на одном растении может произрастить сразу 12 перцев. Форма их довольно необычная. Плоды вытянутые, до 27 см в длину, при этом очень мясистые. Век каждого из них чаще всего около 300 г, но встречаются экземпляры весом до 400 г. Цвет их зелёный. А в стадии технической зрелости постепенно переходит в жёлтый. На плечиках перцы чаще всего остаются зеленоватыми. Плоды обладают отличными вкусовыми качествами и богатым перечным ароматом. Рекомендуется использовать перец в свежих салатах, соусах, а также в консервации. А вот для фаршировки сорт не подходит из-за своей специфической формы.

Зорька

Сорт не новый, но очень популярный. Подходит для открытого грунта и плёночных укрытий. Кустики невысокие, компактные. Одновременно на каждом из них созревает 6 – 8 перцев весом до 130 г. Хоть плоды и не крупные, но очень мясистые и сочные. Вкус перцев сладкий с характерным для этого овоща ароматом. В процессе созревания плоды меняют свой цвет от белого к насыщенно-красному. Сорт устойчив к большинству болезней и нормально переносит перепады температур, даже на этапе рассады.

Игрок

Этот сорт болгарского перца один из самых толстостенных. Толщина стенок его плода – 1 – 1,2 см. Перцы красные, плотные, весом 135 – 170 г каждый. Одновременно на кустике созревает до 7 таких плодов. Форма плода – усечённый конус с ярко выраженными рёбрами

Отдельное внимание стоит уделить вкусовым качествам этого овоща. Помимо сладости и насыщенного перечного вкуса, присутствуют пикантные нотки, которые похожи на вкус красной паприки

Сорт устойчив к болезням, а также обладает необыкновенной зимостойкостью.

Салатики бывают не только из свежих овощей. Что может быть лучше квашеной капусточки, да ещё и с лучком! О лучших сортах капусты для квашения читайте в этой статье на нашем канале.

http://osemenah.ru/percy/107-perec-igrok-otzyvy-foto-opisanie-sorta.htmlhttp://fermoved.ru/perets/igrok.htmlhttp://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/igrok.html

Особенности выращивания

Не привередлив к температуре воздуха

Согласно описанию, этот сорт подходит для выращивания как в теплице (тоннеле), так и в открытом грунте. Лучше культивировать его с помощью рассады, занимаясь ее подготовкой за 2 месяца до высадки в грунт. Приступать к посеву семян нужно приблизительно в начале марта. Наилучшей для произрастания рассады считается температура порядка 26-28 °С.

Когда у растения появляется не меньше 10 полноценных листьев, наступает время пересадки в открытый грунт. Температура воздуха должна составлять 14-15 °С. Переносить рассаду на постоянное место роста нужно приблизительно в 20-х числах мая.

Уход

Как и любая другая рассада, всходы перцев нуждаются в регулярном уходе: поливе и подкормке. Необходимо следить, чтобы почва не только не пересыхала, но и не была чрезмерно влажной, иначе может возникнуть застой жидкости.

По мере роста культуру нужно подкормить не менее 3-4 раз различными минеральными удобрениями. Первые подпитки вносят через 10-14 дней после переноса сеянцев на грядки. Следующая подкормка проводится до появления цветов, затем – в период цветения и последний раз – во время созревания перцев.

https://youtube.com/watch?v=TJI2mM67D4w

Лучшие сорта сладких перцев 2018 года!

Лучшие Сорта Перца Сладкого

ЛУЧШИЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА, КОТОРЫЕ Я ВЫРАЩИВАЮ.

Характеристика

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха и неприхотливостью к условиям выращивания. Благодаря не слишком большому размеру куста, растения не нуждаются в формировании и подвязывании, хотя плоды созревают довольно крупные.

Урожайность

При соблюдении регулярности поливов и удобрений во время вегетации урожайность будет достигать порядка 5,5-6 кг/м². Созревание происходит дружно, почти в одно время.

Достоинства

В сорте соединены все лучшие признаки. Характеристика перца показывает, что он обладает такими преимуществами:

  • высокая урожайность;
  • красивый внешний вид;
  • дружное созревание;
  • универсальность использования;
  • устойчивость ко многим болезням и вредителям;
  • хорошая лежкость;
  • транспортабельность высокая;
  • способность произрастать почти в любом регионе России (отличные показатели урожайности в Подмосковье);
  • насыщенный вкус;
  • не боится перепадов температур.

Использование плодов

Сладкий перец сорта Игрок универсален в применении. Подходит для использования в салатах, для фаршировки, возможно консервирование или замораживание овоща.

Посадка

Семена высевают в качественный грунт, специально подготовленный для перцев и обеззараженный. Оптимальный состав:

  • 2 части садового дерна;
  • 2 части перегноя или компоста;
  • 1 часть песка.

Обезвредить почвосмесь от спор, инфекции можно путем проливания кипятка или 1% марганцовки. Хороший эффект дает прокаливание в духовке, обработка Фитоспорином. Семена сеют во влажный субстрат. На прорастание требуется 10-12 суток. Рассаду помещают в микроклимат (температурный режим 25-28 градусов и влажность 70%).

Сеянцы поливают теплой водой, пользуются мелкодисперсным пульверизатором.

Классический рецепт

Салат «Змейка» из майонеза точно не подойдет в качестве основной закуски к праздничному столу. Зато с ее помощью получится повеселить гостей и поднять им настроение. Для такого варианта рецепта берется только 3 основных ингредиента. Сама змейка будет рисоваться из майонеза. А остальные компоненты дополнят конструкцию, чтобы сделать закуску более похожей на желаемое пресмыкающееся. Если берется классический майонез, «Провансаль», то калорийность блюда получится примерно 568 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,4
Жиры 58,7
Углеводы 4,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • классический майонез «Провансаль» — 55-60 г;
  • черный перец горошком или зеленый горошек – 2 шт.

Перец или горошек берутся в таком рецепте для изображения глаз змеи. Подойдет и первый, и второй вариант (в зависимости от того, какой продукт оказался под рукой у кулинара).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Майонез нужно взять прямо в пачке. Отлично, если она мягкая. Тогда достаточно будет срезать уголок нужного размера. Если же соус в банке, то потребуется использовать кулинарный мешок. Заменить его получится при помощи плотного пакета со срезанным уголком.
  2. Далее требуется поставить на стол плоскую широкую тарелку и выдавить на нее полоску майонеза. Сделать ее понадобится слегка зигзагообразной, чтобы «рисунок» напоминал змейку.
  3. Чтобы закуска получилась максимально похожей на пресмыкающееся, стоит позаботиться о прорисовке хвоста и головы. Первый должен получиться значительно тоньше, чем вся полоса. А вот голову нужно сделать большой овальной. С нее лучше всего начинать рисовать всю конструкцию. Можно также выложить голову кофейной ложечкой, а остальную часть закуски уже нарисовать.
  4. Остается сделать глаза из выбранного для них продукта. Это может быть только перец горошком или зеленый горошек по решению кулинара. Но есть и более интересный вариант – совместить сразу 2 компонента. Такие объемные «глаза» будут смотреться интереснее. Чтобы их сделать, нужно вставить посередине зеленой консервированной горошины перец. Для этого достаточно с усилием надавить горошинкой черного перца на основу.
  5. Получившиеся глаза следует уложить поверх головы майонезной змеи. Можно разместить их чуть ближе и чуть дальше друг от друга.

Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию можно добавить в блюдо зелень. Например, промыть, обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Получившимся измельченным продуктом требуется присыпать майонезную полоску. Таким образом блюдо будет еще больше напоминать змею.

Как подавать блюдо на стол

По краю тарелки также следует рассыпать измельченную зелень. Дальше можно сразу подавать закуску к праздничному столу. Она должна стать не главным угощением на столе, а лишь забавным дополнением к остальным блюдам. Например, можно подать «Змейку» с запеченным мясом, шашлыком, котлетами. А также с любыми блюдами, которые вкусно сочетать с майонезом.

Описание и характеристика сорта

Перец Игрок – перспективный представитель скороспелых видов. Период вегетации до созревания длится 100-105 суток.

Перец сладкий Игрок представлен невысокими кустами, длина стеблей в пределах 45-50 см. Листья небольшие, облиственность умеренная. Окрашивание растений темно-зеленое. Листовые пластинки слабоморщинистые.

Перец болгарский Игрок приносит плоды с такими свойствами:

  • средняя масса 110-150 г;
  • околоплодник мясистый и толстый (9-12 мм);
  • окраска рубиновая;
  • стенка сочная, прочная;
  • аромат перечный, вкус приятный.

Перцы используют при приготовлении супов, гарниров, заготовок (соус, айвар, лечо, аджика).

Перец представляет агрокомпания «Седек», этот сорт обладает такими плюсами, как выносливость, высокая сопротивляемость грибкам и вирусам.

Из майонеза

Салат «Змейка» из майонеза всегда готовится из минимального состава продуктов. Основным становится именно соус. Майонез подойдет для закуски разный. Главное – чтобы он был густой и удобный для рисования/выкладывания на тарелке. Вкусно использовать как классический магазинный майонез, так и домашний. Глаза для закуски делаются из черного перца горошком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез (магазинный/домашний) – 65-70 г;
  • перец черный горошком – 2 шт.

Салат Змейка делается из двух ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Основа закуски будет рисоваться из майонеза. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок. Но если майонез продается в мягком пакете, достаточно будет срезать его уголок.
Выбранной конструкцией с майонезом потребуется нарисовать на большой плоской тарелке извилистую полоску. Она должна имитировать тело змеи. По своему вкусу можно сделать ее потолще или потоньше

Хвост получившейся «змеи» должен аккуратно эффектно закручиваться.
При рисовании пресмыкающегося майонезом следует особое внимание уделять голове и хвосту. Последний будет самой тонкой частью змеи

Голова делается крупной овальной, чтобы в дальнейшем на ней удобно было располагать глаза.
Когда контур змеи будет готов, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Посередине головы требуется уложить глаза из горошин черного перца.

На этом этапе закуска полностью готова, можно подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения угощения лучше всего использовать свежую зелень. Например, ассорти из петрушки, укропа, кинзы, светлого базилика. Эту зелень понадобится промыть, обсушить и максимально мелко порубить. Удобно использовать для этого кулинарные ножницы. Далее получившуюся измельченную зелень можно рассыпать рядом с майонезной змейкой или же добавлять небольшое ее количество прямо поверх соуса.

История сорта

Фирмой-производителем этого сорта считается агротехническая компания «Седек». При выведении сорта селекционеры ставили перед собой задачу – получить такой перец, который был бы устойчив неблагоприятным погодным условиям, изменению температуры, плоды созревали бы дружно, а урожайность была бы высокой.

Выведенный сорт Игрок обладает всеми вышеперечисленными достоинствами, поэтому после внесения в Госреестр это овощное растение быстро стало популярным у дачников из разных областей России и выращивалось в открытом грунте даже в таких регионах с холодным климатом, как Урал, Сибирь и Ленинградская область.

Описание и характеристика сорта

Сладкий перец Лидер F1 от компании «Сады России» может расти в открытом грунте на юге и в средней полосе. У него ранний срок созревания – 95-100 суток после прорастания семян. Это позволяет плодам вызреть на кустах до заморозков. На севере гибрид высаживают в теплицах или под пленочными укрытиями.

Куст достигает метровой высоты в теплицах и укрытиях, в открытом грунте немного ниже, требует подвязки. Плоды крупные, красного цвета или с оранжевым румянцем, весят около 110 г. У них конусовидная форма с легкой ребристостью. Толщина стенок около 6,5 мм.

Вкусовые качества высокие, мякоть упругая, сочная, ароматная. Плоды отлично подходят для фаршировки и других блюд, свежих салатов, заморозки и консервации.

У гибрида длительный срок плодоношения – с июля до сентября.

Особенности ухода в открытом грунте

Нет особых требований к уходу, т. к. культура относится к неприхотливой. Однако, нельзя допускать пересыхания грунта.

Полив

К поливу перца нужно относиться внимательно. Воду использовать только тёплую около 25 °С.

Правила полива:

  • Лучшее время утро и вечер, когда нет палящих солнечных лучей. Лучше использовать лейку с душевой насадкой на конце.
  • После орошения обязательно почву нужно разрыхлить, но только с одной стороны растения. При следующем поливе с другой. Так не будет образовываться корка, мешающая доступу кислорода и равномерному развитию корней.

Частота полива:

  • 1 раз в неделю до момента завязи, требуется 10-12 л на 1 кв. м;
  • 2 раза в неделю во время цветения и роста плодов.

После каждого полива нужно удалять сорняки. Это несложно делать, когда земля увлажнённая.

Удобрение

Подкормку вносят три раза и одновременно с поливом. Нельзя допускать попадания её на стебель и листья.

Состав и время внесения удобрений из расчёта на 1 ведро воды:

В начале третьей недели после посадки.

Вносят:

  • 10 г мочевины;
  • 5 г суперфосфата.

В период цветения.

Вносят:

  • 2 ст. ложки суперфосфата;
  • 1 ч. ложка карбамида;
  • 1ч. ложку калия.

Во время плодоношения.

Вносят:

  • 2 ч. ложки калийной соли;
  • 2 ч. ложки суперфосфата.

Пасынкование и подвязка

Куст нужно периодически обрезать, чтобы сделать его форму более раскидистой и создать условия для формирования крупных плодов.

Приступайте, когда растение достигнет 30-35 см в высоту. Срезайте нижние ветви, располагающиеся ниже основной развилки, а также удаляйте коронные бутоны у боковых побегов и прищипывайте лишние от основных ветвей.

Периодичность обрезки — каждые 10-14 дней.

Когда происходит созревание плодов, хрупкие ветви могут наклониться и надломиться под их тяжестью. Обязательна нужна подвязка.

Взрослое растение аккуратно привязывайте хлопковой тканью или шпагатом к вбитым возле каждого куста на 10-15 см колышкам. Также можно натянуть веревки вдоль всех опор и постепенно во время его роста подвязывать.

История сорта

Фирмой-производителем этого сорта считается агротехническая компания «Седек». При выведении сорта селекционеры ставили перед собой задачу – получить такой перец, который был бы устойчив неблагоприятным погодным условиям, изменению температуры, плоды созревали бы дружно, а урожайность была бы высокой.

Выведенный сорт Игрок обладает всеми вышеперечисленными достоинствами, поэтому после внесения в Госреестр это овощное растение быстро стало популярным у дачников из разных областей России и выращивалось в открытом грунте даже в таких регионах с холодным климатом, как Урал, Сибирь и Ленинградская область.

Перец Игрок: характеристика и описание сорта

Перец Игрок может выращиваться в открытом грунте и пленочных парниках, срок его созревания – ранний, от момента появления первых ростков до сбора спелых плодов проходит не менее 3,5 месяцев.

Кустики – миниатюрные, компактные, полураскидистые. Побеги в высоту достигают 0,45-0,50 м. листва – средней величины, слегка морщинистая, темно-изумрудного цвета. Из-за своей миниатюрности растения не требуют формирования и подвязывания, несмотря на крупный размер созревающих плодов.

Плоды растут вниз, их форма – кубовидная. Спелые перчики – крупные, со слегка ребристой поверхностью, кожица – блестящая. В стадии технической зрелости окраска плодов – зеленая, по мере полного созревания окрас перчиков становится насыщенно красным. Вес спелой продукции – до 150 г. Вкус – сладкий, без горчинки, с характерным перечным запахом. У этого перца очень толстые стенки – до 10-12 мм.

Назначение собранного урожая – универсальное, плоды фаршируют, добавляют в салаты и закуски, использую для приготовления горячих блюд, консервируют, замораживают.

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха, неприхотливостью к условиям выращивания.

Урожайность перца Игрок

Перец Игрок отзывчив к регулярным поливам и внесению подкормок в период роста и созревания плодов. Если эти условия соблюдаются, то урожайность данной овощной культуры будут не менее 5,5-6 кг с одного квадрата.

Отдача спелых перчиков – дружная, практически одновременная, что является большим плюсом для таких регионов его выращивания, как Сибирь или Урал.

Перец Игрок: описание и характеристика от производителя

Раннеспелый (100-105 дней) высокоурожайный сорт для теплиц, тоннелей, открытого грунта. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 45-50 см. Плоды пониклые, крупные, кубовидные, среднеребристые, глянцевые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – насыщенно-красные, массой 130-150 г, толщина стенки 9-12 мм. Вкусовые качества очень высокие.

Урожайность 5-6 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания и изменениям температуры, обильное плодоношение, дружная отдача раннего урожая. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования, один из лучших сортов для фаршировки.

Срок созревания: РаннийУрожайность: 5-6 кг с 1 кв.м.Период созревания: 100-105 днейИнтервал посадки: 40 х 50 смВыращивание в открытом и закрытом грунте

Общий вид

Перец Зорька можно назвать одним из самых популярных сортов. Разновидность успешно выращивают огородники различных регионов России. Ценен перец устойчивостью к капризам погоды и высокой урожайностью.

Растение имеет следующий вид:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Полураскидистый куст высотой до 50 см.
  2. Листья среднего размера, зеленые, с едва заметными морщинками. По стеблю пластин немного.
  3. Цветки обычного для культуры вида.
  4. На 1 растении образуется 10-15 завязей.
  5. Плоды пониклые. Форма приближается к призме.
  6. Кожица гладкая, глянцевая.
  7. Средний вес – 130 г. При усиленной агротехнике получают экземпляры до 200 г.
  8. На начальной стадии созревания перец молочно-желтого цвета. Полностью вызревший – ярко-красный (на фото).
  9. Вкус плодов получил высокую оценку дегустаторов. В кухне перец используют универсально.
Тип роста, высота куста Детерминантный, 45-50 см
Цвет зрелого плода Интенсивно-красный
Схема посадки 40х50 см
Вес, длина и форма плода 100-130 г, до 12 см, призмовидная
Срок созревания,урожайность Скороспелый (90-95 дней). В теплице до 10 кг/м2. В ОГ до 8 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе и аскохитозу
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Характеристика

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха и неприхотливостью к условиям выращивания. Благодаря не слишком большому размеру куста, растения не нуждаются в формировании и подвязывании, хотя плоды созревают довольно крупные.

Урожайность

При соблюдении регулярности поливов и удобрений во время вегетации урожайность будет достигать порядка 5,5-6 кг/м². Созревание происходит дружно, почти в одно время.

Достоинства

В сорте соединены все лучшие признаки. Характеристика перца показывает, что он обладает такими преимуществами:

  • высокая урожайность;
  • красивый внешний вид;
  • дружное созревание;
  • универсальность использования;
  • устойчивость ко многим болезням и вредителям;
  • хорошая лежкость;
  • транспортабельность высокая;
  • способность произрастать почти в любом регионе России (отличные показатели урожайности в Подмосковье);
  • насыщенный вкус;
  • не боится перепадов температур.

Использование плодов

Сладкий перец сорта Игрок универсален в применении. Подходит для использования в салатах, для фаршировки, возможно консервирование или замораживание овоща.

Характеристика

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха и неприхотливостью к условиям выращивания. Благодаря не слишком большому размеру куста, растения не нуждаются в формировании и подвязывании, хотя плоды созревают довольно крупные.

Урожайность

При соблюдении регулярности поливов и удобрений во время вегетации урожайность будет достигать порядка 5,5-6 кг/м². Созревание происходит дружно, почти в одно время.

Достоинства

В сорте соединены все лучшие признаки. Характеристика перца показывает, что он обладает такими преимуществами:

  • высокая урожайность;
  • красивый внешний вид;
  • дружное созревание;
  • универсальность использования;
  • устойчивость ко многим болезням и вредителям;
  • хорошая лежкость;
  • транспортабельность высокая;
  • способность произрастать почти в любом регионе России (отличные показатели урожайности в Подмосковье);
  • насыщенный вкус;
  • не боится перепадов температур.

Использование плодов

Сладкий перец сорта Игрок универсален в применении. Подходит для использования в салатах, для фаршировки, возможно консервирование или замораживание овоща.

Перец Гладиатор — характеристика и описание сорта

Перец Гладиатор является среднеспелым, отличается большими, увесистыми, толстостенными плодами. Их вес достигает 350 грамм. Плоды растение начинает приносить спустя 115-130 дней после  всходов. Этот перец хорошо приживается в открытом грунте, в теплицах. Растение не вырастает высоким, всего 45-50 см в высоту, но сформируется раскидистым, с густой зеленью. Плоды вытянутые, конусообразные, имеют глянцевую  и ребристую структуру поверхности. В технической зрелости перцы имеют светло-зеленую окраску, в биологической -ярко-жёлтую.

Полюбился Гладиатор садоводам за  вкусовые качества: мякоть плодов нежная, сочная, с приятным ароматом. Семена на рассаду нужно посеять в конце февраля. Пикировку производят после появления двух настоящих листочков. Сорт не любит пересадки, поэтому пикировку лучше производить в торфяные горшочки, чтобы не тревожить корень при высадке растений в грунт. Схема посадки 40х60 см. Место для посадки стоить выбрать теплое, солнечное, защищенное от ветров. Оптимальная концентрация кустов перца — 4-5 растений на один кв. метр площади. Высаживают перец не слишком глубоко в землю, да это и немеет смысла, так как перец, в отличие от томатов, не имеет снизу сильных побегов.

Дальнейший уход будет состоять из своевременного полива и подкормки. Подкармливать растения нужно 3 раза за весь период роста, в период пересадки растений и в период завязывания плодов.

Выращивание и уход

Чтобы быстро прорастить перцы  и улучшить качество рассады, семенной материал замачивают на 5 часов в активаторе. Подойдут такие препараты, как Эпин, Циркон,  Фитоспектр, Иммуноцитофит. Возможно применение природных биоактиваторов – сок алоэ с медом.

2-месячные кустики переносят в грядки, рассаживают на дистанции 50-60 см. Плотность высадки — 4 растения на 1 м2. Поверхность гряд обильно засыпают мульчей (8-10 см). Подойдут солома, скошенные сидераты, перепревшие опилки.

При использовании мульчи можно обойтись без рыхления и прополки.

Культуру формируют в 2 ствола, стебли подвязывают. Кусты поливают от 1 до 3 раз в неделю (следят за влажностью земли на глубине 4-5 см).  Удобряют 1 раз в 2-3 недели. Применяют органические растворы до цветения (селитра, карбамид, гуматы). С момента бутонизации необходимы фосфорно-калийные составы. Это Калийвит, суперфосфат, сульфат калия.

Особенности выращивания

Не привередлив к температуре воздуха

Согласно описанию, этот сорт подходит для выращивания как в теплице (тоннеле), так и в открытом грунте. Лучше культивировать его с помощью рассады, занимаясь ее подготовкой за 2 месяца до высадки в грунт. Приступать к посеву семян нужно приблизительно в начале марта. Наилучшей для произрастания рассады считается температура порядка 26-28 °С.

Когда у растения появляется не меньше 10 полноценных листьев, наступает время пересадки в открытый грунт. Температура воздуха должна составлять 14-15 °С. Переносить рассаду на постоянное место роста нужно приблизительно в 20-х числах мая.

Как и любая другая рассада, всходы перцев нуждаются в регулярном уходе: поливе и подкормке. Необходимо следить, чтобы почва не только не пересыхала, но и не была чрезмерно влажной, иначе может возникнуть застой жидкости.

По мере роста культуру нужно подкормить не менее 3-4 раз различными минеральными удобрениями. Первые подпитки вносят через 10-14 дней после переноса сеянцев на грядки. Следующая подкормка проводится до появления цветов, затем – в период цветения и последний раз – во время созревания перцев.

https://youtube.com/watch?v=TJI2mM67D4w

Посадка

Семена сеют в южных регионах в феврале, на севере и в средней полосе – в начале марта. Перед посевом им не требуется обработка, так как производитель продает гибридные семена уже обеззараженными. Требования к почве:

  • нейтральная кислотность – не более рН 7;
  • рыхлость и хорошая вентиляция;
  • питательность;
  • отсутствие прошлогодней ботвы, мусора, личинок паразитов.

Готовят почву из песка с торфом или перегноем и огородной земли. Песок предварительно промывают. Затем в 10 кг добавляют 1-2 стакана древесной золы и по 1-2 чайных ложки суперфосфата, карбамида и хлористого калия. Прокаливают субстрат в духовке при +110 градусах в течение получаса.

Чтобы помочь рассаде перенести пересадку на постоянное место, субстрат готовят на основе почвы с места, где будет расти перец. При выборе грядки нужно избегать участков после других пасленовых – томата, баклажана, картофеля, физалиса.

Семена кладут в бороздки глубиной 0,5-1 см. Поливают и под пленкой ставят в теплое место. После прорастания переносят на подоконник и досвечивают лампами, если природного света не хватает.

Пикируют саженцы по отдельным горшочкам в фазе 2-3 листьев.

Перед пересадкой в грунт кустики закаливают. Размещают по схеме 60 на 50 см.

Новости

Где купить объектив на телефон

Где купить сварочный инвертор

Сварочные агрегаты сегодня востребованы не только на производстве. Все чаще их владельцами становятся простые потребители для бытовых нужд. Освоить аппарат для соединения металлических элементов совсем

Кухня в интернет магазине недорого

В наше время, когда научно-технический прогресс стал частью повседневной жизни, никого не удивишь интересными гаджетами для кухни, однако некоторым производителям это удается. Креативные девайсы нестандартного

Балансировка фрез

Определяется внутренним размером защитного кожуха – диск с большим диаметром не установится на пилу с меньшими габаритами кожуха. Основные размеры режущего инструмента для ручных циркулярных пил располагаются

Предлагаем ознакомиться: Годжи свойства и противопоказания посадка и уход

Негатоскоп

Устройства первой категории различаются по размерам, они могут быть предназначены для просмотра одной рентгенограммы или одновременно нескольких снимков, которые фиксируются на экране системой

Подвесные потолки

Гипсокартонные, как и любые другие подвесные потолки купить стоит уже потому, что они неприхотливы в уходе. Достаточно периодически протирать их сухой чистой тряпкой без ворса для того, чтобы сохранить

Лучшие насосы

Скважинные насосы применяются для поднятия чистой воды с глубин земли. Оборудование незаменимо для бесперебойного водоснабжения в частном жилом секторе или загородных участках. Насосы подобного типа

Какой стиль в интерьере выбрать

Каждый из нас знает о том, какую же всё-таки важную роль играет стиль в интерьере любого помещения. Если вы задались вопросом о том, а как же должен выглядеть ваш стиль, ведь в наше время вариантов очень

Чурчхела

Среди широкого многообразия изысков различных кухонь мира есть блюда и изделия, которые завоевали популярность благодаря своим удивительным качествам практически повсеместно. Чурчхела цена на которую

Декоративные гвозди

Что такое гвозди, знает каждый. Те, кто разбирается в этом, даже осведомлены, какие существуют виды. Те же, кто не очень близок к этому вопросу, знают, что гвоздь — это железное крепление, используемое

Метки: описание, перец, полет, сорт, характеристика

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Про Serjadmin

Проверьте также

Особенности и выращивание тыквы сорта «серая волжская»

Тыквы с интересным вкусом Типичный тыквенный запах может привлекать или, наоборот, отталкивать – и тогда …

Самые сладкие сорта тыквы 2019-2020. сорта тыкв с различным вкусом

Мускатные тыквы зеленого цвета Почти все мускатные тыквы позднеспелые, поэтому их выращивают преимущественно в южных …

Как получить хороший урожай тыквы: выращивание и уход в открытом грунте, рекомендации огородников со стажем

Особенности выращивания в открытом грунте Чтобы культура порадовала высокими показателями урожайности, необходимо соблюдать правила агротехники. …