Тыква "пастила шампань"
Домой / Сад и огород / Овощи / Тыква «пастила шампань»

Тыква «пастила шампань»

С высоким содержанием сахара

Если вам хочется полакомиться вкусной и сладкой тыквой, то необходимо знать, какие сорта позволят получить такой урожай. Сладкую тыкву активно используют в пищу в запеченном виде или при приготовлении сладких каш для детей.

Сорт скороспелый. Сбор урожая может происходить на 90-100 день с момента образования первых всходов. Плоды небольшого размера, масса одного 2-3 кг.

Форма у них округлая, немного приплюснутая, имеет светло-серую окраску. Мякоть имеет сладкий вкус, сонная, плотной консистенции, ярко-желтого окраса. Даже при длительном хранении продукт сохраняет отличные вкусовые качества.

Характерной особенностью этого сорта остается формирование плодов большого размера. Масса одного продукта составляет 20-50 кг. Несмотря на такие большие размеры, тыква имеет сочную, плотную и сладкую мякоть желто-оранжевого цвета.

Поверхность плода немного сегментирована, гладкая. Сорт позднего созревания. Сбор урожая происходит на 110-130 день.

Большой Макс

Сорт позднего созревания, имеет высокую урожайность. Выращивать необходимо в апреле рассадой. Сбор урожая может происходить на 130 день. Масса одной тыквы составляет 40 кг. Мякоть имеет оранжевый окрас, сочная и сладкая.

Миндальная

Этот сорт характеризуется оранжево-желтой мякотью. Вкусовые качества на высшем уровне. Растение при должном уходе позволяет получить высокий урожай. Масса одно тыквы достигает 4-7 кг. Сбор урожая может происходить на 115-120 день. Сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества на протяжении длительного времени.

Волжская серая

Сорт характеризуется ранним сроком созревания. При должном уходе можно получить высокий урожай. Тыква имеет светло-серый окрас и небольшой зеленоватый оттенок. У плодов форма немного сплюснута. Мякоть представлена яично-желтым цветом, на вкус сладкая, сочная и плотной консистенции.

Растение обладает стойким иммунитетом к такому заболеванию, как белая гниль. На протяжении длительного времени сохраняет свои вкусовые качества и товарный вид.

Милана: «Я очень люблю тыкву, активно употребляю ее в запеченном виде. Решила приобрести сладкий сорт Крошка. Плодоносить эта культура активно. Плоды также имеют большие размеры. При уходе за растением я не использовала никаких препаратов для обработки, но при этом за весь сезон никаких признаков болезни замечено не было

Плоды я храню в морозильной камере, порезав на ломтики».
Татьяна: «Я проживаю в северной части России, поэтому при выборе сорта я обращаю внимание на его стойкость к холоду. У меня большое доверие вызвал сорт Дачная

Эта культура может быть высажена между другими растениями. Особого ухода не требуется. Стоит только вовремя поливать, удобрять и производить обработку от вредителей. Плоды среднего размера, сладкие и долго хранятся. У меня созревшая тыква находится в гараже до весны».
Марьяна: «Я выращиваю у себя на даче сорт Лечебная. Эта культура привлекла мое внимание тем, что имеет ранний срок созревания. Я собираю урожай уже через 3 месяца после появления всходов. При посеве использую семена. В плане ухода растение неприхотливое. Главное это обеспечить обильный полив, так как тыква очень любит влагу».

Благодаря такому широкому разнообразию сортов каждый огородник сможет легко и быстро отыскать подходящий продукт для выращивания на своем огороде

При выборе сорта необходимо принимать во внимание не только свои личные предпочтения, а также районирование, правила ухода и требования к грунту

Лучшие сорта тыквы для Подмосковья для открытого грунта

Опытные овощеводы научились выращивать нетипичные сорта тыквы. Но существуют лучшие сорта тыквы для Подмосковья для открытого грунта, которые некогда селекционеры вывели и районировали для средней широты

На них и нужно акцентировать внимание на первых порах тем, кто начал осваивать выращивание этого оригинального, ароматного и полезного овоща

Характеристика сорта

Сорт практически не имеет недостатков. Изящная форма овоща напоминает гитару, благодаря чему он и получил свое название.

Описание плодов: овощи достаточно крупные по своим размерам, могут достигать 70 см в длину. До 90 % объема продукта составляет мякоть, которая имеет желто-оранжевый, аппетитный цвет. Данную разновидность благодаря ее сладкому, приятному вкусу можно употреблять даже в сыром виде.

Хранить тыквенные плоды можно вплоть до следующего урожая. Чем дольше они лежат, тем ярче становятся их вкус и аромат.

Выращивать культуру можно не только в теплице, но и в открытом грунте. В связи с тем, что растение относится к теплолюбивым сортам, максимально хорошие результаты будет иметь посадка тыквы в теплых климатических зонах.

Для Подмосковья и Средней Полосы

Несмотря на то, что опытные садоводы успешно выращивают зарубежные и южные сорта тыквы, лучше всего использовать отечественные сорта, районированные для средней полосы России и Подмосковья.

Сорт относится к раннеспелым. Сбор урожая можно производить на 90 день с момента образования всходов. Растение небольшой высоты, плоды имеют сплюснутую форму, масса одного 3-5 кг.

Кожура тонкая, а мякоть очень сочная и хрустящая. При длительном хранении тыква сохраняет свой товарный вид.

Плод раннеспелый, способен противостоять засухе и холоду. Созревание первых плодов происходит на 94 день. Культура среднеплетистая. Форма тыквы плоскоокруглая.

Масса одной 2,5-3 кг. У овоща кожура оранжевого окраса, отсутствует рисунок. Сердцевина оранжевого цвета, толщина средняя, плотная консистения, сочная. При хранении тыквы на протяжении полугода остаются неизменными вкусовые качества.

Сладкий пирог

Сорт характеризуется своим высоким урожаем и ранней стадией спелости. Тыква представлена в оранжево-красном цветовом решении, округлой форме и гладкой поверхности. Вес одного продукт 2-3 кг. Сердцевина имеет отличные вкусовые свойства, сочная и сладкая.

Сорт сопровождается высокой плодоношением и ранним сроком созревания. Плоды имеют плоскоокруглую форму. Масса одной тыквы составляет 5 кг. Мякоть обладает желто-оранжевым окрасом. В ее составе имеется большое количество каротина и сахара.

Культура отлично плодоносит в условиях холода. Спелость плодов средняя. Уже на 115 день можно производить сбор урожая. Культура длиннопетлистая. Плоды представлены в сплюснутой форме. Окрас темно-зеленый, имеется крупноячеистая сетка.

Мякоть же представлена ярко-оранжевым цветом. Ее толщина 3-5 см, плотной консистенции. Плоды содержат большое количество сахаров. Культура отлично развивается при высадке семян на открытую местность. На одном растении созревает 2 плода, масса которых 5-6 кг. При хранении тыквы на протяжении полугода остаются неизменными все вкусовые качества.

Какие урожайные томаты для открытого грунт а лучше всего использовать. можно узнать из статьи.

Как выглядят крупные низкорослые томаты для открытого грунта, можно увидеть в описании к статье.

Какие лучшие сорта семян томатов для открытого грунта использовать, указано в статье.

Грибовская зимняя

Сорт позднего созревания. Сбор урожая наблюдается на 128 день. Плоды имеют приплюснутую форму, серый окрас, рисунок отсутствует. Масса одной тыквы составляет 3-4 кг. Мякоть толстая, ее окрас ярко-оранжевый. Выращивать такое растение через рассаду. Хранить плоды можно до нового урожая.

Сорт способен сопротивляться холоду. Сбор урожая происходит на 80 день с момента всходов. Для этой культуры характерны мраморные листья и темные вкрапления на плодах. Растение развивается кустом. На одном кусту может присутствовать 4-5 плодов.

Масса одного может достигать 1,8-3 кг. Мякоть имеет сладкий вкус, хрустящая, а ее толщина 3 см. Созревание плодов происходит быстро и равномерно. Использовать в еду продукт можно сразу после его сбора.

Грибовская кустовая 189

Сорт раннего созревания. Сбор урожая наступает на 80-98 день. Размеры культуры компактные. Овощ имеет обратнояйцевидную форму, окрас желтый, имеются полоски темно-зеленого цвета. Масса плодов 2-5 кг.

Сердцевина обладает отменными вкусовыми качествами. Хранить тыкву можно до декабря, так как вкусовые качества остаются без изменений.

Сорт раннего созревания. Собирать урожай можно на 80-90 день. Растет культура кустом, размеры которого компактные. Плоды представлены в форме овала.

Поверхность тыквы гладкая, зрелый плод имеет желтый окрас, а масса его 2-4 кг. Мякоть представлена желтым цветом, имеет плотную консистенцию, вкус напоминает ваниль. Вкусовые качества сохраняются на протяжении 4 месяцев хранения.

Характеристики сорта

Тыква сорта Пастила Шампань создана специально для выращивания в умеренном климате. Травянистое растение не прекращает вегетации при +16 0 C. Показатель говорит о морозоустойчивости сорта. Высаживают тыкву на участок, когда нет угрозы заморозков, молодая поросль редко повреждается морозами. В случае подмерзания молодых побегов, культура хорошо восстанавливается, негативное воздействие не отражается на сроках и уровне плодоношения. Плоды созревают одновременно, имеют выровненную форму, сбор урожая проводят в конце августа или середине сентября.

Тыква Пастила Шампань – теплолюбивое растение, для вегетации требуется избыток ультрафиолета. На затененном участке тыква перестает цвести, завязи осыпаются, продуктивность низкая. Не подходит для культуры место с воздействием северного ветра. Засухоустойчивость у тыквы средняя, растению необходим полив. В то же время плохо переносит переувлажнение грунта, корневая система поверхностная, склонная к загниванию. Предпочитает нейтральный грунт, плодородный, без застоя воды. Оптимальный вариант для выращивания – дренированные супесчаные почвы.

Формируют куст сорта Пастила Шампань двумя побегами – основным и первым пасынком. Боковые отростки по мере формирования удаляют. На одном кусте оставляют 5 завязей, распределяют их между стеблями, остальные цветки и плоды убирают. Таким образом, разгружают растение. Все питательные вещества направлены на созревание плодов. На 1 м 2 высаживают 2-3 растения, средняя урожайность – около 20 кг.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Самый распространенный вредитель на тыкве Пастила Шампань – тля. Появляется в середине лета, основное место локализации насекомых – нижняя часть листа и цветки. Листья на месте скопления тли желтеют и скручиваются, цветки опадают. Чтобы избавиться от вредителя, делают раствор. Ингредиенты рассчитаны на 10 л воды:

  • лук, пропущенный через мясорубку –200 г;
  • красный перец – 4 ст. л;
  • древесная зола – 50 г;
  • жидкое мыло (хозяйственное) – 50 г.

Субстанцию процеживают, обрабатывают куст, через 5 дней процедуру повторяют.

Если метод не дал положительного результата, культуру опрыскивают препаратом «Фитоверм» или «Искра», разводят по инструкции к средству.

Реже паразитирует белокрылка, от нее поможет избавиться «Командор».

При переувлажнении почвы и загущенной посадке развивается бактериальная гниль плодов. Поражает растение на любой стадии вегетации, плодоножка темнеет, затем плод опадает. Для устранения бактериальной инфекции уменьшают полив, удаляют инфицированные участки, обрабатывают «Хомом».

Возможно развитие грибкового заболевания – мучнистая роса. Проявляется белыми пятнами на листьях, эти места сохнут, листья отмирают. Применяют против грибка коллоидную серу, препарат «Топаз».

Достоинства и недостатки

По отзывам овощеводов, тыква сорта Пастила Шампань за долгие годы выращивания зарекомендовала себя только с хорошей стороны:

  • морозоустойчивая, на урожайность не влияет понижение температуры;
  • успевает вызреть в условиях короткого лета и в регионах с умеренным климатом;
  • не требует особенного ухода;
  • можно выращивать как со шпалерой, так и без нее;
  • плоды обладают экзотическим внешним видом;
  • универсальная в применении;
  • длительно сохраняет товарный вид;
  • подходит для коммерческого выращивания;
  • обладает хорошим вкусом и ароматом;
  • дает полноценный посадочный материал.

К недостаткам можно отнести то, что тыква нетерпима к переувлажнению почвы. Устойчивость к вредителям и болезням средняя. Необходимо каждые 3 года менять семена.

Сбор и применение урожая

Сбор урожая приходится на конец сентября-начало октября. Спелость плода проверяют по плодоножке. У спелой тыквы она затвердевает и начинает подсыхать. Собирают тыквы обязательно с плодоножками, иначе долго они храниться не будут. При комнатной температуре Пастила-шампань лежит до 3-4 месяцев без потери вкусовых качеств.

Применение

Этот сладкий овощ хорош практически в любом виде. Сырым его добавляют в холодные закуски и салаты, делают тыквенный фреш. Пастилу-шампань запекают, тушат, готовят из нее различную выпечку, супы-пюре и каши.

Многим она придется по вкусу в сочетании с мясом, и даже просто запеченные ломтики этого овоща со сметаной или майонезом сойдут за деликатес. А за сладость эту тыкву любят даже дети.

Тыква Пастила-Шампань от Биотехники

В этом году садила несколько «банановых» тыкв, Пастила была под кодом «Банан #3». Плоды у Пастилы-Шампань несколько короче и толще Розовых Бананов, а по окраске шкурки бледнее.

Зато слой мякоти у Пастилы толще и более яркого оранжевого цвета.

17.10.17 Разрезала семенную тыкву. Мякоть толстая оранжевая, сладкая, нежно похрустывающая, плотная, но не жесткая — приятно погрызть сырой.

Запах я бы назвала смешанно-овощным в сыром виде — и вареной картошкой после прогрева в духовке. Это если без всяких специй, со специями вообще незаметен. Прогретые кусочки держат форму, сладкие (на 4+ по 5 бальной), немного волокнятся.

Семечек много, отделялись хорошо — вызрели, бежевые, панцирные. Семена оставляю.

Ценность и особенности тыквы

Если не ошибиться с сортом, обильный урожай тыквенных плодов можно получать даже на территории, где летний сезон длится мало, и погода не радует сильной жарой. По видовому признаку все тыквы подразделяют на три группы:

  1. твердокорая — это скороспелый тип культуры, плоды окаймлены плотной желто-оранжевой коркой с полосочками, например, это тыква Россиянка;
  2. крупноплодная — позднеспелый вид, устойчивый к похолоданию, отличается крупными плодами и не древеснеющей корочкой, сладкой мякотью;
  3. мускатная — устойчива к жаре, теплолюбива, корочка длительно остается мягкой, сладкая мякоть является источником сахаров и каротина.

Классифицируют тыквы и по такому критерию, как срок вегетации, который приходится на промежуток с момента отрастания полноценных всходов до сбора плодов:

  • ранние — 90 дней;
  • среднеспелые — 120 суток;
  • с поздним сроком вегетации — до 130 дней и свыше.

Как я выращиваю морковь на суглинке

Читать часть 1 Мои любимые сорта и гибриды томатов, перцев и огурцов

Любой, даже начинающий садовод-огородник обязательно имеет у себя на участке пару грядочек или, на худой конец, пару бороздок моркови. Хотя бы для летнего потребления. Я — не исключение. И не стану скрывать, что не сразу нашла подход к этой культуре. Как и не сразу пришла к методам природного земледелия.

По сей день большинство людей, в лучшем случае, удивляются, когда я утверждаю, что получаю прекрасные урожаи моркови на земле, которую не копали уже четыре года… Все грядки, которые есть у меня на участке, уже четыре года не знают, что такое лопата. Работаю я только инструментами из серии «Козьма» — о них речь пойдет чуть позже.

О сортах. Очень понравилась морковь Аскания — и по темпу развития, и по устойчивости к погодным условиям, и по вкусу. Также сеяла (традиционно) Королеву осени и Витаминную 6.

Сеяла морковь я в последнюю неделю апреля, точной даты не помню, чередуя с рассадой лука Эксибишен. Семена были на ленте. Присыпала ленту кокосовым субстратом.

Немного про подготовку грядки под морковь. Еще раз хочу подчеркнуть, что я не копаю землю даже под морковь, точнее сказать — особенно под морковь.

В предыдущем году на этой грядке сидел лук, после уборки которого была посеяна редька масляничная. Поэтому весной я слегка порыхлила верхний слой «Козьмой», сделала канавки острой стороной необрезной доски и раскатала ленты, присыпав их субстратом.

В ту ночь я лишилась своих томатов «Мазарини», первой рассады огурцов, бархатцев и других растений.

Морковь к этому времени уже успела взойти и совершенно спокойно, прикрытая зелеными перышками Эксибишена, перенесла этот заморозок. Лук, кстати, тоже не пострадал.

Что мне дал такой подход? Земля сохранила свою структуру, т.е. все каналы от сгнивших корней сидератов и срезанных сорняков, червячные ходы, аэробно-анаэробные слои… Почва у меня — тяжелый суглинок, и мне до сих пор мало кто верит, что на ней, да еще и без перекопки, можно вырастить хорошую морковь. Можно, честное слово! А вот после перекопки уже не возьмусь.

 Теперь у меня почва — сплошной «сыр», и у моркови, как и у других корнеплодов, даже есть выбор, через какой канал начинать расти.

Доска объявлений Продажа котят   Продажа щенков    Продажа лошадей

Как только морковь выкидывает первые три-четыре листа, аккуратно мульчирую ее полузрелым компостом, смешанным с песком. И самое главное: как только начинает формироваться сам корнеплод — ни одного полива!!! Пусть растет вглубь в поисках воды.

Вот, собственно, и секрет получения такой моркови. Когда я ее выкапывала, думала — сломаю совок. Ведь «рыхлая» земля — она совсем не рыхлая в нашем понимании. Она вся пронизана разнообразными ходами, но довольно твердая. Просто она структурирована, поэтому в ней все растет.

А рыхлый (с доступом воздуха) только верхний (5-7 см) слой.

https://youtube.com/watch?v=JiroFkaHmgk

За один год такой почвы не добиться, по крайней мере, у меня не получилось. Не копаю уже четыре года, а морковь такая выросла только в прошлом году. Хотя и год назад тоже были уже далеко не мышиные хвосты.

 Знаю, что все это — далеко не предел. У меня еще очень молодая земля, и над ней надо работать и работать. Но когда она благодарит тебя такими урожаями, то понимаешь, что идешь в правильном направлении.

А это самое главное.

Читать часть 3 Тыква «Пастила Шампань»

Ирина Веженкова, садовод, победитель конкурса «Дачный сезон — 2007» Фото автора

8648

Лучшие сорта моркови для Сибири :

  • Морковь «Несравненная» – среднепоздний сорт, корнеплод имеет гладкую поверхность интенсивно оранжевого цвета и хорошего вкуса. Размер 17-19 см. вес 90-200 гр. Большая урожайность, хорошая лежкость при хранении.
  • Морковь «Алтайская укороченная» – среднеспелый сорт. Корнеплод отличается цилиндрической формой, оранжевый, масса достигает 150 гр. Морковь урожайная, холодоустойчивая, хорошо хранится.
  • Морковь «Бирючекутская 415» – высокоурожайный сорт, засухоустойчивый. Форма корнеплода тупоконечная, цилиндрическая. Хорошие вкусовые качества, сорт подходит для долгого хранения
  • Морковь «Шантане 2461» – высокоурожайный гибрид, поздний сорт. Плод по форме усеченный, тупоконечный, по вкусу сладкий, мякоть плотная, по цвету оранжево-красная, сладкая. Этот сорт хорошо хранится и не подвержен заболеваниям.
  • Морковь «Несравненная» – среднепоздний, засухоустойчивый гибридный сорт. Высокая урожайность и хороший вкус. Корнеплод интенсивно оранжевого цвета, достигает 17-19 см. в длину и 200 гр. хорошо сохраняется.

Подго
&0;овка l&;емян и поl&;адка

&#105&;часток, определённ&#10&9;й под &#10&0;ыкву, &#10&3;орошо &#10&1;добряют. Вно&#108&;ят не менее 2-&#10&3; ведер перегноя, половин&#10&1; ведра древе&#108&;ных опилок, 1 ли&#10&0;ровую банк&#10&1; древе&#108&;ной &#107&;олы и 1 &#108&;такан ни&#10&0;роаммофоски. Грядк&#10&1; делаю&#10&0; &#10&6;ириной 70 &#108&;антиметров, гл&#10&1;боко в&#108&;капывают и поливаю&#10&0; горя&#10&5;ей водой (рис. 6).

Рис. 6. По&#108&;ев &#108&;емян &#10&0;ыквы

Ч&#10&0;обы до&#108&;тичь б&#10&9;строго прора&#108&;тания &#108&;емян, и&#10&3; на &#108&;утки оп&#10&1;скают в ра&#108&;твор жидкого комплек&#108&;ного &#10&1;добрения, по&#108&;ле &#10&5;его накр&#10&9;вают влажной &#10&0;ряпкой на 1-2 &#108&;уток, по&#108&;тоянно &#108&;мачивая её водой.

Для по&#108&;адки &#108&;тарых &#108&;емян, &#107&;а ме&#108&;яц и&#10&3; проверяю&#10&0; на в&#108&;хожесть. С э&#10&0;ой &#10&4;елью бер&#10&1;т по не&#108&;колько &#108&;емян каждого &#108&;орта и &#107&;амачивают во влажной &#10&0;ряпке до прора&#108&;тания.

Л&#10&1;нки для по&#108&;ева делаю&#10&0; вдоль грядки на ра&#108&;стоянии 90 &#108&;антиметров. Семена в&#10&9;севают проро&#10&7;енными, по 2 &#108&;емени в кажд&#10&1;ю л&#10&1;нку, в &#10&0;еплую, влажн&#10&1;ю по&#10&5;ву.

Ав&#10&0;ор видео ра&#108&;скажет, как правильно &#108&;адить &#10&0;ыкву в о&#10&0;крытый гр&#10&1;нт.

Как выращивать

Для хорошего урожая тыквы важно правильно выбрать место ее посадки. А потом выполнять соответствующие мероприятия по уходу за растением. Первый важный этап — подготовка посевного материала

Первый важный этап — подготовка посевного материала.

Подготовка семян

Сначала тыквенные семечки в течение месяца прогревают возле обогревательного прибора (например, на батарее). Это повышает шанс получить больше женских цветков, а значит, вырастить более крупный урожай.

Следующие этапы:

  1. Отбирают семена, выбрасывая пустые. Для определения пустых помещают семя в раствор соли. Те, что не утонут, – пустые и для посадки не годятся.
  2. Закаливают семена. Посевной материал, завернутый во влажную ткань, выдерживают три дня в холодильнике. Это поможет всходам быстрее адаптироваться к переменам погоды.
  3. Проводят дезинфекцию. Перед посадкой семена замачивают на 10 часов в слабом растворе марганцовки или воде с соком алоэ.

Посадка

Тыкву этого сорта большинство садоводов высаживают непосредственно в грунт без предварительного выращивания рассады. Лучшее время для посадки семян – конец мая. Место для растения выбирают солнечное, укрытое от сквозняков.

Если есть желание или погодные условия региона неблагоприятны, выращивают рассаду. Делают это в конце апреля, а к середине мая переносят в грунт под пленку. Растение сразу после посадки обильно поливают. Пленку снимают через 3-4 недели.

Семена перед посадкой проращивают. Для этого замачивают их в воде на 2-3 часа, затем выкладывают на мокрую ткань и накрывают. Оставляют на 3-4 дня. После этой процедуры из семечек появятся ростки, и их можно будет посадить в отдельные емкости, углубляя в грунт на 5-7 см. Хорошо подойдут торфяные горшки.

Схема посадки ростков в грунт: 1,5 х 1 м (расстояние между рядами и растениями соответственно). Предварительно в каждую лунку вносят 5-6 кг перегноя и по 2 ст. л. органического удобрения. Культура хорошо растет на компостных кучах.

При уходе за этим сортом важно соблюдать регулярность поливов. Начинают с небольшого количества воды (2-3 л), постепенно его увеличивая по мере роста растения (до 10 л). Поливать следует под саженец

Когда плоды достигнут максимальных размеров, полив прекращают, иначе овощи будут безвкусными и могут сгнить

Поливать следует под саженец. Когда плоды достигнут максимальных размеров, полив прекращают, иначе овощи будут безвкусными и могут сгнить.

Подкармливают растение 2 раза в месяц. Для этого подойдут коровий навоз и комплекс органического удобрения в равных пропорциях. Удобрять культуру этими средствами можно до конца июля. С августа лучше использовать только подкормку, содержащую калий. Она помогает плодам скорее дозревать.

Лучшие сорта перцев для Сибири:

  • Перец сладкий «Багира» – имеет очень интересный плод, созревая, окрашивается в темно-шоколадный цвет, визуально кажется черным. Вес достигает 350 гр. Украшает своим видом салаты и разнообразит консервирование.
  • Перец сладкий «Золотой слиток» – высокоурожайный сорт перца. Толстостенные плоды окрашены в яркий оранжевый цвет, действительно напоминающий золотой отлив. Масса достигает 150-160 гр. Рекомендован в свежем виде и в заготовке.
  • Перец сладкий «Бегемот» – толстостенный сорт перца, плод достигает 400 гр. кустик малорослый.
  • Перец сладкий «Жар-птица» – среднеранний, плоды кубовидные, глянцевые, мясистые, массой от 100 до 200 гр, окрас темно-красный.
  • Перец сладкий «Воловье Ухо».

Про Serjadmin

Проверьте также

Полный обзор тыквы стофунтовая: характеристики, посадка и уход

Преимущества и недостатки К достоинствам кустовых сортов культуры относят: компактность – это свойство позволяет выращивать …

Тыква витаминная

Полезные свойства тыквы Помимо того, что оранжевая красавица невероятно вкусный овощ, она еще и обладает …

Сушим фрукты в домашних условиях: основные правила сушки

Как правильно высушить Высушивают овощ разными способами: их выбор зависит от количества времени, места и …