Характеристика сорта перцев темп - сад и огород
Домой / Сад и огород / Овощи / Характеристика сорта перцев темп

Характеристика сорта перцев темп

Описание сорта огурцов «Темп»

Сорт огурцов Темп f1 производит знаменитая , которая славится хорошим качеством продукции. Короткоплодный гибрид выведен для высаживания в парниках из пленки, стекла и на лоджиях. Он не требует участия насекомых для опыления и дает хорошие сборы урожая.

После появления всходов первые зеленцы собирают уже через 40 – 45 дней. Для тех, кто отдает предпочтение пикулям, можно наслаждаться плодами после 37 дней.

Партенокарпический сорт огурцов Темп F1, отличается слабой ветвистостью и имеет только женские цветы при цветении. Центральный стебель может иметь несколько цветочных кистей и относится к индетерминантным.

При вегетации образовываются интенсивно зеленые листья некрупных размеров. Каждая пазуха листа может формировать завязь 2 — 5 огурцов.

Сорта для тепличного выращивания

Разновидности, предназначенные для посадки в закрытый грунт в условиях северо-западного региона – это перец, урожайность которого выше – в сравнении с выведенным для открытой почвы. Такие сорта овощной культуры могут быть высокорослыми, но при этом их плоды по весу и размерам крупнее. Большая часть этих растений плодоносят толстостенными плодами.

Хризолит F1

Вегетационный период гибрида составляет 110 суток. Культуру относят к раннеспелым. Кусты высокорослые, но не сильно облиственные, побеги раскидистые, требуют подвязки. Плоды крупные – порядка 160 г, ребристость слабая. Внутри перца 3 или 5 камеры. Толщина мякоти 5 мм, она сочная. После достижения биологической зрелости кожица плодов приобретает насыщенно-красный оттенок.

Агаповский

Раннеспелая разновидность, вегетационный период составляет ориентировочно 100 суток с момента появления всходов. Кусты среднерослые, густо облиственные, крона компактная. Плоды крупные – порядка 120 г, по форме напоминают призму, слегка ребристые. Внутри 4 семенных камеры. Толщина мясистой и сочной мякоти 7 мм, кожица, после достижения плодом биологической зрелости, насыщенно-красная. Урожайность до 10 кг с 1 м².

Руза F1

Плоды вызревают по истечении 90 суток с момента появления всходов. Кусты высокорослые, облиственные средне. Перцы конусовидной формы, немного ребристые, достигают массы 100 г. Стенки плодов толщиной 5 мм, кожица после полного вызревания красного оттенка, мякоть сочная. При соблюдении агротехники выращивания в теплице урожайность сорта достигает 22 кг с 1м².

Снегирек F1

Гибрид, вегетационный срок которого составляет 105 суток, а биологической зрелости плоды достигают за 120 дней. Кусты высокорослые – до 1,6-2,1 м, но компактные, средне облиственные. Плоды массой 120 г, призматической формы с округлой верхней частью, мало ребристые. Толщина стенок перца достигает 6 мм, семенных камер 2-3. Кожица насыщенно-красного оттенка.

Мазурка F1

Среднеранний гибрид, вегетационный период которого представлен 110 сутками. Биологической спелости овощи достигают за 125 дней. Кусты средней высоты, побеги не раскидистые. Форма плодов кубическая, внутри 3 семенных камеры. Перцы, на этапе биологической зрелости, достигают массы 175 г. Кожица плодов гладкая, мякоть мясистая, толщина стенок перца составляет 6 мм.

Внимание!

Мазурку F1 выращивают только в тепличных условиях, в открытой почве растение не успевает дать урожай.

Буратино F1

Раннеспелый гибрид, плоды которого достигают технической зрелости за 90 суток с момента появления всходов, биологическая наступает еще по истечении 10-15 дней. Кусты дорастают до 1 м, боковые побеги короткие. Плоды порядка 110 г, конусовидные, слабо ребристые, после дозревания кожица краснеет. Мякоть сочная, толщина стенок 5 мм. Урожайность – 13 кг с 1м² посадок.

Родник

Сорт дает ранний урожай – по истечении 90 суток с момента появления сеянцев. Кусты высокорослые, слаборазветвленные. Плоды конусовидной формы, слабо ребристые. По достижении технической спелости кожица краснеет. Мякоть сочная, с выраженным ароматом, толщина стенок до 6 мм. Максимальная масса плода 100 г, урожайность достигает 11 кг с 1 м² посадок.

Пламенный F1

Раннезрелый гибрид, плод достигают технической спелости за 105 суток. Кусты высокорослые – до 1,4-1,8 м, слабо облиственные. Плоды массой порядка 100 г призматические, ребристость небольшая. После достижения перцами биологической зрелости кожица краснеет. Внутри плода 2-3 семенных камеры. Мякоть сочная и ароматная, толщина стенок составляет 6 мм.

Красный толстяк

Сорт острого перца, который выращивают только в условиях отапливаемой теплицы, плоды можно снимать по истечении 130-140 суток. Кусты среднерослые, высотой 50-60 см, хорошо разветвленные. Плоды массой 40-60 г конусовидной формы, кожица интенсивно-красного оттенка, толщина стенок 4 мм. Аромат выраженный, мякоть сочная, острая с горечью. Урожайность до 3 кг с 1 м² посадок.

Шакира F1

Гибрид острого перца. Разновидность относят к раннеспелым, вегетационный период составляет 100 суток с момента появления всходов. Кусты средне облиственные, не раскидистые. При достижении технической зрелости кожица плодов насыщенно-зеленая, на стадии биологической – интенсивно-красная. Характеристики перцев разновидности Шакира F1 такие:

  • форма узкоконусовидная;
  • длина 16-18 см, диаметр – порядка 3 см;
  • средняя масса 45-50 г;
  • семенных камер 2 штуки;
  • толщина стенки 4-5 мм;
  • урожайность с 1 м² посадок достигает 3,4 кг.

Внимание!

Острота и вкус перца Шакира F1 соответствуют Чили, но аромат выражен слабо.

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м2. В ОГ 5-6 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Достоинства и недостатки

Перец Веста Ф1 имеет ряд достоинств, что выделяет его на фоне остальных видов. Но также у него есть и определенные недостатки. Поэтому следует изучить сильные и слабые стороны гибрида, что позволит составить полное представление о нем.

Плюсы и минусы

раннеспелый
отличный товарный вид
сбалансированный вкус
универсальность применения
высокая урожайность
легко переносит транспортировку
устойчив к заболеваниям паслёновых
устойчив к температурным перепадам, кратковременной засухе

семена гибрида нельзя применять для посадки
в регионах с холодным летом выращивают только в теплицах

Описание сорта

Сорт перца Темп раннеспелый. Посев проводят в середине марта. Через 2 месяца высаживают рассаду в теплицу. С момента массового появления всходов до первого сбора урожая проходит 105 дней.

Собирают плоды технической спелости. Они достигают оптимального размера, набирают массу 120 г. Оттенок околоплодника светло-зелёный.

Через неделю плоды краснеют. В стадии биологической спелости перец Темп красный. В нём концентрируются сахара, витамины и минеральные вещества.

Плоды сочные, вкусные, с приятным ароматом. Полностью созревшая ягода весит 150 г. По отзывам огородников, при правильном введении подкормок, можно вырастить более крупный перец, до 200 г.

Кусты среднего размера, вырастают до 80-100 см. Он требует оформления и подвязывания. При высадке рассады напротив каждого куста устанавливают шпалеру. Формирование делают в 2 ветки. Их укрепляют на опоре:

  • плод имеет призмовидную форму, удлинённый, достигает 12 см;
  • мякоть толстая, 7-8 мм;
  • сорт перца Темп f1 при выращивании под плёнкой показывает высокую продуктивность 9 кг/м2;
  • селекционеры защитили его от вертициллёза, табачной мозаики. Растениеводы утверждают, что растение неприхотливое, не болеет, хорошо плодоносит.

Выращивают перец на плодородном грунте. Площадка должна быть хорошо освещена. В соседних грядках не высаживают капсикум других сортов, чтобы не произошло переопыления. В противном случае Темп f1 утратит свои характеристики, описанные производителем.

На грядку добавляют компост, золу, Нитрофоску от насекомых. Вводят разрыхлители, чтобы земля не была твёрдой, не слёживалась после полива. В качестве разрыхлителей используют песок, торф. Материалы хорошо поддерживают влажность почвы. Всю органику вносят по окончанию огородного сезона.

Весной, когда сходит снег, земля начинает немного подсыхать, делают теплицу. Под плёнкой почва быстрее прогревается. Грядку боронуют, но предварительно вносят мочевину, монофосфат, сульфат калия.

Удобрений берут по 20 г/м2. Чтобы растения не испытывали дефицита калия, вводят «Калимагнезию», 10 г/м2. Теплицу ежедневно открывают для проветривания.

Грядки нарезают непосредственно перед высадкой. Лунки располагают на расстоянии 40-50 см, по обе стороны гребня в шахматном порядке. Чтобы было легче ухаживать за перцем, между бороздками оставляют 70 см.

В лунку добавляют 5 г золы и 15 г удобрения «Родничок». Если при выращивании рассады использовали комплексный препарат «Агрикола-3», то можно его использовать для саженцев, 5 г/лунка. Почва должна быть влажной, рыхлой.

Рассаду перед высадкой закаливают, поливают бактериальным препаратом «Сияние-1». Он защитит корневую систему от спор грибка, от нематоды. Данное средство применяют 1 раз в 2 недели в течение всей вегетации; добавляют в поливную воду.

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Подкормки Перед посевом В землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.
Через 10-14 дней после посадки Если перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.
Спустя 10 дней после второй подкормки Ориентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.
Мульчирование Перед заморозками Эта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.
Рыхление почвы Через день после поливов Рыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.
Уборка урожая Конец июля – средина августа Необязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.
Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м 2 . В ОГ 5-6 кг/м 2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Особенности агротехники

К выращиванию рассады приступают в конце февраля. Семена заделывают в рыхлый и питательный грунт на глубину 1 см. После появления на сеянцах постоянных листочков выполняют пикировку.

В мае рассаду переносят на постоянное место. На 1 м2 размещают не более 5 растений. Первое время посадки прикрывают. В течение вегетации перец 2 раза в неделю поливают теплой водой. Подкармливают 3 раза за сезон.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраля Середина мая Начало июня После 4 листа Конец июня — июль
*сроки указаны для средней полосы России

Достоинства и недостатки

Преимущества гибрида Темп:

  • урожайность;
  • раннее созревание;
  • крупные вкусные плоды;
  • товарность;
  • лежкость;
  • устойчивость к болезням;
  • жаростойкость;
  • дружная отдача урожая;
  • универсальность;
  • плоды можно собирать в технической и биологической стадиях зрелости;
  • минимальное формирование куста.

Недостатки Темпа:

  • плохая лежкость красных плодов;
  • невозможность собрать собственные семена.

Описание сорта и характеристики позволяют считать Темп A1 одним из лучших красноплодных болгарских перцев. Он вкусный, полезный, быстро вступает в плодоношение. К тому же гибрид требует минимальной заботы и редко болеет.

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м2. В ОГ 5-6 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м 2 . В ОГ 5-6 кг/м 2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Сроки посадки и особенности ухода

Собранные семена перца Веста не подходят для дальнейшего посева, так как это гибридная форма культуры, и полученные саженцы не сохраняют видовые качества. Поэтому приобретать посадочный материал нужно ежегодно.

Согласно заявленным характеристикам, Веста относится к категории раннеспелых видов перца. Первые созревшие плоды на кустах можно снимать через 95-105 дней с момента появления ростков.

Выращивать этот гибрид нужно рассадным способом. Возраст саженцев к моменту высадки на постоянное место должен составлять 60 дней. Поэтому посев следует проводить в начале марта при дальнейшем выращивании в теплице, и в конце этого месяца – для открытого грунта. Передерживать рассаду нельзя, так как это негативно влияет на развитие саженцев в дальнейшем.

За неделю до пересадки на постоянное место саженцы нужно закалить. Для этого изначально их следует вынести на улицу на 2 ч., а с каждым последующим днем увеличивать этот интервал еще на 1 ч.

Высаживать рассаду Веста можно, когда полностью пройдет угроза возвратных заморозков, а температура воздуха уверенно будет держаться выше отметки +15 градусов. Поэтому в теплицу сажать следует в первую половину мая, а в открытый грунт – в начале июня.

Схема посадки перца Веста – 5-6 шт. на 1 кв. м. Возле каждой лунки нужно сразу установить деревянную опору, чтобы подвязывать куст по мере роста побегов.

Поливать Весту нужно 1-2 раза в неделю с промоканием грунта у основания кустов до 15 см. Для этого использовать отстоянную воду температурой +18-+20 градусов.

Согласно отзывам огородников, Веста хорошо реагирует на подкормки в теплице и открытом грунте. Поэтому удобрять кусты нужно регулярно 1 раз в 2 недели. При активной вегетации следует использовать органику, а именно куриный помет или биогумус. А во время обильного цветения и завязи плодов можно использовать суперфосфат и сульфат калия.

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м2. В ОГ 5-6 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Вредители и болезни

Ошибки в уходе могут стать причиной развития болезней.

Фузариоз

Переизбыток влаги провоцирует появление фузариоза. При поражении листья увядают, приобретают бледный оттенок, прекращается процесс фотосинтеза . Зараженные кусты спасти невозможно, поэтому их вырывают с корнями и сжигают.

Мокрая гниль

Причиной такой болезни является чрезмерная влажность, частые поливы в дождливую погоду. Вначале на плодах появляются небольшие темные пятна, спустя 3-5 дней они поражают большую часть растения. В результате у плода засыхает кожица. Он становится водянистым, мягким. Такой овощ есть нельзя. Для профилактики кусты раз в месяц опрыскивают раствором медного купороса.

Столбур

Столбур — причина скрученных и опавших листьев. Из-за него растение останавливается в росте, плоды становятся вогнутыми, может появиться тля и клещи. Чтобы прекратить поражение столбуром, кусты выкапывают и убирают. Почву, где они росли, дезинфицируют Фитоспорином или марганцовым раствором.

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  1. Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  2. Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  3. Проливают кипятком.
  4. Обрабатывают раствором марганцовки.

Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

  • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
  • дневная температура +20-25;
  • ночная +18-20.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

Описание

С момента высадки до сбора урожая проходит около 90-100 дней. С одного квадратного метра можно собрать до шести килограммов при выращивании в открытом грунте, и до десяти килограммов при выращивании в теплицах.

Отличительные преимущества гибрида заключаются в следующем:

· Вкусовые качества – сочный и мясистый в меру сладкий с характерным ароматом перца. Идеален для употребления в свежем виде, консервирования, приготовления блюд, в состав которых входит перец, фаршировки, цельноплодного запекания и жарки.

· Устойчив к поражению табачной мозаикой и вершинной гнилью.

· Хорошо переносит перепады температур.

· Стойко переносит как засуху, так и чрезмерную влажность климата.

В высоту куст достигает восьмидесяти сантиметров. Очень урожайный. Плоды выровненные, с красивым глянцем. Вес в среднем составляет 115 грамм. Перец Темп имеет не слишком толстую стенку, всего 4-5 мм, но он сочный, хрустящий и сладкий, красивого красного цвета и универсальной конусообразной формы.

Похожие гибриды

По своим характеристикам перец Веста во многом схож с некоторыми видами гибридов, характеризующимися высокой продуктивностью. Поэтому они также заслуживают внимания садоводов.

Похожие гибриды:

  1. Перец Джипси F1. Ультраранний вид, период плодоношения которого наступает через 55-60 дней. Формирует компактные кусты высотой до 50 см. Конусовидные плоды небольшого размера, массой до 100 г. При созревании становятся насыщенного красного оттенка.
  2. Фишт F1. Среднеранний гибрид, перцы созревают на 55-60 день с момента появления всходов. Плоды конической формы, красного окраса. Высота кустов 80-90 см. Толщина стенок у перцев составляет 5-6 мм.
  3. Перец Темп F1. Раннеспелый вид. Плоды созревают через 100-105 дней. Формирует полураскидистые кусты высотой 60 см. Перцы конусовидной формы, крупные, ярко-красные. Обладает высокой устойчивостью к заболеваниям.

Суперранние сорта болгарского перца на 2020 год

Каждому овощу – свой срок. Утверждение работает в отношении любой огородной культуры, за исключением ранних, скороспелых. Данные виды отличает способность плодоносить раньше других, в сжатые сроки. Такие овощи пригодятся после студеной зимы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Тамара F1

Данный сорт относится к среднеранним, хотя может считаться ультраскороспелым. От момента посадки рассады до сбора спелых перцев проходит 60-65 дней. Куст сильный, крепкий, в высоту достигает 70 сантиметров. Характеризуется высокой плотностью лиственного покрова, это позволяет безболезненно переносить острые уколы солнечных лучей.

Перец сочный, вкусный, подходит для консервации. Плоды размерами до 16 сантиметров в длину, 6 в поперечнике. Масса одного перца – 100-120 грамм. Цвет кожуры – светлый, с зеленой окраской в начале созревания (техническая спелость) и красной в финале (биологическая). Одинаково удачным будет применение в пищу в сыром (салаты, нарезки) и соленом, маринованном виде.

Соната F1

Гибрид предназначен для выращивания в тепличных условиях, под стеклом или пленкой. Период созревания – от 100 (техническая спелость) до 120 дней (биологическая). Растение крепкое, вырастает до 2 метров, но требует опоры. Плоды содержат по 3-4 камеры, покрыты глянцевой кожурой. Созревая, перцы меняют цвет с зеленого на насыщенный красный. Вес – до 200 грамм. Стенка толстая, мясистая, до 10 миллиметров.

Квикли F1

Данный вид одинаково успешно поспевает за 80-90 дней в открытом грунте и теплице. Показатели роста средние, растения не формируются в гигантов, в то же время их нельзя причислить к карликам. Форма плода – конус, масса составляет до 120 грамм. Цвет смешанный: нежно-зеленый в технической зрелости и ярко-красный в биологической. Сам переход между состояниями быстрый, не более 15 дней. Отличительные черты сорта – вкусовые качества и сохранение товарного вида, устойчивость к транспортировке.

Халиф F1

Сорт относится к гибридным, произведен селекционной группой Саката. В начале созревания плоды молочно-белые, постепенно краснеют и набирают до 200 грамм. Длина одной перчины – до 100 миллиметров, диаметр составляет 90 при наличии 3-4 камерных пустот внутри плода. Отлично подходит для тепляков, открытого грунта, транспортабелен. Исключительно сочный и вкусный сорт.

Характеристика сорта

Сорт Темп отличается прекрасными вкусовыми качествами, он устойчив к:

  • вредителям и болезням (табачной мозаике, вершинной гнили);
  • резким перепадам температуры (выдерживает до -20°C);
  • засухе или чрезмерной влажности;
  • вертициллезному увяданию и т.д.

Сладкий перец сорта Темп f1 имеет высокий уровень урожайности. В среднем с 1 кв. м собирают от 4 до 6 кг, если овощная культура растет в открытом грунте. Если перец выращивают в теплице или парнике, с 1 кв. м получают до 10 кг плодов.

Описание куста

Согласно описанию, куст обладает рядом особенностей:

  • Средняя высота (60-80 см).
  • Полураскидистость, мощность, хорошая облиственность, не требующая формировки и частых обрезок.
  • Овальная форма листьев, равномерное развитие листовой пластиныю.
  • Бледно-зеленый цвет листьев.

Описание плодов

Сорт Темп ф1 отличается сладкими, сочными плодами. Тип овоща венгерский. Поверхность ребристая, в виде отдельных долек.

Согласно описанию, плоды перца Темп имеют такие характеристики:

  • крупность (вес 1 плода составляет 100-130 г);
  • конусовидная форма;
  • пониклость;
  • мясистость;
  • гладкость;
  • глянцевость.

Толщина стенок — 4-5 мм. Число камер — от 3 до 4. В начале созревания цвет плодов светло-зеленый, в период биологической зрелости — красный.

Перец Темп отлично подходит для свежего употребления и переработки. Его используют для приготовления фаршированного перца, овощного рагу, супов, нарезки для запекания на гриле.

Сладкие плоды используют для холодных летних салатов, овощных смузи, фрешев. Подходят они и для консервации.

Уход за перцем Темп ф1 такой же, как и за другими гибридными сортами. Сначала выбирают семена. После покупки их кладут в воду и оставляют на 5-10 минут. Те семена, что опустятся, можно оставить. Те, что всплывут, необходимо выбросить, т.к. они пустые и не прорастут.

Подготовка семян

Семена обрабатывают марганцовым раствором в профилактических целях. 5 г марганцовки и разводят в 1 л воды. Семена держат в растворе не больше 10-20 минут, после чего моют их и обсушивают.

Перец сладкий Темп F1

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Мой Семейный Сад На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Про Serjadmin

Проверьте также

Сушим фрукты в домашних условиях: основные правила сушки

Как правильно высушить Высушивают овощ разными способами: их выбор зависит от количества времени, места и …

Выращивание волжской серой тыквы в открытом грунте

Тыква Волжская Серая 92: описание сорта Тыква Волжская Серая относится к крупноплодным и среднеспелым культурам. От момента формирования …

Тыква “улыбка”: характеристика сорта, выращивание и уход

Характеристика сорта Улыбка Описание тыквы сорта Улыбка: Устойчивость к перепадам температур Тыква Улыбка даже при недостатке …