уникальный проект мощностью всего 25 ватт – вступил в силу.
Нужные материалы были у меня под рукой, а их стоимость около 20 евро.Установил термостат с чесноком в ванну, потому в ней минимальные внешние тепловые потери, поскольку это самая тёплая комната, где постоянно горячий змеевик полотенцесушителя от циркулирующего по нему воды высокой температуры.
Если хотите получить мой рецепт – как приготовить чёрный чеснок, то нужно поучаствовать в конкурсе.Кстати 100 гр чёрного испанского чеснока, в Таллине, в шведском магазине STOKMAN стоят 17.30 евро, значит 173 евро за 1 кг. т. е. по сегодняшнему курсу 12 515 рублей.Сам же за полчаса сделал термостат и заложил в него 2 кг. чеснока на ферментацию.Блюда с чёрным чесноком ТУТ.Неужели Вы не хотите получить столь ценный продукт?Ну, а если желаете сразу же получить уникальный ценный подарок – простейший способ приготовления чёрного чеснока, тогда просто подпишитесь на новости.
Мой хороший знакомый Юрий использует, более дорогой способ – мультиварку с циновками внутри и прислал несколько фотографий.
Не исключено, что Вам не осилить этих двух способов, тогда маринуйте его в натуральном белом столовом уксусу по многим рецептам на блоге Ларисы Моор:
http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-marinovat-chesnok.html
Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.
Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия!
Что такое черный чеснок. Такой продукт появился на нашем рынке. О нем я прочитала в Интернете. А вот если бы я его сначала увидела, то подумала, что это испорченный продукт. Но самое интересное в том, что это не новый продукт, он давно использовался в азиатских странах.
Но как то, по-тихому, какие-то грязные секреты имеет он.
В чем они заключаются?
1. В его «темном» прошлом.
1)Одни авторы пишут, что это традиционный корейский продукт, при изготовлении которого происходит «ферментация» в глиняных горшках под теплым корейским солнцем.
2)Другие авторы пишут, что родом он из древнего Китая, Японии или Египта.
2. Сейчас люди узнали о черном чесноке благодаря Скотту Киму, который перебрался из Кореи в Америку и начал там торговать черным чесноком.
1) Сначала он продавал черный чеснок, который привозил из Кореи.
2) Потом он получил патент на приготовление такого чеснока и стал производить его в Америке.
3) В Российском Интернете пишут, что это ферментированный чеснок. Процедура ферментации подразумевает наличие в продукте молочнокислых бактерий. Но это не соответствует действительности. Бактерий там нет.
4) Этот необычный чеснок получают из белого чеснока, нормального. Его выдерживают под лампами при температуре 60 градусов по Цельсию в течение шести недель — двух месяцев и чеснок «старится», чернеет.
5) В настоящее время этот черный овощ стал популярным в Америке.
Им увлеклись знаменитые американские повара, стали широко использовать при приготовлении пищи, создавать новые рецепты блюд с его использованием.
Для многих из них черный чеснок – это любимая игрушка.
И знают, за что его любят.
Молодой чеснок замаринованный целыми головками
Маринование чеснока – не самая популярная заготовка. А зря! Ведь побывав в маринующем рассоле, овощ не теряет своих полезных свойств, а лишь утрачивает горечь и резкий вкус. А входящие в состав уксус и пряности придают зубчикам очень пикантный аромат.
Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие заготовщики. Ведь это очень просто!
Состав ингредиентов:
На пол-литровую баночку:
- Чеснок – 250-300 гр.
- Сахарный песок – 25 гр.
- Соль – 25 гр.
- Душистый перчик – 2 горошины
- 9% уксус – 2 ч.л. (или четверть чайной ложки уксусной кислоты)
- Гвоздика – 2 бутончика
Процесс готовки:
Для маринования нам нужно взять головки молодого овоща, диаметром не более 3 сантиметров. Одним словом, выбирайте те, что поменьше. Но если у вас на вооружении только большие репки, их лучше разделить на дольки, но полностью очищать их не нужно.
Итак, у каждой головки снимаем верхний слой шелухи, но не очищаем до конца. Срезаем донце с корешками. По необходимости, верхушку тоже укорачиваем, оставляя буквально 1 см.
Стерилизовать стеклотару предварительно необязательно. Главное, хорошенько промыть. Моющие средства для этих целей использовать не советую! Берите обычную пищевую соду и немного воды. Потрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. А потом внутренность банки нужно старательно сполоснуть.
После мытья тару переворачиваем на сухое полотенце вверх дном, чтобы стекла вся вода. Подготовленный продукт раскладываем в чистые баночки. В каждую кладем по лавровому листочку, по паре бутончиков гвоздики и 2 горошины душистого перца.
Всыпаем прямо в банки по 25 гр. соли и сахарного песка. Соль берите крупную, каменную. Йодированную лучше не использовать! Если у вас нет весов, то знайте:
- 25 гр. соли – 1 столовая ложка без горки (вровень)
- 25 гр. сахара – 1 столовая ложка с небольшим верхом
Соответственно, если вы готовите в литровых банках то и продуктов понадобится в два раза больше.
А еще вы всегда можете заглянуть в таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах. И даже скачать их себе, чтобы каждый раз не искать информацию о том, сколько грамм того или иного продукта в столовой и чайной ложке.
Содержимое банок заливаем обычной чистой, некипячёной водой. Накрываем крышками и оставляем на кухне на 1 сутки.
За это время чеснок хорошо напитается рассолом. Сливаем теперь жидкость в отдельную кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной насадки-крышки с отверстиями.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем, стерилизуем крышки. Их можно просто залить кипятком или прокипятить. В обоих случаях процедура занимает 3-5 минут.
Перед разливанием горячего маринада, в каждую банку наливаем необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Как только рассол закипит, заливаем его обратно. Жидкость должна доходить до краев тары.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=OrijuA3LRd8
Закручиваем крышками. Переворачивать и укрывать их не нужно. Просто оставляем на столе до полного остывания, а затем перекладываем в любое прохладное место – погреб или подвал.
Заготовка по этому рецепту будет готова через 2 месяца. Подается эта вкусняшка к блюдам из мяса, используется в качестве закуски или в составе салатов.
Польза черного чеснока для здоровья
Черный чеснок способен защищать от хронических болезней, усиливать иммунитет, предотвращать рак, компенсировать диабет и улучшать работу сердца.
Предупреждает рак
В процессе ферментации в чесноке образуется такой компонент, как s-аллил-цистеин, который влияет на образование раковых клеток в организме еще эффективнее, чем белый чеснок. Это свойство делает его еще более ценным для тех, кто желает улучшить свое здоровье с помощью экзотической диеты.
Лечит диабет
Благодаря наличию аллицина, черный чеснок более эффективно регулирует уровень сахара в крови, чем обычный
Активные вещества черного чеснока помогают замедлить процесс высвобождения инсулина в кровеносную систему, что особо важно для диабетиков
Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Одна из аминокислот нашего организма – гомоцистеин – может поражать стенки сосудов и подрывать состояние сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что черный чеснок эффективно снижает уровень гомоцистеина и таким образом защищает сердце.
Повышает иммунитет
Чеснок, как известно, усиливает работу иммуннной системы, и черный чеснок не исключение. Он усиливает иммунитет и предупреждает развитие бактериальных и вирусных инфекций. А еще он особенно хорош для очистки пищеварительного тракта и дыхательной системы.
Лечит хронические болезни
Аллицин – самый мощный антиоксидант, который только можно найти в тарелке, а в черном чесноке его содержится в разы больше, чем в обычном. Если вы хотите повысить защитные силы своего организма против хронических болезней и окислительного стресса, добавьте эту специю в свой рацион.
Улучшает кровообращение
Чеснок улучшает кровообращение, благодаря содержанию сероводорода. Кроме того, соединения серы также помогают регулировать давление и улучшать перенос кислорода в конечности.
Усиливает либидо
В некоторых культурах чеснок – как белый, так и черный, – традиционно используется для усиления полового влечения, особенно у мужчин
Чеснок также обладает свойством усиливать обмен веществ, благодаря чему улучшается кровообращение и повышается энергия, что важно для sексуальной активности
Польза и вред употребления продукта в пищу
Черные луковицы являются совершенно натуральным продуктом, в котором отсутствуют консерванты, химические красители и прочие вредные вещества.
Вместе с тем, в нем содержится множество полезных веществ и микроэлементов:
- железо;
- селен;
- марганец;
- цинк;
- бета каротин;
- лютеин;
- витамины группы В;
- витамин С;
- витамин К;
- аргинин;
- триптофан;
- калий;
- фосфор;
- кальций;
- магний.
Это низкокалорийный продукт, на 100 граммов приходится всего 49 ккал. В его состав входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и вода.
При употреблении в пищу он весьма благотворно влияет на здоровье и самочувствие человеческого организма, в частности:
- способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выведению токсинов и снижению лишнего веса;
- улучшает кровообращение и работу сердца;
- активизирует обменные процессы;
- стимулирует иммунную систему;
- лечит воспалительные процессы;
- обладает омолаживающим свойством из-за высокого уровня содержания антиоксидантов.
Ферментированный корнеплод очень эффективен при лечении и профилактике многих серьезных заболеваний. Он способствует устранению атеросклероза и гипертонии, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца;
Особых противопоказаний к употреблению нет, кроме индивидуальной непереносимости. Чрезмерное употребление не рекомендуется врачами.
Попробовать приготовить такой чеснок дома самостоятельно возможно, но сложность заключается в том, что это весьма трудоёмкое и не всегда приносящее желаемый результат занятие. Довольно сложно создать дома постоянное поддержание высокой температуры и определенного уровня влажности, необходимых для процесса ферментации.
Ингредиенты:
неочищенный чеснок — 1 кг.
- Выбрать неповрежденные луковицы среднего и крупного размера.
- Обернуть чесночные головки плотно фольгой в несколько слоёв.
- Поместить в глубокую жаропрочную тарелку и поставить в духовку.
- Включить духовку на 60 градусов и не выключать в течение двух месяцев (подумайте о том, возможно ли это вообще. Не проще ли приобрести уже готовый?).
- Вместо духовки можно использовать батарею горячего отопления, разместив на ней луковицы также в фольге и накрыв их полотенцем.
К сожалению, на практике достаточно редко получается приготовить черный ферментированный овощ самостоятельно. Спустя несколько недель на батарее или в духовке можно обнаружить загнившие луковицы. Поэтому проще приобретать готовый продукт в специализированных магазинах.
Как правильно употреблять?
Если мы используем чеснок в лечебных целях, а не просто как ароматную специю, мы должны соблюдать несколько правил.
Профилактика инфекционных заболеваний
Основной противобактериальный, антивирусный и уничтожающий грибки агент в Allium — аллицин. Но на самом деле данного вещества в овоще нет. А есть его предшественник – аллиин и фермент, превращающий аллиин в аллицин, — аллииназа.
Фермент начинает работать в тот момент, когда клетки испытывают стресс. Чтобы привести их в состояние стресса, зубчики надо измельчить. Только тогда они наполняться аллицином.
Поэтому для профилактики инфекционных поражений, чеснок надо есть каждый день исключительно измельченным – мелко-мелко порезанным или пропущенным через пресс.
После измельчения надо оставить при комнатной температуре на 10 минут. Этого времени хватает для синтеза аллицина. Употребить измельчённый продукт надо в течения часа, так как далее он теряет свою активность.
Подвергать термической обработке нельзя. Аллицин разрушается при высоких температурах. Этот видео-рецепт отлично показывает, как правильно использовать сырой овощ для приготовления заправки для салата.
Безусловно, некоторые экзотические ингредиенты можно исключить. Главное — правильно использовать главный продукт.
Активация других полезных свойств
Другие целебные свойства чеснока связаны с иными соединениями в его составе. Например, большое значение имеет соединение s-аллилцистеин (SAC), а также многие другие антиоксиданты.
Установлено, что количество данных соединений заметно увеличивается при термической обработке овоща.
Поэтому для того, чтобы извлечь максимум пользы и из антиоксидантной активности, и из противомикробных свойств, продукт необходимо употреблять в пищу и сырым, и термически обработанным.
Сколько можно есть в день?
Всемирная Организация Здравоохранения дает следующие рекомендации относительно того, сколько можно и нужно съедать чеснока в день:
- 2-5 г (1 зубчик) свежего овоща в сутки (при хорошей переносимости можно больше — до 4-х зубчиков);
- 4-1.2 г порошка сушеного продукта;
- 2-5 мг чесночного масла;
- 300-1000 мг экстракта.
По мнению большинства специалистов, самым правильным решением является употребление чеснока в сыром и термически обработанном виде. Несмотря на то, что исследования лечебных свойств обычно проводят с использованием экстрактов, в домашних условиях лучше использовать именно свежий овощ. Это и полезнее, и безопаснее.
Можно есть проросший?
Можно. И даже нужно.
Концентрация многих биологически активных веществ в нем (особенно аллицина) выше. Поэтому если вы хранили чеснок неправильно, и он у вас пророс, ничего страшного. Выбрасывать не надо. Наоборот, обязательно съешьте. Он стал заметно полезнее.
Объясняется сей странный факт тем, что в момент прорастания активизируется большое количество ранее дремлющих биологически активных соединений, которые несут пользу не только чесночным всходам, но и здоровью человека.
Если же вам все-таки по душе крепкие зубчики, а не проросшие, важно знать, как правильно хранить чеснок в домашних условиях
Что такое черные головки?
Черный вариант овоща был изобретен в Корее. Иногда его еще называют ферментированным, хотя никакому воздействию микроорганизмов, необходимых для настоящей ферментации, он не подвергается.
Головки просто нагревают в течение месяца до 60-80 градусов. А потом еще полтора месяца держат при комнатной температуре.
Зубчики при этом приобретают черный цвет. И в них возрастает концентрация многих антиоксидантов. А вот аллицин утрачивается. Польза черного чеснока по сути такая же, как и того, что был подвигнут обычной термической обработке.
Сделать «ферментированный» вариант продукта в домашних условиях нереально. Можно только приобрести его в виде БАДов.
Что это такое?
Чёрный чеснок представляет собой не что иное, как прошедший в условиях высокой температуры процедуру ферментации обыкновенный чеснок.
Ферментация — это процесс обработки биологического сырья при помощи определенных энзимов (биокатализаторов, ускоряющих химические реакции) с целью получения видоизмененного продукта.
СправкаСогласно данным американской исследовательской компании Nutrition Research and Practice, в чёрном корнеплоде количество антиоксидантов в 2 раза выше, чем в неферметированном, а его антиоксидантная способность (TEAC) составляет 38 мкмоль/г, в сравнении с 13 мкмоль/г для обычного чеснока.
В результате процесса брожения ферментов в данной овощной культуре резко увеличивается степень наличия антиоксидантов (практически в 2 раза) и уровень фруктозы, активизируются полезные антибиотические свойства продукта вследствие содержания в черном чесноке ферментирующих микроорганизмов.
От обычного пахучего овоща черный отличается тем, что его луковица смотрится словно постаревшая, пожухлая. Дольки имеют темно-серый, почти чёрный оттенок, возникший из-за образования в ходе синтеза сахара и аминокислот вещества меланоидина, отсюда и название этого продукта.
Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму
Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.
Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!
Для рецепта понадобится:
Чеснок — 1 кг.
Для маринада:
Вода — 1 л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Перец горошек — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сок свеклы
А вы знали, что существует черный чеснок?
Нет, он не испорчен, и это не какой-то диковинный сорт. Это самый обычный чеснок, «состаренный» в процессе брожения. Черный чеснок впервые появился на столе жителей стран Азии и теперь покоряет сердца и желудки гурманов и кулинаров со всего мира.
Мы в AdMe.ru узнали об этом необычном продукте множество интересных фактов, которыми нам не терпится с вами поделиться.
Черный чеснок значительно отличается от своего белого «брата» не только чернильным цветом, который продукт приобретает после длительной тепловой ферментации. В результате этого процесса, который длится от месяца до полугода, резкий чесночный запах полностью исчезает. Продукт приобретает более мягкую текстуру, карамельный аромат и сладкий, совсем не жгучий вкус, одновременно напоминающий сушеные фрукты, бальзамический уксус и лакрицу.
Черный чеснок по достоинству оценят не только любители гастрономических изысков, но и приверженцы здорового питания. Дело в том, что помимо отменных вкусовых качеств этот продукт обладает внушительным списком полезных свойств, а именно:
- Содержит высокую концентрацию антиоксидантов.
- Обладает антибиотическими, антисептическими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.
- Укрепляет иммунную систему.
- Ускоряет заживление ран при наружном применении.
- Стимулирует работу сердца.
- Обладает противоопухолевыми свойствами благодаря S-аллил-цистеину, вырабатывающемуся в процессе ферментации.
- Помогает побороть бессонницу.
- Оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и стабилизирует давление.
- Нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
- Защищает организм от свободных радикалов в 10 раз эффективнее, чем обычный чеснок.
- Помогает при астме и других заболеваниях дыхательных путей.
- Повышает выносливость и борется с усталостью.
- Считается афродизиаком.
Как употреблять этот продукт
Рекомендуется ежедневно съедать от 1 до 3 зубчиков чеснока утром натощак. Этот продукт дает 8-часовой заряд бодрости и энергии и помогает справиться с нервными и физическими нагрузками.
Вы можете употреблять черный чеснок в протертом виде или же нарезать его тонкими ломтиками. Он отлично сочетается с сыром, оливками, вялеными томатами, рисом и макаронными изделиями, а также прекрасно дополнит рыбные и овощные блюда.
Как получить черный чеснок в домашних условиях
Процесс подготовки весьма прост: белые головки чеснока выкладывают в емкость, которую плотно закрывают крышкой и заматывают алюминиевой фольгой. А далее следует самая трудновыполнимая часть — чеснок нужно в течение двух месяцев выдерживать при постоянной температуре 60 °С. Кто-то рекомендует использовать для этой цели старую рисоварку, а некоторые энтузиасты кладут чеснок на радиаторную батарею в отопительный сезон, но довести его до чернильного цвета таким образом пока удавалось очень немногим.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1194490-kak-sdelat-chernyj-chesnok.html
http://www.syl.ru/post/home-and-family/45288
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/a-vy-znali-chto-suschestvuet-chernyj-chesnok-i-on-mezhdu-prochim-poleznee-1299415/
Где купить?
Как вы могли заметить, производство черного чеснока — дело довольно трудоемкое. И если вы не хотите ждать 45 дней, то проще этот продукт приобрести — например, . Отзывов там немного, но для оценки полезности продукта это идеальный вариант — не очень дорого и в виде капсул.
Начал делать чёрный чеснок в домашних условиях именно в ванной комнате по трём веским причинам.
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
С начала этого года основной упор у нас на восстановление здоровья после «курортных утех» в Мин Водах, о которых подробно уже не раз . К выше сказанному – добавлю, что кроме полезных свойств всех сортов обычного свежего чеснока, в процессе 2-3 месячного ферментирования при температуре + 60°С он получает не только чёрный цвет – вместо белого, но и превосходит обычный острый чеснок
почти в 10 раз по всем параметрам. Чёрный чеснок не просто новый модный продукт здорового питания – ведь всего 3-4 его зубка, съеденные за сутки –
до или после приёма пищи, помогают не заболеть здоровому
:
- как мощный антиоксидант,
- имеет омолаживающий эффект – благодаря положительному воздействию при делении и росте клеток,
- стимулирует иммунную систему организма – из-за содержания большого числа полезных веществ,
- снимает усталость,
- снижает уровень холестерина,
- стимулирует образование глюкозы в организме.
После 1-3 месячной ферментации обычного чеснока любого сорта, в появившимся новом продукте не только не теряются полезные свойства свежего чеснока, а многократно усиливаются и приобретаются новые свойства, при этом черный чеснок содержит:
- аллилцистеин (компонент S), снижающий риск онкологии;
- антиоксиданты, препятствующие старению;
- витамины B6 и С;
- естественный чёрный краситель;
- кальций;
- марганец;
- селен;
- фосфор.
А эта фирма уже несколько лет производит чёрный чеснок в Европе.
В народной медицине такое же применение чёрного чеснока тысячи лет используется при недомоганиях в большом перечне болезней:
- атеросклероз,
- воспалительные процессы,
- гипотамия,
- гипертония,
- нарушения кровеносной системы,
- ожирение,
- простуды,
- сбои в работе печени,
- ненормальности с пищеварением,
- эффективно убивает раковые клетки,
- сердечные болезни,
- сахарный диабет
- снижении эластичности сосудов.
Ряд новых качеств чёрного чеснока
:
- вкус становится настолько приятный и сладкий, что его, как приправу используют не только к рыбным и мясным, но и к соусам, и в десертных блюдах, как натуральный подсластитель, даже добавляют в чёрный шоколад,
- по структуре похож на изюм, но такой мягкий, что возможно намазать на хлеб,
- настолько отсутствует свойственный белому чесноку острый вкус и запах, что можно не беспокоясь пожевать перед свиданием или деловой встречей,
- без всяких добавок во время длительной высокотемпературной ферментации, образуются до черноты тёмно-коричневые меланоидины – вещества из сахаров и аминокислот присутствующих в свежем чесноке,
- необычным цветом освежит любой стол, тем более, что его можно без опасения употреблять неограниченно, как без ничего, так и в качестве составного масла, с оливками, с сыром или просто с хлебом.
Так приготавливают чёрный чеснок в мультиварке восточные умельцы с заранее очищенными зубками.
Историческая справка по чёрному чесноку.
- По разным источникам используется уже 4-10 тысяч лет.
- Родина продукта Япония.
- Первоначальная технология приготовления – это ферментация в глиняных горшках, находящихся 60 суток в мокрой соломе, саморазогревающейся до + 60°С.
- Пути распространения в Европу через США, куда сначала поставлялся готовый продукт из Кореи и Таиланда, где всегда почитался как божественный дар, несущий людям здоровье и долголетие.
- В США корейский предприниматель Скотт Ким основал компанию Black Garlik Inc., чем дал вторую жизнь чёрному чесноку, поначалу импортировал готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладил собственное производство в промышленном масштабе.
- Более пяти лет назад чёрный чеснок стал не только одной из самых главных приправ азиатских кухонь, но вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, где в «высокой кухне» стал неотъемлемой частью, завоёвывая популярность и в России.
Рискованное и энергозатратное приготовление в мультиварке с неочищенными зубками.
После просмотренных вечером нескольких сайтов и полутора десятков азиатских видеороликов – по производству чёрного чеснока, прошедшей ночью мне пришла идея, как самому сделать
Как правильно употреблять чеснок в пищу?
В повседневной жизни мы редко задумываемся над этим вопросом. Но хозяйки постоянно добавляют чеснок в свои кулинарные шедевры не только ради вкусовых качеств, но и для придания аромата. Помогает активизировать выделение слюны и желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе.
Вообще для того, чтобы овощ сохранил полезные свойства, его не рекомендуют придавать длительной термической обработке. Этого нельзя сказать о черном чесноке. Как было установлено научными исследованиями, данный продукт не только сохраняет в себе все полезные вещества, но еще и приумножает их количество.
Блюдо полностью готово к употреблению как только вы откроете банку. Можно использовать его и в кулинарии. Прекрасно будет сочетаться с блюдами из мяса, рыбы или овощей.
Маринованный черный чеснок — полностью готов к употреблению
Многим покажется странным, но во всем мире повара применяют для приготовления соусов или составного масла. Его добавляют в энергетические напитки и используют при производстве черного шоколада. Кстати, обычный чеснок с шоколадом несовместим вообще.
В своем составе содержит природные антиоксиданты. Если он прорастает, то количество этих веществ возрастает в разы. Поэтому нестоит выбрасывать проросший продукт.
Используют не только как дополнение или приправу, но и как самостоятельное блюдо (например, маринованный). Его успешно применяют повара не только в нашей, но и далеко за рубежом. Кстати, в медицинских целях данный продукт нашел применение гораздо раньше, чем в кулинарии. С его помощью рассчитывали достичь бессмертия, продлевали жизнь, омолаживались и избавлялись от тяжких болезней.
Особых ограничений в количестве употребленного чеснока нет, но не рекомендуют усердствовать с этим людям, страдающим язвенными заболеваниями, гастритом, геморроем.
Черный чеснок в этом плане составляет исключение, поскольку лишен природной остроты, вызывающей раздражение слизистой оболочки.
Как видим, овощ обладает массой полезных свойств и совершенно не вредит нашему организму. Конечно, в домашних условиях изготовить этот продукт очень сложно. Зато всегда можно вырастить на своем участке обычный чеснок, который обладает теми же свойствами и набором витаминов, что и готовый аналог. Вкусовые качества будут существенно отличаться, да и лакомством это особо не назовешь, но зато съесть его можно в любое время. Да и доступен он в любом месте в любое время года.
https://youtube.com/watch?v=lm_A1-xohsc
Ферментатор. Делаем черный чеснок
Сегодня пятница, отвлечемся от штопоров и отверток J.ZAO, обратимся к насущному — к еде. Наверное, многие слышали про черный (ферментированный) чеснок — традиционный продукт китайской кухни. Оказывается, его можно сделать дома, и не за 40 дней как раньше, а за 7-10. Пробуем это под катом… С ростом интереса к китайской культуре, в том числе и к традиционной кухне Китая, возрос интерес и к черному чесноку. Чёрный чеснок – натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. Продается он у нас раз в 5 дороже обычного чеснока. Про пользу этого продукта разные мнения, нужно разбираться. А тут, китайцы в целях наживы популяризации своего культурного продукта, продвигают такой продукт как кухонный ферментатор. Доставка почтой Китая с треком. Коробка с пенопластовыми вставками:
Параметры:
Ёмкость: 6 л Время работы: 5-7 дней для чеснока Рабочее напряжение: 220 В переменного тока/50 Гц Номинальная мощность: 90 Вт Размер: 295×275 мм
В комплекте:
- Ферментатор
- Крышка с силиконовым уплотнением
- Решетка
- Инструкция на китайском языке
Инструкция бесполезна без переводчика:
Решетка вроде как из нержавейки:
Крышка с болтающимся уплотнением:
Внешний вид устройства:
Это по сути кастрюля алюминиевая с двойной стенкой, на внутреннюю часть нанесен нагреватель, наружная декоративная, для защиты от высокой температуры. Сетевой шнур 70 см. Надписи на блоке управления на китайском! Нужен переводчик оп картинке: Правда, потом другой продавец соизволил перевести это на английский язык:
Размеры емкости:
По объему получается около 7 л. Масса ферментатора:
Что говорит, об изготовлении из фольги! Наружная защитная стенка обечайки легко прогибается. Детали конструкции:
Вилка тоже китайская:
Заменил на «нашу». Дно:
Под нижней крышкой:
Виден кольцевой нагревательный элемент. Изоляция вся целая. Проверяем прибор в деле. Поставил его на балконе, так как он предполагает длительную работу. Загружаем чеснок:
Тут есть особенность — это чеснок урожая прошлого года, старый проще говоря. Потребление от сети:
При этом температура внутри кастрюли около 60 градусов. В работе:
отключение электричества прибору не страшны, после подачи он опять начинает работать. Счетчик показывает время в сутках — для чеснока от 10 до 7 дней. Вонь на первые дни стоит лютая, отходит вода из продукта. Через пару дней чеснок отдал лишнюю воду и начал темнеть:
Получаем вот что после 8-ми дней:
А загружал пол кило.
Пересушил…
Раскрошил его и использовал как приправу для отварных острых мидий:
Похоже на гренки с чесноком)) Вкус кисло-сладкий пряный. Но это всё не то… Первый блин комом. Ну штош. Загружаем теперь свежий чеснок — урожай этого года. Молодой и сочный.
Отрезал верхний хвост как рекомендуют. Возможно, нужно было загрузить побольше чеснока, но молодой — дорогой как мясо. Через 7 дней:
Запах приятный сладковатый-пригорелый. На выходе с килограмма:
Разламываем:
Зубец:
Внутри:
Ну не такой он, как на картинках. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре покупного китайского он был черный и консистенции мармелада. Как употреблять его в таком твердом виде я не знаю, добавлял в рамен. Уходит чесночная резкость, добавляется сладковатый привкус. Кстати с молодым чесноком заржавел и центральный винт:
Зажали поставить из нержавейки… Больше я пробовать не стал. Потратил электроэнергию, чеснок извел, а сокровенный продукт не получил. Попробую в нем летом иван-чай ферментировать.
Аналитика неудач: 1. Мало загрузил чеснока. 2. Открывал крышку раз в день. 3. Чеснок не по-феншую. 4. Что-то не так с режимом нагрева прибора. 5. Свой вариант в комментарии.
Будем считать, что мне не повезло — пусть получится у других.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!. Товар предоставлен для написания обзора магазином
Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Заключение
Можно сделать вывод, что черный тип чеснока имеет множество полезных качеств. Его будет полезно кушать многим, ведь он укрепляет здоровье, улучшает вид кожного покрова и продлевает жизнь. Конечно, приготовить его в домашних условиях будет не так-то и просто, но попробовать стоит.
Людям, которые держат огороды, вырастить овощ будет не сложно. Обычный продукт так же полезен и содержит множество витаминов, но оставляет неприятных запах дыхания человека. Чеснок доступен для всех и в любое время. Его полезно кушать в зимнее время, ведь он укрепляет иммунитет и уменьшает шансы на появление простуды. Он украсит любое блюдо, придаст ему остроты, пикантности и невероятного аромата. Те, кто ест овощ, мало болеют и прекрасно себя чувствуют.